Праздник для моли.
|
|
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:26 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
| Может, сделаем перерыв в вышивке? А давайте поваляем. Скоро Новый год, можно свалять какое-нибудь украшение для елки. Есть желающие?
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
Irina_Spb | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:30 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Меня зовут: Ирина
| Я УЖЕ ТУТ.... Хочу валеночки... с размером еще не определилась... но точно не себе, а на елочку....или в подарок..надо подумать Вот такая у меня есть шОрстка .. .. Только валять смогу в субботу или в воскресенье.....Добавлено (2011-11-29, 9:30 PM) --------------------------------------------- Мадейра, Мариш, а что можно такое-эдакое для елочки "свалять" ?
Моя страничка*Мой блог**
МОЯ РАСПРОДАЖА 2008- 2010 - 2011 -
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:34 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Замечательно! на сувенирные хватит с запасом! Можно и себе на елку, и в подарок.  Добавлено (2011-11-29, 9:34 PM) ---------------------------------------------
Quote (Irina_Spb) такое-эдакое для елочки "свалять" ? Да что угодно - шарики, колокольчики, фигурки разные. Можно елочку, можно светильник.
|
|
| |
Irina_Spb | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:37 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (Мадейра) шарики, колокольчики, фигурки разные. Так стоп..стоп...отсюда помедленнее...как например колокольчик? Мне очень интересно.... МК по валеночкам ТУТ
Моя страничка*Мой блог**
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:39 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Главное -решить , что хочешь. А как сделать - придумаем. Да у тебя шерсти хватит на все.
|
|
| |
Irina_Spb | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:41 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Хочу попробовать и небольшой колокольчик...украсить его чем нибудь... Буду стремиться к этому или к этому
Моя страничка*Мой блог**
Сообщение отредактировал Irina_Spb - Вторник, 2011-11-29, 9:51 PM |
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-11-29, 9:52 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Украсить - это обязательно! Праздник же! Бисером, пайетками, ленточками, вышивкой - чем захочется. Ну, уж мы-то, вышивальщицы , сумеем. Кстати, войлок очень хороший компаньон. Можно сделать идеальную изнанку, спрятав нитку внутри слоя войлока. Короче, мы с Иринкой в воскресенье приступим . Подтягивайтесь, девчонки! Вам потребуется шерсть, подложка под ламинат, мыло, сеточка(или просто какая-нибудь тряпочка из искусственного шелка)
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:04 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Вот, например, какой светильник я сваляла на днях.
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:12 PM | Сообщение # 9 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| Quote (Мадейра) Вот, например, какой светильник я сваляла на днях. мамочки! Эт для меня турецкая грамота! Не смогу - не сумею!!!
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2011-11-29, 10:15 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Да ладно, это несложно. я просто пробовала новый материал. вместо того, чтобы просто тряпочку свалять (и не знать потом - куда ее деть), сделала светильник.
|
|
| |
vetka | Дата: Четверг, 2011-12-01, 2:56 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Меня зовут: Ольга
| Quote (Мадейра) Вот, например, какой светильник я сваляла на днях. Красиво, а огонь не достанет?Добавлено (2011-12-01, 2:56 PM) --------------------------------------------- и вот это штучка очень понравилась, Марин тяжело такую сделать? 
МОЯ СТРАНИЧКА.
|
|
| |
Мадейра | Дата: Четверг, 2011-12-01, 3:05 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (vetka) а огонь не достанет? Там светильник на светодиодах, они даже сами не нагреваются. Quote (vetka) тяжело такую сделать? Именно такую красоту мастер делает долго и продает за дорого. Я валяла банные шапочки - не такие шедевры, но веселенькие были. только раздарила и не сфоткала .Добавлено (2011-12-01, 3:05 PM) --------------------------------------------- Только начать надо с чего-нибудь попроще 
|
|
| |
Ilarija | Дата: Четверг, 2011-12-01, 4:19 PM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Меня зовут: Илония Илария
| Мадейра, Мариночка, я тоже хочу что нибудь свалять для ёлочки
|
|
| |
Мадейра | Дата: Четверг, 2011-12-01, 5:31 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Велкам, как говорится!  Добавлено (2011-12-01, 5:31 PM) --------------------------------------------- Ну что, как я понимаю, начнем с валеночек? Посмотрела я на МК по той ссылке, что дала Иринка. Определенно, писал его новичок - раскладка несколько жуткая. Но в основном все верно. Поэтому предлагаю ознакомиться с информацией, но повторять ошибок этой девочки не будем . Использовать лоток из-под продуктов не надо - он жесткий, его будет сложно вытащить. Лучший материал - подложка под ламинат, можно толщиной 2-3 мм. Выкройку постройте сами. Делается это так: нарисуйте валеночки того размера, какой нужен. Шерсть при валянии дает усадку порядка 40%, поэтому прибавим по сантиметру с каждой стороны. И важное - не валяйте с жидким мылом, шампунем и упаси господи - Фейри. От них очень сохнет кожа. Нам наши ручки нужны красивыми. Поэтому берем кусок твердого мыла (можно туалетное, детское без добавок, но лучше всего - хозяйственное). Если используем пупырчатую упаковочную пленку( я в принципе, обхожусь и без нее. Но если есть, будем использовать, - об нее будем тереть, чтобы ускорить процесс), то сами пузырьки лучше лопнуть. Если есть икеевская пупырка - просто супер.
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2011-12-01, 8:32 PM | Сообщение # 15 |
Админ
| Ух ты - какоц веселенький совместник!!! С удовольствием понаблюдаю! Мариш, классно придумала!
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Мадейра | Дата: Четверг, 2011-12-01, 8:58 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
| Это Иринка придумала, а я поддержала Ну что же - отчитываюсь: после работы попробовала свалять валеночки(тоже впервые ). Могу показать технические фотки. Иллюстрация процесса, так сказать. Потом можно украсить по желанию. Шерсть взяла РТО - такую же как у Ирины, чтобы понять, с чем дело будем иметь.Честно говоря, не очень понравилась - грубовата, изделие получается волосатым. И весь декор сожрала. Это середина работы, когда валеночки уже сняты с шаблона и один почти усел. А это уже ближе к завершению. Линеечка тут лежит для оценки усадки. Вообще-то я бы еще поваляла, но палец уже не пролезает. Следующий шаблон сделаю побольше. И шерсть возьму другую. А готовое изделие покажу потом, после отделки.
|
|
| |
Мадейра | Дата: Пятница, 2011-12-02, 1:04 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| думала я, думала... Может, для начала попробуем что-нибудь простое,заодно и шерсть в деле испытаем. Колокольчик, например. Правда, шерсть от РТО слишком грубая, более подходящая для сухого валяния , но будем работать с тем, что есть. первый слой выкладываем радиально тонкими прядками. чем тоньше прядочки, тем пластичнее войлок и тем легче его лепить. Затем кладем прядочки перпендикулярно первому слою, по окружности. Затем опять слой как первый, радиальный. Чтобы придать форму колокольчика можно положить по краю четвертый слой - как второй. Он поможет стянуть край. Вообще в войлоке очень многое зависит от раскладки. Шерсть усаживается вдоль волокна(оно кучерявится и сжимается как пружинка). Раскладка выполняется крест-накрест. Если слоев четное количество, то (при одинаковой толщине слоев ) усадка происходит равномерно по горизонтали и вертикали. Если слоев нечетное количество, то и усадка в одном направлении будет больше. Но вернемся к нашим баранам. Я остановилась на трех слоях и положила в качестве отделки волокна вискозы. Декорировать можно и другим цветом, а можно и тканью, нитками, .. Ограничений нет, но отмечу, что натуральные материалы приваливаются быстрее. А ненатуральным надо помочь - чуть присыпав сверху шерсткой. Затем стандартная процедура - сеточкой накрыли, намочили-намылили, потерли, время от времени сеточку поднимая, чтобы шерсть не привалялась к сетке. Кстати, тоже важный момент - воды должно быть много только на начальном этапе, чтобы все хорошо намочить. Потом излишки воды убираем губкой или полотенцем. И валяем мыльной пеной. Когда чуток сваляется, убираем сетку - погладим шерсть руками, еще через какое-то время можно и скомкать, пожамкать в руках. А потом ставим ставим пальчик в середину круга -трем его, вытягиваем серединку (и усаживаем край, если валяем колокольчик)
|
|
| |
Мадейра | Дата: Пятница, 2011-12-02, 1:20 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| У меня получилась такая конструкция: Можно в углубление положить шарик (свалять-свалять!!!) и получится ангел. Но ангелу нужны крылья, поэтому я разложила небольшой прямоугольничек, оттянула уголки (вся такая в творческом полете...). Но пришел сынок и сказал, что у ангела крылья должны быть как у курицы, а не как у бабочки, а у меня вообще получилась шкурка хомячка. Ну что за поколение! Вот так крылья мне и обрубил .Поэтому собирать и не стала. Зато посмотрите войлок на просвет. Правда, красиво?
|
|
| |
Irina_Spb | Дата: Пятница, 2011-12-02, 10:27 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Мариш! Спасибо за подсказку с валеночками... Я присоеденюсь в воскресенье...
Моя страничка*Мой блог**
|
|
| |
Ilarija | Дата: Пятница, 2011-12-02, 7:21 PM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Меня зовут: Илония Илария
| Мариночка, а у нас нет шерсти РТО, у нас только местная, поэтому у меня два вопроса..... 1. для колокольчика нужна "ровница" или подойдет и нечёсаная (как вата или хлопок) шерсть 2. шерсть РТО она просто пучком или как ровница длинными прядками
Спасибо
|
|
| |