Несколько процессов одновременно
|
|
TeHb | Дата: Вторник, 2007-10-09, 9:35 AM | Сообщение # 1 |
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Дилара
| Девченки, у меня проблема Я хронически не могу долго вышивать одну и ту же работу, поэтому повышивав немного, начинаю новую работу, а старая уходит в долгострои... Таким образом у меня накопилось около 10 недоделок. Я, конечно, потихоньку их подтягиваю, но совсем потихоньку... Может кто-нибудь посоветует как с этим бороться? Не начинать новую работу - не помогает Просто вообще пропадает желание вышивать, и все
Моя галерея Мои процессы
|
|
| |
Dgili | Дата: Вторник, 2007-10-09, 9:43 AM | Сообщение # 2 |
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
| я, вообще-то, не спец по таким делам, но, наверное, посоветововала бы не притрагиваться к следующей работе, пока не сделаю 500 крестиков на этой. И так поочереди
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2007-10-09, 12:16 PM | Сообщение # 3 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| TeHb, даааа, вот так задачка у тебя, Дилара... Я тоже думаю, что можно выбрать пару-тройку работ и уделять каждой какое-то время... Я сама не люблю начинать новые работы... Мне проще по одной вышивать... Очень неудобно бывает переходить со схемы на схему.... Я когда вышиваю работу - почти все символы запоминаю - и мне проще и быстрее ориентироваться по табличке и цветам ниток..
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-10-09, 12:34 PM | Сообщение # 4 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Я вот тоже по одной только могу вышивать, сколько не пробывала несколько одновременно шить не получается, хотя завидую белой завистью, тем, кто может вести сразу несколько процессов. А в качестве совета могу сказать, что в ситуации, когда хочется бросить работу, я просто загадываю желание, и обещаю себе, что оно не исполнится, пока не доделаю работу. Меня это стимулирует. Вообще психологи советуют себя поощрять, так что пообещай себя чем то порадовать по окончанию работы
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
TeHb | Дата: Вторник, 2007-10-09, 1:57 PM | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (ирина28) Я когда вышиваю работу - почти все символы запоминаю - и мне проще и быстрее ориентироваться по табличке и цветам ниток.. А мне и так немного времени требуется. чтобы вспомнить все значечки и цвета. Обычно 1 раз встречаю и запоминаю, ну и соответственно потом, после большого перерыва - опять встретила - вспомнила. Но у меня ни одной работы больше 40 цветов не было. Quote (Leta) А в качестве совета могу сказать, что в ситуации, когда хочется бросить работу, я просто загадываю желание, и обещаю себе, что оно не исполнится, пока не доделаю работу. Здорово, конечно, но пока я одну работу колупаю - у меня вообще всякие желания пропадают Я для себя пока нашла несколько выходов: 1. Совместные процессы (налагает ответственность, и шьется как-то легче. Даже не знаю почему, но не напрягает совершенно) 2. Игра "Второе дыхание" (тоже ответственно :) и похоже на овместный процесс, но все шьют разные картины) 3. Шью одновременно не менее 2х работ, при этом устанавливаю норму (так сказать план). Например: на эту неделю у меня 3 работы: робин, совместный процесс (наш Париж) и фламинги от ЗР. В среднем в день я планирую сделать 500 крестиков (когда как получается, но чаще всего 500). Таким образом сегодня, например, крестики распределяются следующим образом: робин 150; Париж 200; Фламинго 150. Ну, вот пока ничего лучше я не придумала 
Моя галерея Мои процессы
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Вторник, 2007-10-09, 2:10 PM | Сообщение # 6 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| TeHb, Дилара, у тебя прекрасный план! Я вот раньше была против одновременный процессов, а теперь очень даже нравится . А "Совместные процессы" - это просто находка!
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-10-09, 2:10 PM | Сообщение # 7 |
Модератор
| Quote (TeHb) В среднем в день я планирую сделать 500 крестиков (когда как получается, но чаще всего 500). Таким образом сегодня, например, крестики распределяются следующим образом: робин 150; Париж 200; Фламинго 150. Ну, вот пока ничего лучше я не придумала хорошая идея Quote (TeHb) Здорово, конечно, но пока я одну работу колупаю - у меня вообще всякие желания пропадают
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
Mio | Дата: Вторник, 2007-10-09, 2:41 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
| Quote (TeHb) крестики распределяются следующим образом: робин 150; Париж 200; Фламинго 150. А как же вдохновение? Оно не подчиняется планам и расчетам!
Страничка Mio
2010 2011-
|
|
| |
Tamira | Дата: Вторник, 2007-10-09, 3:22 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Меня зовут: Елена
| Я иногда пытаюсь шить несколько работ одновременно, но для этого нужно, чтобы одна работа была более-менее масштабная, а вторая -маленькая, или обе маленькие. Намечаю себе участок, который нужно сделать на одной работе, потом берусь за вторую, и наоборот. Некоторые советуют чередовать - допустим по 3 дня шить одну, потом 3 дня другую. Или по неделе. Но я все равно пришла к выводу, что быстрее и эффективнее все-таки сосредоточиться на одной вышивке. С другой стороны, как пишет Дилара, иногда одна вышивка настолько задалбывает, что нужно срочно начать другую, иначе вообще пропадет желание вышивать. На каком-то сайте (по-моему даже здесь кто-то из девочек размещал ссылку) читала советы, как разбираться с "долгостроями". Там советовали выложить все свои долгострои, выбрать из них наиболее близкий к завершению и дошить его. Потом следующий по этому же принципу. Вообще, интересная была статейка, попробую найти  Добавлено (2007-10-09, 3:22 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Tamira) А как же вдохновение? Оно не подчиняется планам и расчетам! Когда вдохновение есть, то можно и тысячу крестиков сделать, и полторы В противном случае надо себе ставить какой-то минимальный порог (я тоже это практикую), чтоб совсем не разлениться А в процессе и вдохновение появляется
Мои вышивки
|
|
| |
jadi | Дата: Вторник, 2007-10-09, 8:26 PM | Сообщение # 10 |
Модератор
Меня зовут: julia
| Mama-Iva, , тогда , наверное лучше вышивать на чистой канве, понадежней будет. А насчет долгостроев, я вот тоже пыталась вышивать одновременно тигров от Руна и белых тигров от Кастома, так не пошло, начала с тигров от Золотого Руна, потом как увидела тигров от Кастома так все начисто про Руно забыла, думала ну все буду вышивать неделю то, неделю это, фигсдва , я словно приросла к к Кастому и Руно мне совсеме не хотелось шить, было такое впечатление , что тигрики обиделись на меня, что я их бросила, вот я потом поспорила с Линкой , что добью их, сначала шло все через силу, а потом как поперло, как говорится, то самое вдохновение, и закончила , так что даже и не знаю что сказать, кому что наверное, кому-то дано вышивать несколько сразу, кому-то не очень
я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке модератор Мои вышивки Вышивки моей бабушки
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Вторник, 2007-10-09, 10:07 PM | Сообщение # 11 |
Модератор
| jadi, Юля, а что с белыми? На какой они стадии?
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
jadi | Дата: Вторник, 2007-10-09, 10:10 PM | Сообщение # 12 |
Модератор
Меня зовут: julia
| Все на той же , там есть фото на страничке, я писала уже, что решила пока тюльпаны вышивать потому что они прям под цвет моих стен идеально подходят, а тигры белые не очень, вот закончу тюльпаны возьмусь за тигров
я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке модератор Мои вышивки Вышивки моей бабушки
|
|
| |
TeHb | Дата: Среда, 2007-10-10, 10:51 AM | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (ЛенаТоль) ! Я вот раньше была против одновременный процессов, а теперь очень даже нравится Лен, а сама то ты как с параллельными процессами разбираешься? У тебя какие-нибудь хитрости есть? Quote (Mio) А как же вдохновение? Оно не подчиняется планам и расчетам! Ну это же все приблизительно. Если я захочу что-то из своих процессов побольше повышивать, то кто ж меня остановит Quote (Tamira) На каком-то сайте (по-моему даже здесь кто-то из девочек размещал ссылку) читала советы, как разбираться с "долгостроями". Там советовали выложить все свои долгострои, выбрать из них наиболее близкий к завершению и дошить его. Потом следующий по этому же принципу. Вообще, интересная была статейка, попробую найти Было бы очень зодрово Quote (Tamira) Некоторые советуют чередовать - допустим по 3 дня шить одну, потом 3 дня другую. Не, у меня бывает, что за час работа до трясучки надоедает. Поэтому и шью 3 работы в день Так, по 100-200 крестиков не успевает надоесть
Моя галерея Мои процессы
|
|
| |
Tamira | Дата: Четверг, 2007-10-11, 11:20 AM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (TeHb) Quote (Tamira) На каком-то сайте (по-моему даже здесь кто-то из девочек размещал ссылку) читала советы, как разбираться с "долгостроями". Там советовали выложить все свои долгострои, выбрать из них наиболее близкий к завершению и дошить его. Потом следующий по этому же принципу. Вообще, интересная была статейка, попробую найти Было бы очень зодрово TeHb, держи, может пригодится Как разбираться с долгостроями Quote (TeHb) Не, у меня бывает, что за час работа до трясучки надоедает. Поэтому и шью 3 работы в день Так, по 100-200 крестиков не успевает надоесть Я тоже так иногда пытаюсь, но часто первая так затягивает, что трудно ее отложить и взяться за другую Либо я опять-таки на первой быстро устаю и вообще откладываю вышивку и иду спать
Мои вышивки
|
|
| |
murlion | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:12 AM | Сообщение # 15 |
Полковник
Меня зовут: Наталья
| Танюш, тебе хорошо говорить: ты быстро вышиваешь, а у меня времени не хватает. Каждый вечер думаю: поспать или сотню-другую крестиков вышить, как зомби просто сижу. И конечно при таком раскладе быстро вышивать не получается. Поэтому иногда увидишь что-нибудь и хочется ужасно, а если я ждать буду пока эту закончу, так через год уже и вдохновение потеряется! Только две большие одновременно сложно вышивать, хотя все относительно
Мой магазинчик
|
|
| |
Mama-Iva | Дата: Пятница, 2007-10-12, 12:24 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Замечания: 20%
Меня зовут: Иринка
| Quote (murlion) Танюш, тебе хорошо говорить: ты быстро вышиваешь, а у меня времени не хватает. Каждый вечер думаю: поспать или сотню-другую крестиков вышить, как зомби просто сижу. И конечно при таком раскладе быстро вышивать не получается. Поэтому иногда увидишь что-нибудь и хочется ужасно, а если я ждать буду пока эту закончу, так через год уже и вдохновение потеряется! Только две большие одновременно сложно вышивать, хотя все относительно ОЙ Наташа как я тебя понимаю, у меня то же самое, а планов НАПОЛЕОНОВСКИХ ого-го-го-го-го-го и всё хочу (какая я жадина )
Мой Мир Увлечения
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 2007-10-12, 2:00 PM | Сообщение # 17 |
Модератор
| Ой девочки, вы и не представляете как мне хочется, что бы у меня было то же самое
|
|
| |
Elenika | Дата: Воскресенье, 2007-11-04, 10:38 AM | Сообщение # 18 |
Подполковник
Меня зовут: Elena
| Всегда вышивала по одной работе....Это прям как принцип был-пока не закончу одну,вторую не начинаю...Но как говорится,скажи что у тебя есть принцип и Бог докажет тебе,что принципов не бывает! Временно оставила единорога и взялась за конкурсные работы....Этому есть еще одна,"подпольная" причина.... Очень люблю вышивать людей,а этот Артес-евский единорог истощил все мое терпение своими одиночками Надеюсь,что это "отступление от собственных правил" поможет мне и терпения набраться и удовольствие от новых работ получить!
Моя страничка с вышивками 2009 2010
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 10:53 AM | Сообщение # 19 |
Модератор
| Quote (TeHb) Лен, а сама то ты как с параллельными процессами разбираешься? У тебя какие-нибудь хитрости есть? Дилара, единственная хитрость, которая меня гонит вышить побыстрее в одновременных процессах - срочность. То на конкурс надо срочно, то ко дню рождения надо срочно, то обязательство перед партнером по совместным процессам. Но все эти факторы я воспринимаю как нагрузочные, если нет вдохновения. С ним - и море по колено, без него совершенно мучаюсь Я и вышиваю сейчас запоем, потому что не знаю, будет ли у меня такой интерес к вышивательству и дальше. Я 5 лет назад так же упоительно вязала, хватило меня на 3 года, но перевязала всё, что возможно. Теперь вот вышиваю полтора года. Что дальше - неизвестно. Вот и гоню , пока интересно.
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Tamira | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 2:19 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (ЛенаТоль) Я 5 лет назад так же упоительно вязала, хватило меня на 3 года, но перевязала всё, что возможно. Теперь вот вышиваю полтора года. Что дальше - неизвестно. Вот и гоню , пока интересно. Мне кажется, с вышиванием у тебя так не будет. Может просто периодически желание будет пропадать на месяц-два, а потом опять 
Мои вышивки
|
|
| |