Аида
|
|
Dgili | Дата: Четверг, 2006-04-06, 2:53 PM | Сообщение # 1 |
Супер-модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
| Все о канве Аида
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2007-01-12, 4:40 PM | Сообщение # 2 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| Самый же распространенный вид ткани для вышивки крестом - канва Аида, фирмы Zweigart. Данный вид ткани хорош прежде всего тем, что имеет равномерную структуру, образующую отчетливые квадраты (ячейки) и отверстия в углах этих квадратов, облегчающие проведение иглы. Канва бывает крупная и мелкая в зависимости от количества ячеек (квадратов) на один дюйм, отсюда и номер канвы. Например, Аида 11 - это канва с 11-ю ячейками на 1 дюйм, Аида 14 - 14 ячеек на один дюйм (1 дюйм = 2,54 см). Чем мельче канва, тем элегантней крестик. Аида выпускается разных цветов и оттенков. Очень удобная табличка по канве Aida и не только))) http://www.needlecraft.ru/site/material_02_zweigart.htm Добавлено (2007-01-12, 4:40 Pm) --------------------------------------------- Аида различается по размеру (count), цифра размера обозначает количество нитей, которое помещается в дюйме. Аида №14 - с 14 нитями в дюйме (55 клеток на 10 см.) , вышивается как правило в 2 нити (иногда в три), иглами №24. Аида №16 с 16 нитями в дюйме (62 клетки на 10 см.) , вышивается в две нити. Рисунок получится более четким и наполненным. Канва не будет просвечиваться сквозь нитки. Аида №18 с 18 нитями в дюйме (72 клеточки на 10 см.), используется более опытными мастерицами. Подходит для больших , жорошо проработанных схем. вышивается в , как правило, в 1 нить, иглами №25-26.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 2007-01-30, 8:03 PM | Сообщение # 3 |
Солдат
| Не против такой ссылочки?
|
|
| |
Tamira | Дата: Пятница, 2007-11-09, 10:45 AM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Меня зовут: Елена
| Девочки, подскажите пожалуйста! Мне жутко неудобно шить на накрахмаленной ткани, одно мучение Что с ней нужно сделать, чтобы она размякла? Пробовала над паром держать - она вроде смягчается, а потом опять жесткая. Может нужно держать долго или вообще лучше простирать?
Мои вышивки
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 2007-11-09, 11:19 AM | Сообщение # 5 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Я стираю
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
TeHb | Дата: Пятница, 2007-11-09, 1:23 PM | Сообщение # 6 |
Полковник
Меня зовут: Дилара
| мне тоже неудобно пробовала стирать - пока мокрая - рыхлая, а потом опять как картонка становится вот что значит качество!!!! поэтому пыхтя с Димкой на пару запихиваю эту жесть в пяльцы, а в ходе работы она немного смягчается. По-иоему, все от качества зависит. Есть которая после стирки совсем рыхлая становится, а есть такая, которую ничего не берет.
Моя галерея Мои процессы
|
|
| |
Tamira | Дата: Пятница, 2007-11-09, 2:22 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Leta, TeHb, спасибо Попробую стирать И теперь буду специально выбирать ткань ненакрахмаленную
Мои вышивки
|
|
| |
KIKIMORA | Дата: Пятница, 2007-11-09, 3:18 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
Меня зовут: Болотная
| она потому такая жесткая потому что расчитана не на пяльцы а на рамки - особенно без бокового натяжения....
Я вся такая внезапная, вся такая про-ти-во-ре-чи-вая!
|
|
| |
jadi | Дата: Пятница, 2007-11-09, 6:38 PM | Сообщение # 9 |
Модератор
Меня зовут: julia
| ой, а мне так нравится когда такая твердая как каротон, вот сейчас как раз на такой вышиваю, крестики ровные получаются, поэтому и нравится, а когда например вышила слева кусок и надо дальше направо идти, я левый кусок загибаю, потому что держать неудобно если много вышито, она как бы не сгибается, вот я ее сварачиаю, иголочкой закалываю и все. И не пачкается этот кусок и шить удобно
я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке модератор Мои вышивки Вышивки моей бабушки
|
|
| |
Tamira | Дата: Суббота, 2007-11-10, 2:44 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (KIKIMORA) она потому такая жесткая потому что расчитана не на пяльцы а на рамки - особенно без бокового натяжения.... Мне кажется, мне и на рамке было бы неудобно Quote (jadi) ой, а мне так нравится когда такая твердая как каротон На вкус на цвет, как говорится... А у меня на мягкой гораздо быстрее и комфортнее вышивка идет
Мои вышивки
|
|
| |
ирина28 | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 8:34 AM | Сообщение # 11 |
Админ
| Tamira, ну как - постирала канву? Я тоже для Робина хотела смягчить немного канву, чтоб девчонкам было удобнее вышивать! А потом пожалела Во-первых и самой неудобно было вышивать на слишком мягкой канве, и девчонкам не очень...только хуже сделала..так что - действительно - кому как нравится! Так что - хочешь сделать мягкой - постирай и сполосни с ополаскивателем...
|
|
| |
Tamira | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 11:09 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| ирина28, Ириш, постирала (правда без ополаскивателя), стало гораздо лучше - не слишком мягкая, но и жесткость ушла А мне как раз на твоей канве на робине было удобно шить, главное только было потуже натянуть на пяльцах Девочки, всем спасибо за советы! 
Мои вышивки
|
|
| |
Лена_Алена | Дата: Вторник, 2007-11-27, 3:03 AM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Меня зовут: Ленуська
| тук тук !!! Я утут хотела поитересоватся...видела одну такую суперовую канву.она мне так понравиласьи картины на ней выходят ну просто замечтательно.она такая красивая блестящая еластичная. крестики в 2 раза меньши обычной канвы, вообщем качественная я так поняла, а как и что не знаю....мож кто догадается о чем я.Мож я еще какуюто у кого-то работу увижу с этой канвой.фотку выложу)) я такое безграмотное))
Мой кролеГ! Никому не отдам...!
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2007-11-27, 8:16 AM | Сообщение # 14 |
Админ
| Лена_Алена, без фотографии действительно тяжело сказать, что это за канва такая! Может это канва с люриксом и просто меньше клеточки? размеры-то бывают разные
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-11-27, 8:54 AM | Сообщение # 15 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Лена_Алена, Ты так красиво описала эту канвушку, прямо любопытно стало. Постарайся фотку показать
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
Dgili | Дата: Вторник, 2007-11-27, 9:52 AM | Сообщение # 16 |
Супер-модератор
| Лена_Алена, ты не страмин имеешь ввиду?
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
Лена_Алена | Дата: Вторник, 2007-11-27, 4:48 PM | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Меня зовут: Ленуська
| Я сегодня подумала и решила не напрягать людей. построила планы: что посмотрю на форумах адреса магазинов где большой выбор тканей и пойду туда глядеть, найду и сразу же напишу,что это за чудо ткань. Я просто задумала вышивать двух девушек в воде( Лянартовских) и решила, что на них куплю именно эту ткань!!!И что впредь я буду вышивать именно на этой ткани
Мой кролеГ! Никому не отдам...!
|
|
| |
Dgili | Дата: Среда, 2007-11-28, 1:14 AM | Сообщение # 18 |
Супер-модератор
| Лена_Алена, Ланарте в своих дизайнах очень часто лён использует, поэтому тебе лён нужен тут и тут
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Среда, 2007-11-28, 1:58 AM | Сообщение # 19 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| Лена_Алена, и что эта за такая загадочная ткань? Совершенно заинтриговала
Мои скромные хвастушки
|
|