Мой домик в городе рукодельниц
|
|
Мадейра | Дата: Среда, 2013-04-17, 8:49 AM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
| Iveta_V, я бы тоже очень подумала, прежде чем покупать туфли по цене зимних сапог ))). Но москвичи встречаются разные.. а этническая тема всегда в моде.. И между прочим, на выставке было очень много людей в народных одеждах (причем, не участников выставки, а именно посетителей), прямо наблюдался ажиотаж около стенда с сарафанами и платьями из льна и штапеля. Носят! прямо самой захотелось..  Добавлено (2013-04-17, 8:49 AM) --------------------------------------------- Вам интересно посмотреть процесс валяния ? Я сейчас как раз начала жилет. Могу отчитываться по этапам 
Мой домик в городе рукодельниц Мой блог Сам себе скульптор
|
|
| |
Мадейра | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 11:47 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Показываю и рассказываю Мне очень не хватает совместников. Помните, как весело и быстро вышивались работы, когда параллельно с тобой шьют твои подруги.. В валянии совместники не практикуются (если это не мастер-класс))). Но мы с подругами решили попробовать Я все никак не могла определиться с материалами.. То мне выкройка не нравится, то платок жалко, то шерсти нужного цвета нет.. Выбрала платок "Цветет сирень". Вот его фрагмент: У меня есть один платок - на нем только розы и контуры. Правда,он совершенно не похож на своего прокрашенного брата, но и таким он мне очень нравится. Платок имеет разрыв примерно посередине и шов на одной из частей. Это и определило выбор фасона жилета. Я долго прикидывала - как бы умудриться из одной шкурки сшить семь шапок. Вот чувствую, что можно, но не знаю как.. А позавчера вечером решилась. Ну, что ходить вокруг да около! Понедельник сегодня или где? Взяла ножницы в руки - и порезала все напрочь. Вот так: Да, я умею создавать сложности, а потом их героически преодолевать. В принципе, я все сделала неправильно))) Надо было сначала свалять образец, чтобы посчитать коэффициент усадки (это нужно для того, чтобы мое изделие получилось нужного размера) Но у меня уже была выкройка от голубого жакета - я решила ее и использовать. Но образец делать все равно буду ))Добавлено (2013-04-22, 11:47 PM) --------------------------------------------- Да-да, этот этап должен был быть первым)))) Правильная цепочка: образец-расчет-выкройка-шаблон-раскладка.. Но у меня уже был опробованный шаблон. Возможно, не самый удачный с точки зрения трудозатрат, зато под тот платок, что попросился в проект, этот шаблон подошел лучше других. Но образец валять все-равно пришлось- чтобы посмотреть, как ляжет шерсть к платку. Ну, и чтобы руки вспомнили процесс))) Первый образец - к платку положен меринос 18 мкн. Раскладка елочкой в один слой. Замысел был таков, чтобы меринос пролез на лицевую сторону и придал полотну приятный оранжевый оттенок. Но на практике меринос оказался чересчур активным и на лицевой стороне выглядит грязновато. Вывод - слушай мудрого и опытного товарища.. Жень, больше никаких шагов влево-вправо))) Поэтому следующий образец был такой: к платку положена елочка из блюфейса, а поверх - елочка из мериноса. Так мне больше нравится - "жмульки" покрупнее и цвет чище. На образцы пошли разные бесформенные обрезки и клочки. Во втором образце две полоски не сшиты, а просто положены рядом рваными краями. Я удивилась, что эти полоски приросли как родные. Место соединения было бы незаметным, если бы не отличие в рисунке. А когда вопрос с шерстью был решен, я перешла к следующему шагу - закрепила на шаблоне детали примерно так и сложила аккуратной стопочкой. Кот немедленно улегся сверху, всем своим видом показывая, что всякая вещь должна отлежаться и что пора сделать перерыв. Ну, перерыв так перерыв.. Не сгонять же котика с места..
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2013-04-23, 9:41 AM | Сообщение # 43 |
Админ
Меня зовут: Ольга
| Мадейра, Мариночка каа все интересно, но мне это точно не осилить. Молодец!!!!
Моя любимая страничка! 
|
|
| |
shustriks | Дата: Вторник, 2013-04-23, 11:05 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Меня зовут: Светлана
| Красота!!!! Так держать!!!!:krik1:
В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней. Люблю Дюсю и Герусю AmStaff forever
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2013-04-23, 8:28 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| shustriks, Оленька,
|
|
| |
Катяндр | Дата: Среда, 2013-04-24, 10:37 PM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
| Мадейра, Маришка, сколько непонятных и страшных (для меня) слов! Ни капельки не поняла, как это делается, из чего делаю вывод, что ты уже ого-го! С нетерпением жду окончания работы!
Домик, который построил Катяндр 2010 - Зову на Котов-сезонов
|
|
| |
Мадейра | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 7:58 PM | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Катюша, я как-то не учла, что с непривычки это и правда, - абсолютная абракадабра просто я транслирую сюда из сообщения для валяльщиц Ну ты смысла не ищи))), просто посмотри на процесс. А если интересно - спрашивай, поясню. Меринос и блюфейс - это сорта шерсти. Блюфейс- некрашенная, натуральная шерсть с овцы породы блюфейс(т.н. голубомордая). Меринос - тоже понятно.)) Елочка - это один из способов раскладки.Добавлено (2013-04-29, 7:58 PM) --------------------------------------------- Продолжаем? В субботу ничто не предвещало валяльного приступа. Серое утро, переходящее в серый день.. Дождь.. Настроение соответствующее.. Но вдруг выглянуло солнышко, потелевизору начали показывать хорошие старые советские фильмы к юбилею Юрия Яковлева. И я решилась. Одна серия фильма- одна деталь)) К платку первым слоем положила елочкой блюфейс. Какой же он приятный в работе - волокно длинное, шелковистое, упругое. Но блюфейс очень пушистый, поэтому после его раскладки я немного прибила его водой. Выложила со второй стороны  "Обернула" шаблон блюфейсом, а потом разложила цветной меринос елочкой.  А поверх мериноса положила вискозу.  Далее все понятно - пожужжали, покатали, погладили...  Вынула шаблон, когда шерсть схватилась, разрезала детали попарно. И этот процесс повторила еще три раза. И получилась у меня такая кучка. Далее буду сшивать детали таким образом, как рекомендовано вот ТУТ. Вид шва с лицевой стороны и с изнанки 
|
|
| |
okeana | Дата: Вторник, 2013-04-30, 0:17 AM | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
| Какой у тебя танчик специальный для валяния. Сразу видно, человек подходит серьезно. Значит, не может не получаться. А получается очень здорово. Я вон валеночки сваляла и всё на этом. Кстати, Марина,у меня есть хорошие такие пучки шерсти овечей ( правда, овечкой пахнет слегка, особенно серая), тебе не надо? Есть кремовый, темно-серый, светло-серый и винтажный красный, такой, как будто в красный кирпичного добавили. Посмотри у меня в теме, валеночки из ткаих цветов сваляны.
2011 - Моя страничка
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2013-04-30, 0:37 AM | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата (okeana) танчик специальный для валяния. Это виброшлифовальная машинка. Строительный инструмент. Спасибо на добром слове и за предложение шерсти. У меня тоже запасы хорошие. Оставь, вдруг пригодится? Ты можешь попробовать украшения сделать - войлочную бижутерию, например. Может, мы как-нибудь цветочек задумаем свалять как-нибудь в совместнике?..
|
|
| |
okeana | Дата: Вторник, 2013-04-30, 3:10 AM | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
| Оставлю, набрала жадина-говядина, теперь лежит. На цветочек и совместник согласна, но это ближе к осени тогда, если будет все по плану.
2011 - Моя страничка
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2013-04-30, 8:09 AM | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Хорошо, захочешь - просигналь Кстати, можно много чего мелкого придумать - брошку, игрушку, бусы...
|
|
| |
Savana | Дата: Вторник, 2013-04-30, 8:15 AM | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Меня зовут: Татьяна
| Мадейра, Ух ты! Красота то какая будет! Обалдеть!
Заходи на огонек!
2010- 2011 -
|
|
| |
Мадейра | Дата: Вторник, 2013-04-30, 8:19 AM | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Savana, хотелось бы... вот и посмотрим. Для меня будет такой же сюрприз, как и для вас
|
|
| |
Катяндр | Дата: Среда, 2013-05-01, 12:15 PM | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Мадейра, Мариш, вот теперь более-менее попонятнело, после второго этапа ох, как же интересно, что в результате получится
|
|
| |
Мадейра | Дата: Четверг, 2013-07-11, 11:24 PM | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Ух, как я долго не была у себя в домике.. а все потому, что как раз в конце апреля решилась и поменяла работу.. Вылилось это в то, что за те же деньги я стала работать в полтора раза дольше(ежедневно по 12-13 часов, иногда и не успевая пообедать). И темп работы очень высокий, и объем работы очень большой, и участок ответственный, нельзя ошибиться(а если ошибешься - штрафуют) Когда начало болеть сердце, то я задумалась - зачем же я это все терплю??? В принципе, работа интересная, но начальница и основной состав коллектива такой, что серпентарий отдыхает!) В общем, на этом участке подолгу народ не задерживается.. И я не исключение. Когда я поняла, во что я вляпалась, то написала заявление. Конечно, напоследок они оторвались по полной))) Но когда знаешь, что все это скоро закончится, то легче вытерпеть. А завтра я пойду туда последний раз!! И все,- СВОБОДА!!!!!!!!!! Буду отдыхать......
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Пятница, 2013-07-12, 9:17 AM | Сообщение # 56 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| Мариш, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ! Расскажи, как вернешься
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
ирина28 | Дата: Пятница, 2013-07-12, 8:51 PM | Сообщение # 57 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| Мариш, да уж... Работать в таком коллективе - жуть! Я сама когда-то отмахивалась, отнекивалась от работы в мужском коллективе...А сейчас (когда все-таки пришлось) я просто не нарадуюсь!! В кабинете сидим я и еще одна девочка, четыре парня..Красота Никаких склок, раздоров, споров..наоборот - столько всего интересного с ним узнала - и про машины. и про компьютеры...Они даже мои увечения рукоделием поддерживают, всегда показываю свои новинки! Ну а если хочется женского разговора - всегда можно сходить на чаек к соседкам..
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Мадейра | Дата: Суббота, 2013-07-13, 8:55 PM | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| ирина28, И мужские коллективы разные бывают. Мне однажды попался такой, что не в каждом женском такие интриги плетут..По моим наблюдениям, коллектив определяется его руководителем. Вот говорят - рыба гниет с головы - это так и есть. Вчера я прямо часы считала до конца дня.. И приговаривала себе - терпи, немного осталось... А начальница попыталась напоследок нервы помотать, но я уже близко к сердцу не принимала. Жалею, что пошла им навстречу и отработала лишнюю неделю, за которую и натерпелась всякого. Все равно заплатили по-минимуму, без премии. Но это уже в прошлом.. А на те деньги, что они мне не доплатили, пусть купят себе счастья и доброты.))))
|
|
| |
Катяндр | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 3:14 PM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Мадейра, Маришк, я за тебя очень рада - что ты все-таки решилась! Обычно это самое сложное! Глядишь, теперь пока отдахаешь, наваляешь нам чего-нибудь новенького - заодно и стресс снимешь я уже по твоим ярким идеям соскучилась
|
|
| |
Мадейра | Дата: Понедельник, 2013-07-15, 3:48 PM | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Катюша, пока у меня в планах отдых, отдых... И поступление ребенка - мы в этом году школу закончили.. Щас похвастаюсь...  Добавлено (2013-07-15, 3:48 PM) --------------------------------------------- Главное событие месяца - окончание ребенком школы. Экзамены, вручение аттестата, выпускной.. волнительные события. Это и мой праздник тоже. Он у меня молодец - сдал экзамены на хорошие баллы. Горжусь!! ))) Было очень приятно, когда преподаватели один за другим говорили мне - "А Ваш-то - красавчик! как сдал экзамены!" Тем более, что в средних классах он старался не высовываться, учился практически на одни "тройки". И никто его всерьез не воспринимал. Вот и удивляются))) А я-то знаю, что он просто лентяй.)) Фотографий почти нет(( , а те, что есть - неважного качества. Это мы на ступеньках драмтеатра, где проходила торжественная часть. Ракурс съемки абсолютно неудачный, но других фото нет(( А это - умницы и красавицы, медалистки нашей школы - две золотых и три серебряных А потом мы повеселились в ресторане а потом наши взрослые дети ушли встречать рассвет.. Удачи и исполнения мечты!
|
|
| |