Вторник
2025-10-07
10:28 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Dgili, Leta, ЛенаТоль, Marigvana  
Мой домик в городе рукодельниц
КатяндрДата: Воскресенье, 2014-07-20, 4:21 PM | Сообщение # 181
Генералиссимус
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
Мадейра, Мариша, ты все-таки перфекционистка - есть ли у тебя хоть одна свалянная работа, которой ты довольна? 04migaet1 на мой взгляд обе сумки просто класс-необычно и интересно! Это ведь только тебе недочеты видно, нам-то нет. Хотя с другой стороны - будешь совершенствоваться и совершенствоваться, а мы восхищаться и восхищаться flowers1 чудесная работа от Панны - у меня она лежит в хочушках (схема), только хочу другой меланж взять - в коричневых цветах. 08smut6

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

МадейраДата: Воскресенье, 2014-08-10, 12:44 PM | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 47
Цитата Катяндр ()
работа от Панны - у меня она лежит в хочушках (схема), только хочу другой меланж взять - в коричневых цветах.

Вот и мне коричнево-золотистый мечтался, но вышивать хотелось срочно, решила пока вышить предложенный вариант. А когда попадется на глаза нужный цвет меланжа, подумаю о повторении- вышивается очень приятно..

Цитата Катяндр ()
есть ли у тебя хоть одна свалянная работа, которой ты довольна?

В принципе, я в каждой своей работе могу найти недостатки, даже в той, что очень нравится - хоть в вязании, хоть в валянии. При желании могу придраться и к вышивке(если цвета сама подбирала)). Я понимаю, что через какое-то время и сама привыкну и перестану замечать свои ошибки(а остальные их никогда не заметят)). Поэтому мне надо показывать вещь не сразу, а когда она отлежится girl_sigh Но хвастаться-то тянет именно новой штучкой, потом и фотографировать лень..
Еще одна сумка ушла не сфотографированной. И юбка. И еще есть пара кофточек.. Но специальной фотосессии они теперь могут не дождаться, мне это уже стало не интересно. Я их активно ношу, но на фотографиях появляюсь редко(так как чаще сама фотографирую). Поэтому могу показать только бытовые криворукие фото..

Мой блог Сам себе скульптор

ЛенаТольДата: Воскресенье, 2014-08-10, 1:08 PM | Сообщение # 183
Модератор
Меня зовут: Лена
Награды: 123
Мадейра, Маришик, приглашаю тебя в нашу новую ВД - там мы просто все вместе творим, что хотим: и вышиваем, и вяжем. Есть потребность и в валянии. ;)
http://www.lubimoe-rukodelie.com/forum/89-2691-1

Мои скромные хвастушки

МадейраДата: Воскресенье, 2014-08-10, 2:04 PM | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Вот эта кофточка связана в мае, как раз в пору цветения сирени. И цвет ниток такой - бело-серо-розово-сиренево-фиолетовый с зеленью листвы. Вот такой букет сирени получился.

И, конечно, связано энтрелаком. Нитки - хлопок с акрилом, довольно комфортно для лета, тестировано в диапазоне 13-25 градусов по Цельсию.
В этой вещи отрабатывала новый прием, по сути проводила эксперимент. И многого я не ожидала, но неожиданно вещь удалась. В другом ракурсе она меня даже стройнит ))). Единственное, что меня поначалу раздражало - это размер квадратиков, мне казалось, что можно было бы взять их поменьше. Но теперь успокоилась.
И даже из остатков ниток стала реализовывать новую вещь, с мЕньшими квадратиками. Но что-то пошло не так в новой вещи, пока ее отложила. А вот эту люблю))

Добавлено (2014-08-10, 2:04 PM)
---------------------------------------------
ЛенаТоль, мне летом лениво что-то делать руками.. Но обязательно присоединюсь, спасибо за приглашение! 07smex

Прикрепления: 2286182.jpg (58.4 Kb)

ирина28Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 2:39 PM | Сообщение # 185
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Мариш, приветик! Какая прелестная кофточка!!! 07smex Расцветка - обалденная! Моя любимая гамма krik1

Моя страничка с рукотворчеством

МадейраДата: Воскресенье, 2014-08-10, 2:57 PM | Сообщение # 186
Генерал-полковник
ирина28, спасибо!! Я на эти нитки в магазине долго смотрела, а потом цапнула на целое платье, 700 граммов. Но потом из 300 грамм связала вот эту кофточку. Из оставшихся ниток начала вязать еще одну, но второй раз всегда не так шустро идет.

ЛенаТольДата: Воскресенье, 2014-08-10, 4:29 PM | Сообщение # 187
Модератор
Это не те самые многострадальные ромбы? Помню одну твою кофточку... ;)

Мои скромные хвастушки

МадейраДата: Воскресенье, 2014-08-10, 6:06 PM | Сообщение # 188
Генерал-полковник
ЛенаТоль, у меня предыдущие две кофточки были вполне многострадальными girl_haha Самую первую придется все же перевязать. А вот вторая нашла себе хозяйку, счастливы обе)) В смысле, и я, и хозяйка)).
Эта, третья, связалась быстро. А четвертая, почти точно такая же, зависла..((

ЛенаТольДата: Воскресенье, 2014-08-10, 6:17 PM | Сообщение # 189
Модератор
Прямо лотерея у тебя с этими ромбиками! Но очень хороши! очень тебе идут! ;)

Мои скромные хвастушки

КатяндрДата: Среда, 2014-08-13, 2:11 PM | Сообщение # 190
Генералиссимус
Меня зовут: Екатерина
Награды: 145
Мадейра, Мариша, отличная кофточка!! Мне так нравится! Такая нежная и цвета очень приятные! flowers1

Домик, который построил Катяндр
2010 -
Зову на Котов-сезонов

МадейраДата: Среда, 2014-08-13, 8:36 PM | Сообщение # 191
Генерал-полковник
ЛенаТольКатяндр, спасибо на добром слове flowers1

МадейраДата: Четверг, 2016-03-10, 6:06 PM | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Давненько меня тут не было... Надо бы отчитаться за прошедший период..А вот с чего начать...
Помните шапочку "Черничная поляна"?
В новогодние каникулы был ей в компанию связан длинный шарф в той же технике энтерлак. Назвала его "Новогодняя гирлянда", поскольку под Новый год и мысли соответствующие)). Начала вязать шарф сразу после боя курантов, а через неделю уже вышла выгуливать. С тех пор и ношу, не снимая :girl_haha:

Длина два метра, ширина 20 см. Оказывается, именно такая длина дает множество вариантов в использовании. И наконец, это та самая вещь, которая меня устроила абсолютно. Хотя... Но не будем вредничать.. :girl_haha:
Тут шапка и шарф встретились в комплекте.

Добавлено (2016-03-10, 6:06 PM)
Пролистала тему и обнаружила, что много всего разного осталось непоказанным.
Подумать не могла, что могу увлечься вязанием пледов. А вот поди ж ты..
Вот первый: :04migaet1:
В ходе проведенной ревизии шкафа был извлечен из дальнего угла пакет с довольно неприглядными ниточками, многие ранее служили джемперами, юбками и даже носками. А теперь годами лежат они, распущенные, да и расцветку имеют мрачноватую, если уж начистоту говорить... Ни на что порядочное уже явно не тянут. Ну, тогда попробуем связать плед. Хотя большой необходимости в нем нет. Но лучше пусть лежит готовая вещь, чем нитки в пакете, правда?

Жаль, я не сфотографировала исходный материал. Но там каждый клубок достоин отдельного рассказа. Самому младшенькому клубку уже исполнилось 16 лет, старшему - лет 25. Все они - чистая шерсть.

Исходя из имеющегося материала, и имея интерес утилизировать его по максимуму, понимаю, что о какой-то регулярности не может быть и речи. Ну и ладно, создадим хаос. Тем более, что ярких ниток хватит только на сердцевинки, и то не факт. Поэтому одинаковых квадратиков  будет немного, да это и неважно. Наоборот, внесем хаоса побольше - пусть и сами квадратики будут разных размеров.

А сборку буду делать по такому принципу :

Ну, собственно, и вот..

До ВТО плед был не слишком приятным на ощупь, - жестким и колючим. Поэтому я постирала его в хорошем шампуне, поделилась с ним своим бальзамом для волос. И плед это оценил! Теперь он пластичный, мягкий, ароматный. Колючесть существенно уменьшилась, до приемлемого уровня.
От большого пакета остались три малюсеньких клубочка. Задача утилизации успешно решена.))
Размер пледа 130 х 85 см. Ну, и цвета искажены вспышкой, как водится.. В реальности цвета приятнее.

Апд. Попыталась сфотографировать и без вспышки, и на природе(правда, солнце было закатное). Загадочным образом настоящий цвет пледа так и не поймала, какой-нибудь цвет, да искажается.

А почему "Клеверное поле"? Зеленые серединки квадратов напомнили мне четырехлистный клевер.

ну, и цветочки в том поле.

Затем случился второй плед: :girl_sigh:

Как-то было очень холодно в квартире в конце декабря 2014 года, в районе 17-18 градусов. Сидя под теплым Клеверным пледом, я начала вязать новый плед - Новогодний.
Новогодний он потому, что начат 30 декабря. А о чем еще тогда думается?.. Ну, и нитка там такая, что напоминает елку с разноцветным огоньками

Плед тоже связан бабушкиными квадратами, но теперь я решила сделать его не хаотичным (как Клеверное поле), а регулярным. И еще было любопытно опробовать новый для меня способ соединения квадратов.
На плед утилизировала два джемпера, жилетку и палантин. Все равно они без толку лежали в шкафу..
Нитки - чистошерстяные и мохер. Крючок №3,5. В квадрате 5 рядов, возможно, не самый удачный набор цветов, но я это поняла уже на этапе сборки. Связано 80 квадратов, плед размером примерно 170 х 120 см, смотря как расправишь.

Плед теплый, мягкий, но слегка рыхлый, немного колючий. В квадрате встречаются нитки разной толщины, но разница незаметна даже мне.
Довольна ли я сочетанием цветов - не знаю. Рядом с ярким соединительным зеленым цветом сразу потерялся тот пестрый  темно-зеленый "елочный" цвет, который дал имя пледу. Но зато этот зеленый поддержал яркие оранжевые и фисташковые "фонарики". Иногда мне кажется, что можно было ввести еще фиолетовый цвет , но перевязывать до второго ряда - это уже чересчур.. Край изделия оформлен рядом коричневого цвета для логической завершенности.
Кстати, такой способ соединения квадратов мне понравился, - быстро и полотно приятно увеличивается. При внимательном рассмотрении можно заметить, что квадраты слегка смещены относительно соседних. Если смотреть в перпендикулярном направлении, такого эффекта нет.

В принципе, этот плед только условно можно назвать утилизацией остатков, ибо остатков, остаточков, огрызков ниток осталось много..
Был и третий плед.Получился мужской. И назвался "Бакалавр" :tanec:
Но его покажу позже, никак не получается нормально фото вставить.

И так мне понравилось бесполезные свои залежи ниток на пользу переводить, что сейчас в работе четвертый плед. Но работа неспешная, явно на несколько лет. Ибо решила я не придерживаться какой-то определенной гаммы, а пустить в дело вообще все остатки и все неликвиды (а они постепенно набираются).

А еще до пледов из остатков был связан джемпер "Косоручка"

Идея взята в теме на Осинке Джемпер-косоручка от Стивена Веста.

Пока вязала, была сильно очарована этой штукой, восхищена остроумием дизайнера.

В принципе, связала, чтобы просто посмотреть, что получится в итоге. Основные нитки - какой-то акрил, уже побывавший детским джемпером, отделка - шерсть и полушерсть. Причем, полушерстью я довольна, а вот шерсть коварно подвела - растянулась и в длину, и в ширину. До стирки джемпер сидел очень хорошо, а вот после - прямо фу.. Проймы спустились низко, поэтому с длиной рукавов вышла полная ерунда; полосы потеряли рельефность, и эти секции каким-то некрасивым пузырем собираются на груди, когда человек сидит.. К легкой спеленутости в области локтя тоже надо привыкнуть.. И пряжа джемпера по тепловым качествам не соответствует пряже полос, полосы слишком жаркие..

Джемпером скорее недовольна, но перевязывать не буду. Иногда надеваю))

Были связаны еще :
Шапка и снуд из остатков, оба ушли в подарок..
Две шали, одна из них тоже подарена...
Жакет энтерлаком (бывшая жилетка "Вишневый пиксель").
Платье энтерлаком. Связала, посмотрела на него, подумала, - и распустила нафиг.
Вроде, все.. 04migaet1
Прикрепления: 8949894.jpg (57.2 Kb) · 9316457.jpg (59.1 Kb)

Сообщение отредактировал Мадейра - Четверг, 2016-03-10, 6:45 PM

Small_XobbitДата: Четверг, 2016-03-10, 6:43 PM | Сообщение # 193
Полковник
Меня зовут: Татьяна
Награды: 29
Марина, классный плед получился krik1
Я тоже сразу про поле подумала, когда увидела s11

Маленький, но очень сильный трактор!
Я здесь!

МадейраДата: Четверг, 2016-03-10, 6:49 PM | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Таня, привет! 07smex
А я тут фотографии корректирую))

Small_XobbitДата: Четверг, 2016-03-10, 7:06 PM | Сообщение # 195
Полковник
Меня зовут: Татьяна
Награды: 29
Ой, остальное не заметила girl_haha
Тут целое пледопроизводство)))
Идея косого джемпера мне нравится, жаль реализация тебя не впечатлила.

Маленький, но очень сильный трактор!
Я здесь!

МадейраДата: Четверг, 2016-03-10, 7:12 PM | Сообщение # 196
Генерал-полковник
А! Еще была связана кофточка. Состав пряжи лен и хлопок. Я оценила лен! Удивительная пряжа, очень приятная в жару.
Пряжа секционная, все никак не могла придумать, что бы из нее связать. А вот такой простой узор оказался очень уместным. Кстати, практически тот же "Бабушкин квадрат" в основе))

Добавлено (2016-03-10, 7:12 PM)
Таня, да, Косоручка забавная )) Сама идея блеск. Просто это у меня проблема с неудачным подбором ниток.
Правда, надо привыкнуть к некоторой несвободе в плечах, но это быстро,  за пару минут адаптируешься..
Даже хотелось реализовать в других нитках, но пока передумала..

Прикрепления: 4837812.jpg (110.0 Kb)

МадейраДата: Четверг, 2016-03-10, 8:33 PM | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Вот плед "Бакалавр". Связан из всяких бесполезных линючих ниток)))
А в готовом виде мне нравится. Бакалавр потому, что реализовала идею золотого сечения. И вообще, связан студенту..

Добавлено (2016-03-10, 8:33 PM)
Теперь попробую показать шаль. Не кидайтесь тапками, если неправильно вставлю- с телефона не очень удобно.

Это второй вариант. Первая шаль была связана из серой пряжи и подарена подруге.
А вторая связана из пряжи Клементин ( альпака и мериносовая шерсть)за счёт мягкости альпаки совершенно не держит блокировку, то есть не сохраняет заданную при сушке форму. Зато приятная к телу, нежная тряпочка получилась. И даже с бисером
Прикрепления: 5613971.jpg (44.5 Kb) · 6936812.jpg (106.0 Kb) · 2275245.jpg (67.1 Kb)

Сообщение отредактировал Мадейра - Четверг, 2016-03-10, 8:58 PM

RedWitchДата: Воскресенье, 2016-03-13, 2:09 PM | Сообщение # 198
Подполковник
Меня зовут: Александра
Награды: 2
Какие замечательный пледы. А история про них мне понравилась как бы не больше  krik1

okeanaДата: Воскресенье, 2016-03-13, 3:16 PM | Сообщение # 199
Генерал-майор
Меня зовут: Лена, ко мне на "ты"
Награды: 38
Марина, с возвращением тебя! Сколько разных красивых вещей получилось. Пледы - это очень красиво.  Особенно клеверное поле понравилось. Да и вообще всё замечательное. Насчет фото - верю, что надо редaктировать цвета выборочно, чтобы показать всю красоту и оттенки.

2011 -
Моя страничка

Сообщение отредактировал okeana - Воскресенье, 2016-03-13, 3:17 PM

DjangoДата: Среда, 2016-03-23, 5:41 PM | Сообщение # 200
Генерал-майор
Меня зовут: Владислава
Награды: 8
Пледики и шаль очень понравились! Тоже очень хочу освоить крючек, но пока осилила только шарфик)
А Джемпер-косоручка от Стивена Веста - просто Бомба! Я такого раньше не видела, очень оригинальный дизайн.

Приглашаю всех на мой сайт: lubimyidom.com

• Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025