Вторник
2025-10-07
10:29 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Marigvana, Катяндр  
С мира по нитке
MarigvanaДата: Среда, 2010-01-20, 12:19 PM | Сообщение # 1
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
С мира по нитке
Интересная и необычная идея для игры "Совместное собирание ненужностей" взята отсюда, а правила скооперировала с правилами на форуме хоббипортала tongue
1) Игра начинается с сегодняшнего дня, и продолжаться будет пока не надоест (возможны варианты - предлагайте!!! Можно дату ограничить, например, Новым годом... или закончить через год..)
2) Присоединиться можно в любой момент, для этого нужно оставить пост о желании присоединиться в теме и начать выкладывать фотографии
3) Нужно выбрать пустую баночку или иной контейнер на своё усмотрение (желательно прозрачную).
4) Каждый раз во время вышивания складывать в этот контейнер-баночку все обрезки, неиспользованные бусинки, остатки ткани, обрезки, осколки, бирочки от ниток и прочие ненужности.
5) С первого по 10 число каждого месяца хвастаться своими успехами в заполнении контейнера и производстве ненужностей (это не обязательно! можно похвастаться при заполнении баночки).
Вот моё начало игры! Для этого, я уже поменяла кофейную баночку на покупную "для специй", зато, в ней уже и ниточки, и металлик, и бумажные клепки от ДМС бобинок! а также, ломаные бисеринки, в итоге - красота должна быть! муж уже и полочку смастерил под мои рукодельно-дизайнерские баночки!

Если игра Вам понравится, то эту игру вынесем, как отдельную тему! Всё в Ваших руках!!!!

Добавлено (2010-01-20, 3:11 Am)
---------------------------------------------
В процессе вышивки, я складываю свои "хвостики" в сандаловую шкатулку, а потом высыпаю в "контейнер"

Для примера, приведу Вам фото игроков с инета

Ну, а теперь давайте хвастаться своими "отходами"!

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

annetДата: Среда, 2010-01-20, 12:33 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
мдаа, надо подумать над таким вопросом, хотя у меня очень мало хвостикв остается, практически все до последнего милиметра вышивается cool

MarigvanaДата: Среда, 2010-01-20, 3:11 PM | Сообщение # 3
Модератор
annet, Ань, так можно придумать и баночку небольшую, а потом отчитаться, ну скажем, раз в пол-года или по заполнении баночки tongue

2011 -

annetДата: Среда, 2010-01-20, 4:00 PM | Сообщение # 4
Генерал-полковник
нее, я наверное такое делать не буду, как-то не вписывается такая банка с обрезками в мой интерьер smile

sokolovaДата: Среда, 2010-01-20, 7:12 PM | Сообщение # 5
Генерал-майор
Меня зовут: Наталья
Награды: 61
А мне показалась игра прикольной... biggrin
Наверное, потому что я Плюшкин и всё собираю... tongue
А обрезки ниточек (размером не больше 4-5 см) , стыдно признаться, когда вышиваю на диване, то закидываю в отверстие между стеной и диваном
( как раз когда нитка кончается, это место самое удобное для сбора мусора...хи-хи.. biggrin )
Потом при уборке пылесосом собираю.
Ну а когда вышиваю за столом напротив компа, у настольной лампы есть на ножке выемка - собираю туда, а потом в бачок для мелкого мусора... smile

Страничка Натальи S

LetaДата: Среда, 2010-01-20, 7:35 PM | Сообщение # 6
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Quote (sokolova)
А мне показалась игра прикольной...

Мне тоже идея нравится. Я,в отличии от Анюты оооочень не экономная вышивальщица. У меня такая баночка всегда в процессе накапливается,особенно когда дим шью (любят они в последнее время на нитках экономить) но по окончании процесса всегда выбрасываю остатки. Собираю в пакетик или коробочку из под крема.
Quote (sokolova)
стыдно признаться, когда вышиваю на диване, то закидываю в отверстие между стеной и диваном

и я такая же biggrin Это главная головная боль моего мужа.....а когда я говорю....да...я такая.....и это не главный порок человечество...его вообще вышибает biggrin Но мы же любим не за достоинства в конце концов...... biggrin
Интересно...что у меня будет за год? wacko
П.С. Хоть эта банка тоже вроде в интерьер не будет вписывается, но ведь я ее на телевизор ставить не буду biggrin и место почетное в интерьере выделять не собираюсь biggrin

Добавлено (2010-01-20, 7:35 Pm)
Да....вот моя баночка biggrin

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

annetДата: Среда, 2010-01-20, 8:04 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
дело в том что я хвостики не отрезаю, а откусываю зубками, а потом жую их, пока не дошиваю до следующего небольшого хвостика, предыдущий выплевываю и как это не прискорбно, тоже кидаю за диван, у нас там вместительный угол, потом канеш пылесосом прохожусь, а следующий жую, ......что я буду собирать? .....пожеванные в комочек нитки.... поэтому и написала что это не для меня....

LetaДата: Среда, 2010-01-20, 8:08 PM | Сообщение # 8
Модератор
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Quote (annet)
пожеванные в комочек нитки.

а че....оригинальная баночка будет......ни как у всех biggrin Жестко,анют ты с остатками то biggrin
а если серьезно....ни кто ж не заставляет.....ни хочешь,не играй biggrin А идея с игрой мне очень понравилась wink

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

annetДата: Среда, 2010-01-20, 8:35 PM | Сообщение # 9
Генерал-полковник
буду ждать ваших баночек biggrin

pytnevaДата: Среда, 2010-01-20, 9:39 PM | Сообщение # 10
Генерал-майор
Меня зовут: Юлия
Награды: 47
ой ,девочки насмешили....Сижу вся в своих проблемах,а тут ....У меня тоже обрезки большие,я вышиваю только вечером и ночью,когда все спят,складывю на стол.Утром встаю,с попы Полининой памперс сняла,хоп туда ниточки(да и фантики от конфет ,так как чай с конфетками пью обязательно)завернула этот подарочек и в мусорку. Я не знаю соберем ли мы банки с нитками,но вот прикольные истории уже собрали....

мои работы и процессы
2010 - 2011 -

sokolovaДата: Среда, 2010-01-20, 10:28 PM | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (annet)
дело в том что я хвостики не отрезаю, а откусываю зубками, а потом жую их, пока не дошиваю до следующего небольшого хвостика, предыдущий выплевываю и как это не прискорбно, тоже кидаю за диван,

Ой, девчонки, просто обхохоталась, прочитав, как мы все похожи....
Баночку завтра покажу, пока в раздумьях - какую же?...

Страничка Натальи S

sveta1975Дата: Среда, 2010-01-20, 11:42 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
И я с вами тоже поиграю. Баночку уже нашла, завтра покажу. В этой игре один большой плюс - обрезки по полу не будут валяться

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Nika78Дата: Четверг, 2010-01-21, 0:36 AM | Сообщение # 13
Полковник
Меня зовут: Виктория
Награды: 40
biggrin biggrin biggrin

sveta1975,

В этой игре один большой плюс - обрезки по полу не будут валяться

Светуля только хотела это написать. biggrin Поддерживаю и согласна biggrin

целый день искала баночку красивую, не нашла, буду допивать срочно кофе и ее возьму biggrin

Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Мои хвастушки :)))
2010 -

TANIKAДата: Четверг, 2010-01-21, 1:52 AM | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Меня зовут: ТАТЬЯНА
У меня есть такая баночка, только там вместе с обрезкими ниточек еще обычно и огрызки от яблок и оберточки от конфеток, короче, все, что во время вышивки проходит через мои руки( хотя скорее всего то, что не попадает в мой ротик wackoХотелось бы поиграть, но наверное лучше понаблюдаю biggrin

Моя страничка с вышивками

2011-

MarinaGДата: Четверг, 2010-01-21, 2:56 AM | Сообщение # 15
Полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 16
Хотела тоже поиграть в интересную и полезную на мой взгляд игру, да оказалось что ЖМОТ я тот еще. У меня вообще не бывает обрезков ниточек, т.к. то что остается от последнего крестика я зашиваю с изнанки другим цветом и оно обычно имеет длину 3-5 мм, а что более того используется дальше в вышивке, иногда в следующей. Да и с бисером, вся семья ползает по полу, если хоть одна бисеринка упала. Так что остается, такому Плюшкину как я, только наблюдать за остальными и читать интересные коменты, главное читать не на сон глядя, а то сон от хохота как рукой снимет.

MarigvanaДата: Четверг, 2010-01-21, 8:35 AM | Сообщение # 16
Модератор
Девчонки! Насмешили! Так приятно было узнать, у кого чем рот занят при вышивке! Одни жуют, а другие чаще убираются в доме!
Рада, что игра, которая уже долгое время живет в сети, многим понравилась! tongue Баночки можно выделить любые, не факт, что при заполнении Вы выбросите все содержимое, зато какая мозаика получится и Вам приятно видеть результат своего труда! Т.е. вышили Вы много, раз одними хвостиками наполнили баночку!
А знаете ли Вы, что такими "отходами" рукдельницы наполняют миниатюрки (бискорнюшки, игольнички), а также игрушки tongue
В первом моем посте последняя фотка - это ёлочный шар, заполненный "ненужностями" biggrin Сейчас еще постараюсь Вам фото из инета показать, может идей по-поводу баночек появится больше tongue

Добавлено (2010-01-21, 8:35 Am)
На авторство не претендую, если хозяйки своих баночек обнаружатся, готова вписать их имена

а вот участница собирает 2 баночки, одна - под хвостики, а вторая под номерочки от ниток tongue

2011 -

ОленькаДата: Четверг, 2010-01-21, 10:25 AM | Сообщение # 17
Админ
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Как интересно. Мне очень понравилась идейка я с вами теперь надо баночку найти biggrin

Моя любимая страничка!

АликаДата: Четверг, 2010-01-21, 10:27 AM | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Александра
Награды: 36
Надо попробовать, я сейчас еще и шью, так там у меня ниток столько остается, что просто море...:)

Саша, мама Тимофея 27.08.02 и Никиты 05.06.06
Мои любимые работы

wodanДата: Четверг, 2010-01-21, 11:46 AM | Сообщение # 19
Полковник
Награды: 59
Это просто уже произведение искусства! Не знаю только какого.
А я везде хожу с сумкой дмсовской, туду в меленький карманчик все и засовываю, хотя бывает, что на стол и со стола выкину. А из карманчика прикольно не убирать пока всю работу не закончишь, а потом все разом вытащишь и смотришь - вон оно, оказывется что там в этой картине. Но могу и в баночку переложить, только у меня дочка все банки отбирает, какие увидит, у нее уже полный пакет разных банок, вот уж кто Плюшкин.

Мой сундучок
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!
2009 -
2010 - 2011-

МадейраДата: Четверг, 2010-01-21, 8:09 PM | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Меня зовут: Марина
Награды: 47
Ой, я давно хотела начать хвостики собирать. Чтобы оценить потом потраченное на вышивку время.
И баночка давно подготовлена

Только она достаточно большая, за год не заполнишь. Не надоест ли мне невыброшенный мусор за это время?
А еще я где-то в интернете видела, что даже ворожат на этих обрезках biggrin

Мой домик в городе рукодельниц

Мой блог Сам себе скульптор

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz