Суббота
2025-08-23
12:38 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Картошечка
annetДата: Четверг, 2007-04-12, 4:35 PM | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Мой муж оччень любит картошку, причем готов ее есть на завтрак, обед и ужин smile

Вот его любимый вариант

Картофель по французски
Вам понадобится:
1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока

Картошку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо, посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!

Добавлено (2007-04-12, 4:35 Pm)
---------------------------------------------
Вот еще парочка популярных у меня в семье рецептов wink

Картофелины запеченные с начинкой

Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбную консервы с отварными яйцами тертыми ложила.
Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится.

А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь.

Картофельная запеканка

1 кг картофеля
100 г. сметанки или майонеза
350 мл молока
4 яичных желтка,
масло для смазывания,
соль, перец,
2 столовые ложки масла,
150 г. натертого сыра,
мелко рубленная зелень.

Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.

Картофельная запеканка с мясом

10 - 12 картофелин,
2 яйца,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3-4 столовые ложки сметаны, соль.

Для начинки:
300-400 г. отварной говядины,
1-2 луковицы
2-3 ложки сметаны,
2 столовые ложки свиного жира,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.

Сообщение отредактировал annet - Четверг, 2007-04-12, 11:50 AM

ирина28Дата: Четверг, 2007-12-06, 12:40 PM | Сообщение # 2
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Картофельные гнезда

картофельное пюре
грибы
лук
зелень

Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля). Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.

Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.

Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.

Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.

Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.

Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.

Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.

Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.

Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Моя страничка с рукотворчеством

sveta1975Дата: Четверг, 2007-12-06, 3:49 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Картофельный рулет с грибами

1 кг картофеля, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 300 г грибов, 2-3 луковицы, 1 ст. л. манной крупы, соль.

1 кг картофеля
4 ст. л. муки
2 яйца
300 г грибов
2-3 луковицы
1 ст. л. манной крупы
соль

Сварить картофель, слить всю воду, картофель размять и немного остудить, добавить муку, яйца, посолить, тщательно вымесить. На полотняную салфетку выложить картофельную массу, разровнять в виде прямоугольника.

Приготовить фарш - грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, в конце жарки посыпать манной крупой, пожарить еще минут 5. Фарш выложить на приготовленный прямоугольник из пюре, разровнять и аккуратно свернуть рулетом (с помощью салфетки). Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать со сметаной.

Добавлено (2007-12-06, 3:49 Pm)
Вареники с картошкой
0,5 литра кефира, 1 ч. л. соды, 750-800 г муки, 1 яйцо, 1/2 ст. л. соли.

Тесто:
0,5 литра кефира
1 ч. л. соды
750-800 г муки
1 яйцо
1/2 ст. л. соли

Начинка: на 1 кг картофеля - 300-400 г лука

Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять минут 20.

В это время сделать начинку - отварить очищенную картошку до готовности в подсоленной воде, воду сливаем, толчем картошку и добавляем жареный на сале или на растительном масле репчатый лук. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать в "колбаски" и порезать на кружки, каждый кружок растянуть руками, в середину пположить 1 ч. л. начинки, защипынуть края теста. Вареники готовить на пару 5-8 минут. Выложить на блюдо, полить жареным луком, подать со сметаной и зеленью.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Сообщение отредактировал sveta1975 - Четверг, 2007-12-06, 3:50 PM

СливкаДата: Среда, 2008-09-24, 1:22 PM | Сообщение # 4
Сержант
Меня зовут: Елена
Награды: 0
Нам нравится самая простая картошка, запеченная в духовке.

Картофель хорошо вымыть (не чистить), разрезать на половинки картофелины, разместить на противне разрезом вверх, сверху положить кусочек сала (желательно по размеру картошечки) или наколоть этот кусочек сала на зубочистку в виде паруса и воткнуть по центру картошечки и в духовку при 200 градусах до готовности

mamaNliДата: Среда, 2008-09-24, 4:17 PM | Сообщение # 5
Сержант
Меня зовут: Наталья
Как насчет драников белорусских? Картофель, морковка, зубчик чеснока - потереть на мелкой терке. Если много жидкости образовалось - часть слить, добавить соль, яйцо, обжаривать оладушки в большом кол-ве раст. масла. Подавать со сметаной.

sveta1975Дата: Понедельник, 2008-10-27, 10:40 PM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Рулет картофельный с куриным фаршем
1 кг картофеля, 400 г куриного филе, 2 яйца, 50 г жира, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 луковица, соль, перец, майонез.

1 кг картофеля
400 г куриного филе
2 яйца
50 г жира
1 ст.л. молотых сухарей
1 луковица
соль, перец
майонез

Картофель очистить, отварить и приготовить картофельное пюре, добавив масло, соль и яйца.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире до образования золотистой корочки. Затем переложить обжаренное мясо в сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до полной готовности на медленном огне. Готовое мясо пропустить через мясорубку и смешать с небольшим количеством бульона, в котором оно тушилось, добавить обжаренный лук.

Картофельное пюре выложить на чистую, смоченную водой салфетку (полотенце) и разровнять, придавая прямоугольную форму. Смазать майонезом, на середину массы выложить мясной фарш и соединить с помощью полотенца края картофельной массы. Приготовленный рулет переложить с полотенца на смазанный жиром противень, смазать его яйцом, посыпать молотыми сухарями и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Готовый рулет разрезать на порции и украсить зеленью.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

cher-svetlanaДата: Понедельник, 2008-11-24, 6:51 AM | Сообщение # 7
Подполковник
Награды: 1
А вот мои любимые драники. Важно все сделать быстро, чтобы драники не были потом синие.
Картофель и луковицу потереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, 2-3 стол.ложки муки, посолить, поперчить. А еще нужно немного ветчины, нарезанной ломтиками.
Делаю на сковородке лепешечку, кладу в серединку ломтик ветчины и накрываю тестом. как подрумянится - переворачиваю.
Моя семья очень любит такие драники с "сюрпризом". Можно есть их со сметаной, а муж любит с соусом чили girl_haha

Моя страничка

DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 0:55 AM | Сообщение # 8
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Рецепт "Экспресс-картошечка"
Картофель (не мелкий) — 5 шт
Брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
Паста сырная соевая (или постный майонез) — 5 ч. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Кедровые орешки — 2 ст. л.
Растительное масло
Соль

Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-9 минут. Не солим, а то будет суховатой. В подсоленной воде варим брокколи 10 минут. Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем. Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем пастой (когда же она кончится ), перемешиваем. Достаем из СВЧ картошку, немного солим. Серединку заполняем приготовленным соусом.Сверху украшаем соцветием брокколи.
Приятного аппетита!

Батончик картофельный
10 крупных картофелин, 250 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки зелени, 3—4 соленых огурца, 100 г подсолнечного масла, майонез, соль по вкусу
Отварить очищенный картофель, откинуть на дуршлаг. В картофель всыпать измельченный лук, растертый с солью чеснок, 2 ст. ложки рубленой зелени, влить масло и все хорошо истолочь деревянным пестиком в однородную массу.
Добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, хорошо перемешать, досолить по вкусу.
Придать массе форму батончика, выложить в селедочницу, полить майонезом, посыпать оставшейся зеленью.
Сверху можно украсить кружками свежего помидора.

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Пятница, 2009-08-14, 9:57 PM | Сообщение # 9
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Решила свой рецепт отнести не в закуски, а непосредственно в эту тему (картошечки) 04migaet1
Картофельный гратен

Гратен - это, скорее всего, способ приготовления: слои одного или нескольких продуктов, покрываются сыром, панировкой и сливками. Таким образом, можно приготовить все чего угодно: баклажаны, шпинат, цветная капуста, спаржа, тыква, капуста, топинамбур и т.п. Можно также приготовить фруктовые, в этом случае заливаем сливками, яйцами с сахаром tanec
Нам потребуется:
картофель - 350г
1/2 стакана сливок (у меня 20%)
2 яйца
100г твердого сыра
мускатный орех (молотый)
белый молотый перец
соль

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками и опустить в холодную воду, чтобы смыть излишки крахмала. Картофель отцедить и вымокнуть полотенцем (бумажным)

Яйца взбить с мускатным орехом, белым молотым перцем и солью

В глубокую не широкую форму (щедро смазанную жиром) выложить тонким слоем картофель, посыпая каждый слой тертым сыром и поливая яично-сливочной смесью. Самый верхний слой не забыть посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую духовку на 170 гадусов и выключить при готовности картофеля (в рецепте предлагалось 30-35 мин, у меня вышло больше по времени)

Приятного аппетита!!!!

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Сообщение отредактировал Marigvana - Пятница, 2009-08-14, 10:02 PM

annetДата: Воскресенье, 2009-08-16, 6:36 PM | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
оригинально, надо завтра купить сливок и попробовать, я так еще не делала картошку 04migaet1
а можно сметаной заменить сливки?

TATДата: Воскресенье, 2009-08-16, 6:36 PM | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Меня зовут: Tatjana
Награды: 43
Так-с... нашла!!
моем кишки...

складываем туда тёртую картошку со шкварками...

потом печём и едим...

блюдо не мясное... просто из серии литовских национальных!

прикол в том, что при вступлении в ЕС, литовцам было поставлено на вид и запрещено подавать это блюдо в местах общественного питания! как слишком калорийное и несоответствующее евростандартам! Ещё ведутся разговоры о запрете на продажу живой рыбы (типа, в защиту прав животных - НИЗЯ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИВОТНЫМИ!) и ещё ЕС платит за каждое закрытое фермерское хозяйство компенсацию! чтоб литовское молоко своей жирностью не портило европоказатели!

Прикрепления: 44769644.jpg (39.2 Kb)

MarigvanaДата: Среда, 2009-09-09, 0:00 AM | Сообщение # 12
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Quote (annet)
а можно сметаной заменить сливки?

Анечка, не уверена! Т.к. сметана сама содержит консистенцию загустения, а сливки - жидкость, которая образует нежный омлет в моем сочетании. Кроме того, сливки пропитывают продукты "снизу" и выпаровывают наверх, а сметанка, в данном случае - сочная корка! 04migaet1 Но, идея интересная, надо попробовать! krik1

Добавлено (2009-09-09, 0:00 Am)
Картофельная фритата с горошком и ветчиной

Фритата - повседневное испанское блюдо. Главным ингридиентом являются яйца.

Нам потребуется:
8 яиц
150 мл молока или сливок
4 отварные картофелины
150 г горошка (можно и свежего и консервированного)
200 г ветчины или колбасы
1 крупная луковица
100 г твердого сыра
раст. или сливочное масло для жарки и смазывания формы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, дать стечь воде. Если молодой свежий горошек, то проварите его в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
2. Вареный картофель очистить, нарезать крупными брусками. Ветчину нарезать кубиками.
3. Измельченный лук обжарить на масле, добавить к нему картофель, горошек и ветчину. Прогреть несколько минут.
4. Яйца взбить с молоком (сливками), посолить, поперчить, добавить тертый сыр, хорошо перемешать.
5. Форму для выпекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху вылить яичную смесь, равномерно распределяя её, чтобы она покрыла всю "начинку".
6. Выпекать фритату 20 мин при температуре 180*С

Приятного аппетита!!! tanec

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 7:25 PM | Сообщение # 13
Сержант
Меня зовут: Марина
Чесночный картофель

Ингредиенты:
7-8 молодых средних картофелин,
50 г сливочного масла,
соль,
перец,
10 г сухого чеснока,
10 г сухарей.

Приготовление:
Молодой картофель хорошо помыть. Обсушить и порезать четвертинками.
Масло растопить в миске, добавить соль, перец, сухари и чеснок.
Перемешать обмазать каждую часть картофелин.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz