Вторник
2025-10-07
10:25 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Соусы
ирина28Дата: Среда, 2006-07-26, 10:53 PM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Аджика1
2,5 кг красных помидоров
1 кг моркови
1 кг перца сладкого (красного)
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла 1 стакан сахарного песка 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить помешивая 1 час. Снять с огня остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока пропущенного через мясорубку 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить можно и полиэтиленовыми крышками.

Аджика2
3 кг помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
300 г яблок
300 г растительного масла
150 г чеснока
250 г сладкого (болгарского) перца
50 г петрушки
соль - по вкусу
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить в банки, хранить в прохладном месте.


Моя страничка с рукотворчеством
 
sveta1975Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:52 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Аджика остро-кисло-сладкая

1 кг спелых помидор
200 г красного болгарского перца
200 г репчатого лука
200 г антоновских яблок
2 крупные головки чеснока
4 больших стручка жгучего перца
1,5 ст.л. соли
7 ст.л. уксуса
6 ст.л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец (лучше в резиновых перчатках, чтобы не горели руки). Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела.
Через 40 минут разлить по стерилизованным банкам.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
izumrudДата: Воскресенье, 2009-08-30, 9:46 PM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Репутация: 1408
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Любовь
Откуда: Волгоград
Награды: 43
Аджика свежая!!!

5 кг помидоров
2.5 кг красного болгарского перца
5-6 штук крупного горького красного перца (или 10 шт маленьких)
0,5 кг чеснока
100 г хрена (на любителя, я делала без хрена)
1 десертная ложка уксусной эссенции на 5 литров аджики
1 столовая ложка соли на каждый литр аджики
Все перекрутить на мясорубке, заложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой.
Аджика играет примерно неделю. Затем переложитьв чистые банки, хранить в холодильнике или в любом прохладном месте.

Попробуйте, ничего другого уже не захотите.


Если дела идут не так, как ты хочешь, дай им пройти мимо - это не твои дела!

МОЯ СТРАНИЧКА С РУКОДЕЛИЕМ
Моя любимая дача

2010 -
 
ирина28Дата: Суббота, 2011-10-08, 12:37 PM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
В этом году у меня получился новый эксперимент:
Соус из слив и помидоров

Сначала рецепт оригинальный:
Слива – 1 кг
Помидоры – 2 кг
Лук – 300 гр
Болгарский перец – 5 шт
Острый перец – 3 шт
Чеснок – 1 головка
Сахар – 200 гр
Соль – 2 ст л
Уксус – 1 ст л
Специи (гвоздика, молотый перец) – по вкусу
Овощи и фрукты помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.
Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустеет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).
За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотого жгучего перца.
Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутить крышками.

А теперь МОЕ:
помидоры и сливы в пропорции 2:1
сахар, соль, различные приправы - кориандр, душист.перец (в любом виде), душистые травы (у меня был набор "прованские травы")
лаврушка, гвоздика, чеснок, хрен.

Помидоры через соковыжималку (чтобы не было семечек)
Сливы - удаляю косточки и прокручиваю через мясорубку.
Все смешиваю и ставлю на небольшой огонь.
После закипания добавляю соль и сахар, затем все специи. Все это насыпаю на глазок и регулирую путем пробы...
А теперь увариваем наш соус до тех пор, пока масса не уменьшиться почти наполовину или на треть... Все зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить. Не забываем периодически помешивать, чтобы не прилипало ко дну.
Когда густота дошла до оптимальной добавляю чеснок и хрен - опять-таки по вкусу. Еще 10-15 минут и соус готов.
Даю немного постоять готовому соусу, и разливаю по стерилизованным банкам 04migaet1
В свой соус я не добавляю ни уксус, ни масло...


Моя страничка с рукотворчеством
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz