Суббота
2025-07-26
3:28 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Marigvana  
Салаты с рыбой и морепродуктами
ОленькаДата: Вторник, 2006-08-08, 8:24 AM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Хочу показать вам свои творения, которые готовила на День Рождения мужу

Салат №1. "Сельдь под шубой"

Прикрепления: 71686819.jpg (33.7 Kb)


Моя любимая страничка!
 
ОленькаДата: Вторник, 2006-08-08, 8:28 AM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Салат №4. "Морской"

Прикрепления: 30761544.jpg (37.9 Kb)


Моя любимая страничка!
 
НатуськаДата: Вторник, 2006-10-03, 9:13 PM | Сообщение # 3
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 3
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наталья
Откуда: Киев
Награды: 0
Салат "Морская радость"

Кальмары 2 - 3 шт., крабовые палочки 200 г., яйца 4 шт., горошек зеленый консервированный 1 банка (400 г.), майонез 2 - 3 ст. л..
Приготовление
Кальмаров почистить и отварить порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Добавить нарезанные крабовые палочки , горошек, заправить майонезом (можно посолить, если не забудете) и можно кормить гостей.

Добавлено (2006-10-03, 9:13 Pm)
---------------------------------------------
Салат с мясом криля и огурцами

Мясо криля консервированное 200г.(1 баночка),
(Криль - это атлантическая креветка)
яйца 4 шт.,
огурцы свежие 2 шт.,
салат 1 пучек,
майонез или сметана 150г.

Яйца отварить вкрутую и нарезать ломтиками.
Свежие огурцы и салат нарезать соломкой.

Нарезанные продукты смешать с мясом криля и заправить майонезом или сметаной (2/3 нормы).

Салат выложить в салатницы, полить оставшимся майонезом или сметаной и украсить листьями зеленого салата.

 
DgiliДата: Вторник, 2006-10-10, 8:35 PM | Сообщение # 4
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Вот салат "Подсолнух".
Слоями:
1. Белок 4-х яиц на терку, перемазать майонезом
2.Лук полукольцами (предварительно промариновать в уксусе и чуть сахара)
3.2/3 банки шпротов размять вилкой, перемазать майонезом
4.Плавленый сырок на терке, перемазать майонезом
5. Желтки на мелкой терке
"Семечки" подсолнуха сделать из оставшихся шпротов, порезав их на кусочки, "листья" из чипсов и кукурузой окантовку сделать. Вот так это выглядит

А вот еще украшения этого же салата:


Добавлено (2006-10-10, 8:35 Pm)
---------------------------------------------
Вчера делала 2 новых салата, очень вкусные!
1-й( очень нежный вкус)
Понадобится: 1 плавленый сырок; 250 гр. крабовых палочек; 5свареных вкрутую яиц;100 гр слив. масла;1 яблоко; 250 гр майонеза.
Приготовление:
1. Белки потереть на крупной терке, смазать майонезом
2.Половину крабовых палочек потереть на крупной терке (я просто порезала мелко), смазать майонезом
3.Плавленый сырок потереть на терке, смазать майонезом
4.Потереть на терке замороженое слив. масло, смазать майонезом
5. Желтки потереть, смазать майонезом
6.Потереть яблоко, майонез
7.Оставшиеся крабовые палочки.
Прия\тного аппетита!

2-й салат мясной и очень сытный "Королевский"
Понадобится:свекла отварная большая или 2 небольшие;400 гр телятины (или любого другого отварного мяса, я брала гусиную грудку); 5 средних картофелины;3 соленых огурца;1 луковица;2 яйца;200 гр майонеза
Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками мелкими
2.Свеклу,картофель, яйца по отдельности натереть на терке
3.Огурец порезать мелкими кусочками
4.Лук порезать полукольцами и замариновать
Выложить слоями:
-лук, мясо, майонез;
-картофель,огурец,свекла, майонез
-яйцо, майонез
Приятного аппетита!

Прикрепления: 20278625.jpg (38.1 Kb)


Заходите в гости к Dgili


Сообщение отредактировал ирина28 - Понедельник, 2007-09-17, 8:53 PM
 
ОленькаДата: Четверг, 2006-10-12, 9:22 AM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Салат из печени трески
1 банку печени трески порезать на мелкие кубики
5-6 шт яиц потереть на крупной терке
зеленый лук мелко порубить
все это перемешать если суховат долить немного масла от печени трески

Приятного аппетита!!! wink


Моя любимая страничка!
 
sveta1975Дата: Четверг, 2007-09-13, 3:46 PM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Салат из морепродуктов
1кг креветок
250г крабового мяса
250г крабовых палочек
1кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 вареных яиц
300г майонеза
Кальмары отварить, почистить, нарезать лапшой. Креветки сварить, очистить. Мелко порезать крабовые палочки и крабовое мясо, яйца. Вилкой помять мясо криля. Додать икру и все перемешать с майонезом.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
MioДата: Четверг, 2007-09-13, 4:02 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 651
Репутация: 952
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Киев
Награды: 29
Пачка крабовых палочек, помидоры, твердый сыр, майонез.
Палочки порезать колечками, помидоры полукольцами, сыр потереть.
Слой помидоров, сверху палочки, побрызгать майонезом (повторять до бесконечности, на сколько хватит продуктов). Сверху посыпать сыром. Салат "проще не бывает", но на столе почему-то вызывает всеобщий восторг.


Страничка Mio

2010 2011-


Сообщение отредактировал Mio - Четверг, 2007-09-13, 4:03 PM
 
LarudaДата: Пятница, 2008-05-09, 8:23 PM | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
Наш семейный салат: "Генеральский"
(фото Marigvana)
Готовится очень быстро.
1 стакан риса (длиннозернистого) отварить на медленном огне, промыть,
5 шт. яиц свареных вкрутую порезать мелко,
1 бака сардин в масле толчется вилкой вместе с маслом (предварительно удалить косточки),
1 средняя луковица (приблизительно75 грамм) маринуется с уксусом, затем мелко крошиться,
Затем все эти составляющие смешиваются и и салат заправляется майонезом.
Приятного аппетита всем 04migaet1


Моя страничка с вышивками

 
ирина28Дата: Среда, 2008-05-21, 10:10 AM | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
салат "Лисичка"

В начале прочитав рецепт, можно подумать: ну вот опять вариант селедки под шубой, но благодаря необычному сочетанию селедки и жареных грибов с луком получается просто сказка, салат за праздничным столом улетает первым.

СОСТАВ
отварной картофель
селедка
лук
грибы (любые)
отварная морковь
майонез

Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком).
Выкладывать слоями:
1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель
Майонез
2 слой - Мелко порубленная селедка
3слой - Обжаренные грибы
4слой - Обжаренный лук
Майонез
5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке
Майонез

Добавлено (2008-05-21, 10:10 Am)
---------------------------------------------
салат "Ландыш"

Я просто не знаю какую предысторию написать!
Когда в первый раз дома сделала (как раз тогда и фотографировала сразу), муж полтарелки сразу съел, и то я попросила на утро оставить...
После нескольких приготовлений, решила, что порционно буду делать в хрустальных креманках. И видно зеленушку красивую и кушать удобней.

СОСТАВ
кочанный салат
огурцы
крабовые палочки
майонез
креветки
твердый сыр

Выкладывать слоями:
1 слой - кочанный салат (он же пекинская капуста)
2 слой - огурцы, натертые на терке
3 слой - крабики, можно сразу взять крабовую стружку


Моя страничка с рукотворчеством
 
sveta1975Дата: Понедельник, 2008-11-03, 8:44 AM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Ингредиенты для "Селедочка в "нестандартной" шубе"
селедочное филе
вареный картофель 3 шт
репчатый лук 1 шт
отварная морковь 2 шт
свежий огурец 1 шт(если длинный, то 1 /2 огурца)
сыр тертый 100 гр
майонез

Отварные овощи и лук чистим от кожуры.

Натираем на крупной терке картофель, морковь и огурец(все раздельно), мелко режем лук

Картофель смешиваем с 3 ст.л. майонеза, выкладываем первым слоем на плоское блюдо.

Следующий слой - мелко нарезанный лук

затем селедочное филе, порезанное кубиками

слой тертой моркови

и свежий тертый огурец(сок отжать немного)

все сооружение обмазываем майонезом

посыпаем сыром и - в холодильник на пару часов.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
НинаДата: Вторник, 2008-11-04, 8:36 PM | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Нина
Откуда: Киев
Награды: 0
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С МАСЛИНАМИ

Продукты:

печень трески - 1 банка,
отварной картофель - 3-4 шт.,
3-4 маленьких луковицы,
3 соленых (маринованых) огурчика,
3 сваренных вкрутую яйца,
майонез,
горчица,
уксус,
сахар,
зеленые и черные маслин.
Инструкции:

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст.воды, 1 ст.л. уксуса и 1ч.л.сахара на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы, по Вашему вкусу и хорошо перемешать. Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно широкого и плоского блюда (тарелки), пропитать майонезом, сверху выложить отжатый лук, затем огурчики, нарезанные тонкой соломкой, яйца, натертые на крупной терке, опять пропитать майонезом, сверху выложить кусочки печени трески, между ними маслины черные и зеленые и украсить веточками петрушки. Очень вкусно необычно, а главное быстро!

 
sveta1975Дата: Суббота, 2008-11-29, 8:34 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Салат "Креветки под шубой"

500 г варёных очищенных креветок
4 вареных картофелины среднего размера
4 вареных яйца
1 банка (140 г) красной икры
майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
майонез
половина креветок
майонез
картофель
майонез
яйца
майонез
креветки
майонез
икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
MarigvanaДата: Понедельник, 2009-07-06, 3:26 PM | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Салат-тортик из крекеров

Ингредиенты: ~250гр. соленых круглых крекеров, 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 19 шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3слой: крекеры;
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6слой: крекеры;
7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. У меня на фото еще не украшен, сверху были маслины, помидорки и огурцы + веточки зелени.
Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!!!!

Добавлено (2009-07-06, 3:26 Pm)
---------------------------------------------
Вот последовательный процесс:

Буду рада, если кому-нибудь тоже понравится! tanec


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 11:05 PM | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
С кальмарами

Лук нарезать,ошпарить и замариновать ( вода+уксус) на 3 часа.
Кальмары,стебель сельдерея и яйца мелко нарезать,соединить с замаринованным лучком,заправить майонезом
Украсить натертой на терке цедрой лимона и укропом,что придает салату еще больше пекантности

Салат - рулет

Потребуется лаваш - 4 листа (это очень тонко раскатанное тесто, выпеченное на сухом противне, у нас продаётся в магазинах, но можно сделать самим - тесто как на домашнюю лапшу, раскатать большими листами и выпечь с двух сторон на противне в духовке, на сильном жару)
а далее - любые 4 начинки, если в майонез добавить желатин получится ещё лучше!
я брала следущее:
1. Лаваш намазать майонезом и посыпать тёртым сыром (400-500г)
2. Прижать следущий лаваш и намазать его смесью из консервированной рыбы (2 банки) и майонеза (рыбу очистить от всех костей, бульон из консервы процедить, размять рыбу с бульоном и добавить майонез до нужной консистенции).
3. Прижать следущий лаваш и намазать смесью из натёртых варёных яиц (5-6шт) и майонеза, присолить, поперчить
4. Прижать последний лаваш, намазать майонезом и посыпать нарезанной зеленью.

Завернуть рулетом, положить в п/э пакет и на ночь в холодильник. Кушать удобно - взял салат в руку и ешь
Второй вариант начинки:
У меня другие начинки.
На 1-ый лаваш-майонез,нарезанная варёная картошка.
На 2-ой лаваш-майонез,морковочка через тёрку.
На 3-ий лаваш- майонез,солёные и свежие огурцы,нарезанные(сок отжать)
И на последний-майoнез и мясной фарш,поджаренный с лучком на масле.

Спасибо девочкам с "Саечки"


Моя страничка с рукотворчеством
 
afinnaДата: Четверг, 2009-08-27, 11:05 PM | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Inna
Откуда: Запорожье
Награды: 0
предлагаю не рецепт , а технологию(о,как) для салатов с морепродуктами в кот ингридиенты режутся соломкой,и присутствует яйцо.
Яйца не отваривать,а взбить чем придется в массу,посолить,и как блинчики на сковороду.секундное дело,и нарезать соломкой.И красиво и воздушно.Рекомендую.1-яйцо-3(4)блинчика.


Мои вышивалки
 
ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 11:05 PM | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Салат "Крабовые под шубой"

5-6 яиц вкрутую, разделить на желтки и белки.
1 слой - натереть белки, немного подсолить,
2 - небольшая луковица (меленько, можно ошпарить - для мягкости)
3 - натертый плавленный сырок
4 - 50 гр. замороженного сл. масла на кр. терке
5 - 200 гр. крабовой лапши (нарезанных кр. палочек, развернутых)
6 - натертое кисло-сладкое яблоко
7 - тертый на сырной терке желток.
Все слои перемазать майонезом.

PS Потрясающе вкусный салат, ОЧЕНЬ нежный!!!


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Четверг, 2009-08-27, 11:05 PM | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Салат «Молодецкий»

500 г кальмаров, 500 г свежих шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 200 г грецких орехов.

Кальмары очистить, отварить 5-7 минут в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Грибы также отварить, остудить, мелко нарезать и соединить с кальмарами.
Плавленые сырки растереть с майонезом и сметаной, добавить измельченные чеснок и орехи. Полученной смесью заправить салат и хорошо перемешать.

Салат грибной с крабовыми палочками

По отдельности обжарить на растительном масле 2 морковки, натертые на крупной терке, и 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами. Также обжарить 1 баночку консервированных шампиньонов (впрочем, можно использовать и свежие грибы). Все смешать, добавив 4 рубленых вареных яйца и 1 пачку мелко нарезанных крабовых палочек. Заправить салат майонезом, украсить оливками и зеленью.

Салат «Сборный»

Потребуется
500 г говяжьего сердца,
500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
500 г кальмаров,
майонез, соль и перец молотый черный по вкусу.

Говяжье или свиное сердце отварить и нарезать соломкой. Грибы порезать и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
Кальмары отварить, очистить и также нарезать соломкой. Смешать все продукты, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом


Моя страничка с рукотворчеством
 
kooshkaДата: Четверг, 2009-08-27, 11:06 PM | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 459
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Elena
Откуда: Ровно
Награды: 3
Вчера от пустоты в холодильнике стало тоскливо. Из продуктов были консервы - тунец в масле и домашний творог. Порывшись в интернете нашла такой салатик венгерско-румынский.
Тунец толчем вилкой + творог домашний + лук (предварительно немного вымоченный в уксусе) + майонез, соль.
Что могу сказать - ребенок вылизывал тарелку, когда салатик съел. girl_sigh


Моя страничка с вышивками

2010 -
 
ann-stnДата: Четверг, 2009-10-15, 7:21 PM | Сообщение # 19
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анна
Откуда: Горловка
Награды: 0
САЛАТ
Пачка 240г крабовых палочек, кисло-сладкое яблоко среднего размера, сладкий перец 1 шт. (желательно из супермаркета импортный мясистый), майонез.
Всё порезать тонкой длинной соломкой (яблоко резать в последнюю очередь, чтобы не успело потемнеть), заправить майонезом, перемешать. Украсить укропом.

Салат получается очень вкусный и лёгкий. Попробуйте! 04migaet1

Сообщение отредактировал ann-stn - Четверг, 2009-10-15, 7:22 PM
 
клёпаДата: Среда, 2009-10-21, 2:04 AM | Сообщение # 20
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 16
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Южноукраинск
Награды: 0
Салат "Лёгкий"
половинка филе сельди порезать кубиками
0,5 банки консер. горошка
0,5 банки кукурузы
половинка мелко порезанного кисенького яблока
1 луковица - порезать и замориновать ( 1ч.л. сахара, 1ст.л ядлочного уксуса, 0,5 стакана воды) на 30 мин.
Заправить подсолнечным маслом.

К жареной картошке просто объедение!

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz