Салаты с курицей
|
|
ирина28 | Дата: Четверг, 2006-05-04, 7:11 PM | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
| "Гранатовый браслет" я не делаю этот салат вокруг банки, а в завершении салата верх украшаю зернами граната в виде кольца. Просто этот салат очень любят мои друзья, а без банки его получается больше Гранатовый браслет салат по слоям: 1- свекла вареная, на терке 2-майонез 3-картофель отварной, на терке 4-майонез 5-морковь отварная, на терке 6-майонез 7-грецкие орехи, мелко раздробленные 8-Жареное в специях куриное филе, нарезанное соломкой 9-майонез ну и дальше повторяю в обратном порядке: орехи-морковь-картфель-свекла, чередуя опять-таки майонезом. И на самом верху - гранатовые зерна Приятного аппетита!!! 
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Dgili | Дата: Среда, 2006-05-24, 12:48 PM | Сообщение # 2 |
Супер-модератор
Замечания: 0%
Меня зовут: Лина
| По Олькиной просьбе салат "Лесная сказка". 1 отварной окорочек, 300 гр. грибов, 1-2 луковицы, 4 средние отварные картофелины, 3 небольших соленных огурца, 100-15- гр зелен.горошка, 100-200 гр орехов (или грецкие, или фундук),майонез, раст.масло. Выложить слоями и каждый слой смазать майонезом: 1. Окорочек кубиками. 2.Грибы обжаренные с луком на растит. масле. 3.Картофель на крупной терке. 4.Огурцы солен. мелко порубить. 5.Зеленый горошек. 5.Измельченные орехи. Приятного аппетита!!! Салат из куриной печени с болгарским перцем Состав печенка куриная - 200 г, морковь - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, соль, перец Приготовление Печень промыть, обсушить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать соломкой. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут. Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут. Салат подавать теплым. Салат "Гнездо глухаря". Необходимо:картофель,копчен. куринный окорочек, шампиньоны,лук репчатый,лук зеленый,огурец свежий, яйца,сыр твердый,чеснок и майонез. Картофель отварить и очистить;отварить яйца; шампиньоны обжарить с луком; куринный окорочек разделать(отделить мясо от кости). Выложить слоями: 1.Картофель на крупной терке 2.Куриное мясо кубиками 3.Майонез 4.Шампиньоны обжаренные 5.Свежий огурец кубиками 6.Майонез 7.Белок на мелкой терке и посыпать его мелко порезанным луком Это у нас получилось "гнездо", теперь делаем "яйца". Из желтков(на мелкой терке), сыра(мелкая терка),майонеза и чеснока(выдавить) сделать шарики-яйца и уложить сверху салата, покрыть сеткой из майонеза.Все! Приятного апетита!
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2007-09-13, 6:30 AM | Сообщение # 3 |
Админ
| САЛАТ "БЕЛАЯ ВЕЖА" 1 слой: куриное мясо отварное, нарезанное не очень мелко или отваренный язык 2 слой: обжаренный лук (лучше жарить начинать на растительном масле, а в конце добавить слив. масло.) 3 слой: отваренные и прожаренные грибы, и тоже при жарке немного добавить слив. масла в конце. Самое главное не пережарить и не пересушить грибы. Каждый слой залить майонезом. 4 слой: вареное яйцо, потёртое на мелкой тёрке.
|
|
| |
Milena | Дата: Суббота, 2007-10-27, 4:35 AM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Меня зовут: Елена
| Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
Tamira | Дата: Вторник, 2008-01-22, 2:25 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Цезарь отличается конечно от классического рецепта, кое-что я оттуда убрала, в итоге получился довольно простой и очень вкусный салат; примерное кол-во продуктов напишу, но ориентируюсь больше на глаз Куриное филе (400-500 г) отвариваем и режем недлинными соломками, посыпаем и натираем специями (на ваш вкус) и обжариваем в растительном масле до появления корочки. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кубиками (ок.20 шт) и тоже обжариваем до корочки. В сметану (250 г) добавляем мелко нарезанный зубок чеснока, немного эстрагона, соль, 100 г тертого сыра и 3-4 капли любого острого томатного соуса или кетчупа. Взбиваем миксером. Курицу и гренки смешиваем и заправляем сметанной массой.
Мои вышивки
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2008-04-15, 1:51 PM | Сообщение # 6 |
Админ
| Салат от Тиффани Состав 500 гр. винограда 250 гр. твёрдого сыра (у меня Эдам) 6 яиц горсть поджареного миндаля (мы с Олей брали грецкий орех, можно и кедровые орешки) 600 гр. куриного филе соль, специи карри масло растит. для жарки майонез(около 400 гр) Вариант 1 Куриное мясо порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде с добавлением небольшого кол-ва масла, в конце посолить, присыпать карри, перемешать, снять с плиты ,остудить. На листья салата выложить куриное мясо, майонез, сыр, майонез, яйцо, майонез, сыр, майонез, орешки, майонез и последний слой разрезанные на половинки виноградины. Отваренные яйца измельчить на крупной терке, так же сыр! Вариант2 (наш) Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
|
|
| |
ирина28 | Дата: Понедельник, 2008-08-04, 9:39 PM | Сообщение # 7 |
Админ
| "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА С ОПЯТАМИ" 300 г филе курицы 4 яйца грамм 150 сыра банка маринованных или соленых грибов 2 огурца (свежие или соленные) пару пучков петрушки 3 картофелины 1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.) 2 слой - мелко порезанной зелени 3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом 4 слой – сыр, измельченный на терке 5 слой - мелко порезанные огурцы 6 слой - яйцо с майонезом 7 слой - картофель с майонезом Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку. 
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 2009-06-03, 2:12 PM | Сообщение # 8 |
Админ
Меня зовут: Ольга
| Я опять к вам с новыми салатами 1. Салат из курицы с корейской морковкой Состав куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез Приготовление Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр 2. Салат "Грибной пенёк" Подробное описание салата здесь
Моя любимая страничка! 
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2009-08-27, 11:13 PM | Сообщение # 9 |
Админ
| Салат "Златовласка" от sveta1975 Ингредиенты 1 средний копченый куриный окорочок 1 небольшой свежий огурец 2 небольшие помидорки 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки маслин без косточек 50 -80 г подкопченого сыра "косичкой" майонез Рецепт Отделить мясо курицы от костей.Нарезать. Огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры так же нарезать кубиками.Лишнюю жидкость отжать. Маслины нарезать колечками. Чеснок измельчить. Перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить в салатник. Сыр нарвать волокнами и распределить сверху салата. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Elenika | Дата: Четверг, 2009-08-27, 11:13 PM | Сообщение # 10 |
Подполковник
Меня зовут: Elena
| Салат с баклажанами Баклажаны порезать,посолить,посыпать хмели-сунели,обжарить,болг. перец красный,колечками,обжарить,куриное мясо,помельче,жарим----все в миску,туда же пучок киндзы,горсть корейской моркови,банку кукурузы---салат готов,заправлять не нужно.
Моя страничка с вышивками 2009 2010
|
|
| |
ирина28 | Дата: Среда, 2009-09-02, 11:47 PM | Сообщение # 11 |
Админ
| Салат "Мексика" Салат слоеный, выкладывается на листья салата: 1 слой - курица отварная или копченая 2 слой - вареный белок 3 яиц на крупной терке майонез или сметана с майонезом в равных пропорциях 3 слой - помидоры дольками 4 слой - кукуруза (лучше отварная Хортекс) 5 слой - сладкий болгарский перец полосками 6 слой - авокадо кусочками 7 слой - зелень (разложить укроп на листе салата, свернуть в трубочку и нарезать красивые "улиточки") сверху полить лимонным соком, оливковым маслом. Украсить половинками вареных желтков. салат "Экзотика" Ингредиенты: 1 куриная грудка отварная 150 гр. чернослива мягкого 4 вареных яйца 0,5 ст. грецких орехов 1 банка консервированных мандарин (У меня была "Кормилица" - рекомендую) майонез. Приготовление: Грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо. Чернослив порубить на кусочки 1х1 см. Кладем на слой курицы. Сверху промазываем майонезом. Трем на терке белки яиц и сверху рубленые орехи. Снова майонез. Сверху посыпаем тертым желтком и укладываем дольки мандарин (некоторые я даже резала повдоль напополам). Приятного аппетита!!! 
|
|
| |
Marigvana | Дата: Четверг, 2009-09-03, 2:09 PM | Сообщение # 12 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| Иришка, у нас "Кормилица" нет таих, дождусь сезона и обязательно попробую!
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
Маринка | Дата: Среда, 2009-12-23, 7:10 PM | Сообщение # 13 |
Сержант
Меня зовут: Марина
| Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром Ингредиенты: 1 большая куриная грудка, очищенная и нарезанная полосками 2 ст.л. меда 2 ч.л. горчицы 140 г козьего сыра 110 г поджаренных кедровых орешков кочан зеленого салата бальзамический уксус оливковое масло соль и молотый перец Приготовление: Смешайте вместе мед и горчицу (лучше брать горчицу зерновую) в миске, добавьте нарезанную на полоски куриную грудку, хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом. Переложите мясо в разогретую сковороду, обжарьте со всех сторон в течение 3-4 минут на каждой стороне. Смешайте вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместите на сервировочное блюдо, полейте дрессингом (масло с уксусом). Положите сверху обжаренное мясо курицы, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.
|
|
| |
TRINITY | Дата: Вторник, 2010-03-16, 9:53 AM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Меня зовут: Наталья
| Позвольте и мне внести свою лепту! Мой самый любимый салат "Мельник" На дно салатника выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом в следующей последовательности: 1. Вареный картофель на крупной терке 2. Курица отварная кубиками 3.Репчатый лук мелкими кубиками 4.Отварные шампиньоны, обжаренные в небольшом количестве раст. или оливкового масла (Можно просто заменить консервированными шампиньонами, тоже будет вкусно) 5.Мелко порубленные отв. яйца 5.Измельченные грецкие орехи 6.Маринованный огурчик на мелкой керке 6.Тертый сыр ( тоже промазать майонезом) Сверху украсить грецким орехами ( половинками) Сразу оговорюсь: чем больше грецких орехов сверху- тем лучше ( гости норовят перетаскать орехи к себе в тарелку, так что чтобы всем хватило- положите побольше! )
Добро пожаловать на мою страничку ------------------------------------------------------------------------------
Каждый из нас предан. Кому то или кем то....
2009 -  2010 - 2011
|
|
| |
Koshka | Дата: Вторник, 2010-05-04, 11:00 AM | Сообщение # 15 |
Солдат
Меня зовут: Ольга
| Салат "Острая курочка" Ингредиенты: 1 большая куриная грудка, очищенная и нарезанная полосками (можно копченая, тогда ее нужно предварительно отварить) 1 огурец 1 помидор покинский салат (2-3 листочка, лучше белый) 1/2 ч.л. горчицы майонез соль и молотый перец можно добавить орешки зелень Все нарезаем и складываем в большую чашку, чтобы было удобно перемешать. Смешиваем майонез и горчицу (я туда еще перчика добавляю, но это на любителя) получаем соус, все заливаем соусом, перемешиваем. Уркасить можно зеленью или орешками, выложить на листья салата. Вроде просто, а вкусно так, как что есть можно постоянно. Самое главное - если майонез легкий, то салатик диетический получается. Добавлено (2010-05-04, 11:00 Am) ---------------------------------------------
Салат "Острая курочка" Ингредиенты: 1 большая куриная грудка, очищенная и нарезанная полосками (можно копченая, тогда ее нужно предварительно отварить) 1 огурец 1 помидор покинский салат (2-3 листочка, лучше белый) 1/2 ч.л. горчицы майонез соль и молотый перец можно добавить орешки зелень Все нарезаем и складываем в большую чашку, чтобы было удобно перемешать. Смешиваем майонез и горчицу (я туда еще перчика добавляю, но это на любителя) получаем соус, все заливаем соусом, перемешиваем. Уркасить можно зеленью или орешками, выложить на листья салата. Вроде просто, а вкусно так, как что есть можно постоянно. Самое главное - если майонез легкий, то салатик диетический получается.
|
|
| |
Krasavina | Дата: Понедельник, 2010-07-26, 6:02 PM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой Ингредиенты 300 г куриного филе 200 г батона 200 г сыра (твердого) 1 баночка кукурузы (380г) майонез соль растительное масло Рецепт приготовления Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом.
Мой маленький мир
|
|
| |
r0vena | Дата: Вторник, 2012-03-06, 8:27 PM | Сообщение # 17 |
Солдат
Меня зовут: Inna
| Салат "Пина-Колада" Филе куриное (отварное или обжаренное) — 400 г Сыр твердый (лучше выбрать сорт без резкого запаха) — 300 г Шампиньоны (консервированные) — 1 бан. Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан. Ананас (консервированный, и еще 1 – 2 ст.л. сиропа из банки) — 100 г Орехи кешью — 30 г Сметана — 100 г Горчица (французская) — 1 ст. л.
Куриное филе разбираем на волокна Сыр натираем на крупной терке Выкладываем из банок горошек и шампиньоны Рубим ножом кешью Режем ананас помельче Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (чуть-чуть, можно не класть, это по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона. Салат готов.
Иногда шаг вперед является следствием пинка под зад...
|
|
| |
necrovisions | Дата: Пятница, 2014-08-15, 5:21 PM | Сообщение # 18 |
Солдат
Меня зовут: Den
| Многие люди любят не только кушать салаты,но и готовить.У многих с первого раза не получается и поэтому предлагаю зайти на сайт,на котором можно очень легко научиться правильно готовить Салат со шпинатом и креветками Прошу:http://starhab.ru/salat-so-shpinatom-i-krevetkami/
|
|
| |