Вторник
2025-10-07
11:50 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Round Robin
ирина28Дата: Пятница, 2007-03-02, 9:06 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Девочки, решила открыть тему, где решила разместить Правила игры в RR.
Все вопросы касательно правил, прошу размещать только ЗДЕСЬ!!!
А остальные темы будут касаться только этапов создания наших Робинов!
Итак начну:

1. Набирается группа из нескольких участников. Минимум 5 человек
- Цепочка участников определяется в самом начале игры - и уже не меняется до конца.
Например, как в нашем первом пробном Робине: Лина, Одесса - Лена, Одесса - Ирина,Новый Уренгой - Ольга,Москва
2. Необходимо определить размер каждого мотива
3. Участницы подготавливают свою канву, с учетом того, что каждый должен иметь возможность вышить на ней свой мотив и разместить свою подпись. Не забывайте оставлять запас ткани по краям (для оформления)
Края канвы ОБЯЗАТЕЛЬНО обметываются.
Каждая хозяйка делает разметку канвы ТОЛЬКО НИТКАМИ. Учитывая то, что Робин будет путешествовать почтой - нежелательно размечать канву маркерами!
4. Расположение мотивов на тряпочке каждый выбирает свое, например:

5. Хозяйка вышивает свой мотив первой. Размер ее может быть и больше (если он, например будет центральным).
Но размеры мотивов остальных участников на этой канве должен быть одинаковым
6. Канва должна быть качественной, вид и цвет – по договоренности между участниками.
Канва участниками НЕ СТИРАЕТСЯ!!! Это сделает только хозяйка, в самом конце, получив готовый Робин!
7. Нитки для вышивки тоже желательно брать качественные, чтобы готовая работа при стирке не полиняла, а крестики не разошлись!
Нитки также желательно обсудить перед началом игры!
8. Выбор схем зависит от вкуса участников и от ВОЗМОЖНОСТЕЙ найти их в нужном количестве. Если тема редкая: создайте свой архив схем с доступом к нему всех участников игры. Обсудите темы-все должны иметь возможность для импровизации по данной теме.
9. Тип стежков – основной, то есть крестики, полукрестики, бекстич и прочее.
Остальные типы стежков тоже приветсвуются, но не обязательно!
10. На выполнение каждого этапа дается 2-3 недели.

Добавлено (2007-03-02, 9:06 Pm)
---------------------------------------------
Часто возникающие вопросы:

Тряпочек этих должно быть столько сколько участников или тряпочка одна,а кто в итоге ее забирает (розыгрыш какой-то происходит)???
- Сколько участников, столько и тряпочек!
Каждый участник начинает свою тряпочку, которая обойдя всех, с вышитыми мотивчиками возвращается к нему же

Схемы высылаем друг другу или ищем самостоятельно???

-Это уже по договоренности!! Если тема несложная, то можно и сюрприз устроить, обозначить тему, а участницы сами выбирают схемы

Примеры Робинов:
здесь на 7е

Страничка, посвященная Идеям для Робинов, все находки выкладывайте туда! 04migaet1

Прикрепления: 60496350.jpg (20.2 Kb)

Моя страничка с рукотворчеством

LetaДата: Пятница, 2007-03-02, 9:30 PM | Сообщение # 2
Модератор
Замечания: 0%
Меня зовут: Татьяна
Награды: 90
Продолжаем вопросы-ответы по Робинам:
Вопрос: можно ли вместо обметывания канву оклеивать бумажным скотчем, я всегда так делаю, намного проще и удобнее.
Ответ: лучше обметать канву.. Скотч удобен, когда ты одна вышиваешь, а тут представь себе шесть человек будут вышивать, у всех пяльца разные... А вдруг вся канва обсыпется - жалко будет... тут конечно стараешься аккуратно, но всякое может случится!

Вопрос: можно ли робин расположить в длину по одной бабочке, как у меня на схемке (в ящике), а то мне больно они нравятся и добавить к ним бабочее не сложо
Ответ: Конечно можно! Робин может быть какой угодно формы!В качестве Робина вполне подойдет и Детский Ростомер!!! Можно даже отдельные тряпочки для фрагментов посылать, а потом компоновать как хочешь или отдельно все оформлять!

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

DgiliДата: Суббота, 2007-03-03, 1:09 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Marinochka, давай например возьмем наш робин.Так тебе понятнее будет. Участники:я("Мишки Тедди"), Ольга ("Овощной семплер"), Лена ("Париж"), Ирина ("Восточная тема").
1. Каждая из участниц купила тканюху на свой робин.
2. Необходимо отшить свой мотив, напрмер возьмем робин Ленки ("Париж")
3.На своем робине, где отшит твой мотив необходимо разметить участки для других участниц.
4.Устанавливается очередность пересылки: я-Лена-Ира-Ольга. Т.е. я отдаю свой робин Лене, Лена вышивает на нем свой участок и отсылает Ире, Ира отшивает свой мотив и отсылает Ольге, Ольга отшивает свой мотив и уже мой робин приходит ко мне. Например, робин Иркин:Ируся отсылает его согласно списку Ольге, Ольга отшивает свой мотив и посылает его мне, я-Лене, а Лена уже готовый отсылает Ире. Вроде понятно объяснила.

Сообщение отредактировал Dgili - Суббота, 2007-02-24, 9:08 AM

ирина28Дата: Суббота, 2007-03-03, 1:09 PM | Сообщение # 4
Админ
Вопрос: А мотивом может выступать одна цельная картина либо сборничек из маленьких картинок, так?
Ответ: да, так! Просто с цельной картиной могут возникнуть сложности с цветами. Так получается, что ДМС то ли обновило палитру, то ли заменила некоторые цвета....А может просто где-то левые партии продаются...
Вот в нашем Робине так получилось, что цвета не совпали, хорошо, что не цельная картина и мотивы почти не стыкуются!!!
Вопрос: Свой робин(те свой мотив)подписывать?
Ответ: я думаю, да - лучше подписать!)) Хотя - это уже на усмотрение хозяйки. Эти детали обычно обговариваются в процессе 04migaet1
Вопрос: Какой должна быть ИЗНАНКА Робина?
Ответ: Насчет изнанки - совсем не обязательно ее делать идеальной!!! Это конечно приветствуется, но совсем необязательный пункт!

--------------------------------------------------------------------------------

Лена_АленаДата: Вторник, 2008-02-05, 2:48 PM | Сообщение # 5
Лейтенант
Меня зовут: Ленуська
Награды: 0
безумно клевая идея с робинами. я бы тож с удовольствием поучаствовала,но боюсь!!!! Мне такие картины ооооочень нравятся, больше чем обычные

Мой кролеГ! Никому не отдам...!

LetaДата: Вторник, 2008-02-05, 4:10 PM | Сообщение # 6
Модератор
Награды: 90
Лена_Алена, а че бояться то? У нас как раз набор в очередной робин идет 03hi2

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... ​ ​
Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге

ТанечкаДата: Суббота, 2009-07-25, 1:52 PM | Сообщение # 7
Солдат
Награды: 0
Девочки, читала-читала про Робины, вроде бы все ясно, не ясно только одно!!!! Когда новый Робин, в который я очень хотела бы попасть????????? 06slezy1 06slezy1 06slezy1

ирина28Дата: Суббота, 2009-08-15, 1:38 PM | Сообщение # 8
Админ
Танечка, надо набрать людей на новый Робин, объявить о нем...может соберется минимум 4 человека.. тогда можно запускать! 04migaet1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz