КОВРОТКАЧЕСТВО
|
|
ЛенаТоль | Дата: Четверг, 2008-05-15, 11:53 PM | Сообщение # 1 |
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
| Всё, что связано с ковровой техникой собираем здесь. Особенно ценен личный опыт. 
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Nuni | Дата: Пятница, 2008-05-16, 0:08 AM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Меня зовут: Евгения
| ЛенаТоль, чудная картинка, все именно так и делается :) Лен, ты-то уж точно справишься :)
2008- 2010 -   2011 - Хвастушки Nuni!
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Пятница, 2008-05-16, 0:15 AM | Сообщение # 3 |
Модератор
| Nuni, а цепляться петельки должны на местах, которые я синим отметила?
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Nuni | Дата: Пятница, 2008-05-16, 0:18 AM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Меня зовут: Евгения
| ЛенаТоль, ага, за них.
2008- 2010 -   2011 - Хвастушки Nuni!
|
|
| |
Evilin | Дата: Пятница, 2008-05-16, 12:17 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
| ЛенаТоль, я еще в позиции три крючок поворачиваю влево немного, чтобы эта палочка закрывашка не мешала нитку цеплять, а то они коротенькие... Ну вообщем ты быстро пристроишься к процессу, мнее хватило трех ниточек, чтобы понять как удобнее :)) 1 нитки нарезаны все вот на такие кусочки 2 делаем петлю, продеваем крючок в петлю и полностью (чтобы и палочка прошла) в страмин 3 слегка поворачивая крючок влево цепляем кончики, которые держим пальцами 4 поворачиваем крючок обратно и начинаем вытаскивать - при этом палочка закрывает нитки и не дает им выскользнуть 5 6 7 затягиваем узелок пальцами. ОН держится достаточно крепко, поскольку страмин шершавый, а шерсть немного махрится цвета ниток пишу приблизительно, поскольку "живой" палитры ДМС у меня нету - бордовый 902/3865 красный - 321 рыжий - 971 коричневые - 938, 612,739,712 серые - 930,932, 3753 и белый за возможные искажения по вине монитора прошу не бить  Добавлено (2008-05-16, 12:17 Pm) --------------------------------------------- и еще про картинку - рисунок нанесен на страмин - поэтому чтобы его сфотать нужен очень хороший фотик. Ленк, предлагаю дождаться конца процесса и сфотать изнанку - там по ниткам все прекрасно должно быть видно 
Приглашаю на свою страничку :)
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Пятница, 2008-05-16, 3:24 PM | Сообщение # 6 |
Модератор
| Evilin, вот это настоящий мастер-класс! Алена, а можешь заоодно задничек показать, как получается?
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Evilin | Дата: Суббота, 2008-05-17, 8:58 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Меня зовут: Alena
| ЛенаТоль, задник тут
Приглашаю на свою страничку :)
|
|
| |
Natasha4000 | Дата: Суббота, 2008-05-17, 8:58 PM | Сообщение # 8 |
Сержант
Меня зовут: Наталия
| Quote (ЛенаТоль) Наташа, есть к тебе вопрос как к специалисту по коврикам: ты свой коврик не пробовала стирать? Я вот подумала, если для маленького ребенка такой вышивать, он же его точно на зуб возьмет. И что делать для поддержания гигиены? Ну уж специалисту. :) Ленусь, там довольно высокий ворс из акриловых нитей получается, насчет стирать - не уверена, я чищу пылесосом, а что касается гигиены, то думаю, как ты его не чисть, в рот его давать брать ни в коем случае нельзя давать, тем более, если он используется по назначению и лежит на полу, тут остается только следить.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008-05-17, 8:58 PM | Сообщение # 9 |
Подполковник
Меня зовут: Ольга
| Я делала себе коврик сама-без набора. Все отдельно покупала и нитки резала, и то получилось неплохо-мягко и уютно,хоть и не так красочно.
МОЙ БЛОГ
МОЯ СТРАНИЧКА С ВЫШИВКАМИ
__________________________________________ ИНТЕРЕСНАЯ ВЕЩЬ КОМПЬЮТЕР.....ПОСИДЕЛ ПЯТЬ МИНУТ-ПОЛТОРА ЧАСА ПРОШЛО....
Сообщение отредактировал Хельга - Пятница, 2008-07-18, 7:11 PM |
|
| |