Суббота
2025-07-26
5:07 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Наши волосы
ирина28Дата: Суббота, 2006-04-22, 9:08 AM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Поговорим о наших волосах...
Сейчас после долгой и холодной зимы они особенно нуждаются в хорошей поддержке.
Сама зимой хожу без шапки, ну если только в очень сильные морозы) А так все время - накинула капюшон - и вперед!
Поэтому предлагаю два рецепта восстановления и питания для волос. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

1 рецепт. 3 острых красных стручка перца (примерно 10 см) + 0.5 л водки. Вместо свежего перца можно взять 50 гр сухого горького перца(в пакетиках)
Все это настаиваю в баночке в течении 3-х недель в темном месте. Затем процеживаю и настой готов. Втирать в кожу головы на ночь...Утром смыть))
Смысл этого рецепта в том, что этот настой как-бы раздражает кожу на голове, что приводит к более интенсивному росту волос...

2 рецепт. 50 г касторового масла+ 50 г ОЛИВКОВОГО масла+ 50 г репейного масла. Перед применением подогреть на водяной бане.

Мой способ применения этих рецептов: так как у меня голова более склонна к жирности, то я эти рецепты чередую через неделю....Втирать надо только в кожу коловы. Держать не менее 2-х часов.
Применять можно бесконечно долго.

Моя страничка с рукотворчеством

bubochkaДата: Среда, 2008-05-07, 12:28 PM | Сообщение # 2
Полковник
Замечания: 0%
Меня зовут: Татьяна
Награды: 35
Девочки,хочу поделиться очень простим рецептом маски для волос,его мне посоветовала моя парикмахер.Проверено на себе-действует!Особенно хорошо востанавливает поврежденные окраской и завивкой волосы.Это самая обычная маска из майонеза.Наносим майонез(любой) на волосы и укутав полиэтиленовым пакетом выдерживаем около часа.Затем смываем и промываем шампунем.Использовать 1-2 раза в неделю.У меня эффект был с первого раза, так как когда-то очень повредила волосы обесцвечиванием 03hi2

Моя страничка
2011 -

MioДата: Среда, 2008-05-07, 12:55 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
Награды: 29
bubochka, 100% Я тоже так делаю!!! 07smex

Страничка Mio

2010 2011-

DgiliДата: Среда, 2008-05-07, 1:44 PM | Сообщение # 4
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
bubochka, Mio,как же так shok5 ? В майонезе куча всякой бяки типа стабилизаторов и ароматизаторов! Неужели они полезны для волос? Может, тут дело в яйце, горчице и сметане?

Заходите в гости к Dgili

bubochkaДата: Среда, 2008-05-07, 1:59 PM | Сообщение # 5
Полковник
Меня зовут: Татьяна
Награды: 35
Линочка,думаю дело в составе!А стабилизаторы и ароматизаторы хоть и присутствуют,то скорей всего вреда не приносят 04migaet1 всетаки пищевой продукт,ведь в обычной косметике они тоже есть и их,возможно, намного больше.:03hi2:

Моя страничка
2011 -

MioДата: Среда, 2008-05-07, 2:23 PM | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
Награды: 29
В составе майонеза яйца, растительное масло, уксус и горчица (ну это помимо бяки всякой )
Так вот, яйца для укрепления хорошо, уксус для блеска и цвета, а горчица (говорят) для роста.

Страничка Mio

2010 2011-

DgiliДата: Среда, 2008-05-07, 2:41 PM | Сообщение # 7
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
ведь в обычной косметике они тоже есть и их,возможно, намного больше.:03hi2:
это точно girl_sigh
Так вот, яйца для укрепления хорошо, уксус для блеска и цвета, а горчица (говорят) для роста.

Заходите в гости к Dgili

strangliyaДата: Вторник, 2009-12-08, 4:24 PM | Сообщение # 8
Сержант
Меня зовут: Елена
Награды: 0
Девочки, у меня тоже есть рецепт, проверенный на себе. Это натуральный заменитель шампуня. Я беру 1 яйцо, добавляю сухую горчицу, размешиваю хорошо до консистенции сметаны, добавляю несколько капель эфирного масла, которое вам нравится (я добавляю лимонное или чайного дерева, хотя это не принципиально), и эту смесь хорошо втираю в волосы и кожу головы, оставляю на голове на 10 минут и смываю тёплой водой. Затем волосы ополоснуть водой, подкисленной уксусом или травяным отваром. В итоге волосы чистые и мягенькие, а еще этот шампунь помогает при выпадении волос. Попробуйте! smile

KrasavinaДата: Четверг, 2010-07-15, 3:41 PM | Сообщение # 9
Лейтенант
Меня зовут: Елена
Питательные маски для всех типов волос в домашних условиях
Маска для волос с луком и репейником
Приготовление: смесь должно состоять из 4 частей сока репчатого лука, 1 части коньяка и 6 частей отвара из корней репейника.
Применение: маску необходимо втирать в кожу головы примерно за 2 часа до мытья.

Луковая маска для волос
Применение: необходимо втирать в корни волос 3 ст. ложки лукового сока 1-2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.

Маска из редьки
Применение: втереть в корни волос сок из натертой на терке редьки и обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть волосы теплой водой.

Маски для волос из алоэ (столетника)
Рецепт 1. Смешать: чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока и яичный желток.
Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки.
Применять эту маску рекомендуется пять раз подряд перед мытьем головы.
Рецепт 2. Смешать: столовую ложку касторового масла, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, столовую ложку морковного сока, яичный желток, 1 столовую ложку сока алоэ.
Полученную смесь нанести на волосы и смыть теплой водой через полчаса.

Рецепты приготовления масок для жирных волос. Восстанавливающие и питательные маски для волос
Ароматная масляная маска
Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.

Белковая маска для волос
2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Вишневая маска для роста волос
За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы.
Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Дрожжевая маска для волос
1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.

Мой маленький мир

KOH-i-NOOR40rusДата: Суббота, 2012-10-20, 10:00 PM | Сообщение # 10
Подполковник
Меня зовут: Анна
Награды: 4
Так как тема касается не только масок, хотелось бы спросить, какие прически вы обычно себе делаете? сейчас очень модно носить греческий ободок, но у нас в маленькой Калуге каждая 5 девушка уже с ним, а все остальные с различными косами. А вы какие прически делаете на скорую руку?

Я знаю, что такое любовь, - сочувственно промолвил кот. - Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают...

larrisaДата: Четверг, 2016-09-08, 4:20 PM | Сообщение # 11
Солдат
Меня зовут: larrisa
Хвост или колосок. Всё)

RedWitchДата: Понедельник, 2016-09-12, 12:42 PM | Сообщение # 12
Подполковник
Меня зовут: Александра
Награды: 2
А я недавно свои космы по пояс обстригла, теперь каре и никаких хитрых причесок  s7 стало легче, проще и ощущение легкости радует, волосы все же тяжелые, понимаешь как тянут только, когда состригаешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz