Ёлочка 
Добавлено (2007-11-19, 1:39 Pm)
---------------------------------------------
sveta1975, загляни сюда здесь сумочек огогогого 
Добавлено (2007-11-21, 11:18 Am)
---------------------------------------------
Снежинки

Добавлено (2007-11-21, 11:27 Am)
---------------------------------------------
ЕЩЁ СНЕЖИНКИ
Колокольчики
Колокольчик 1
Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 3 В.П., ст. с накидом в ту самую петлю, 4 ст. с накидом в первую арку из двух воздушных петель, 2 ст. с накидом в следующий ст. с двумя накидами, 4 ст. с накидом в арку из двух воздушных петель, 2 ст. с накидом в следующий ст. с двумя накидами, 4 ст. с накидом в арку из двух воздушных петель, 2 ст. с накидом в следующий ст. с двумя накидами, 4 ст. с накидом в арку из двух воздушных петель, замкнуть в кольцо.
Ряд 4: 3 В.П., 2 ст. с накидом в следующий ст. с накидом, (ст. с накидом в каждый из следующих трех ст., 2 ст. с накидом в следующий ст.) повторять до конца, соеденить в кольцо с цепочкой из воздушных петель.
Ряд 5: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, (3 В.П., 1 ст. с накидом пропустить, ст. без накида в следующий ст. с накидом) повторить до конца. Последнюю арку провязать так: 1 В.П., полустолбик в первый ст. без накида для уравнения арки.
Ряд 6-9: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, (3 В.П., 1 ст. с накидом пропустить, ст. без накида в следующий ст. с накидом) повторить до конца. Последнюю арку провязать так: 1 В.П., полустолбик в первый ст. без накида для уравнения арки.
Ряд 10: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, (3 В.П., 1 ст. с накидом пропустить, ст. без накида в следующий ст. с накидом) повторить до конца. Последнюю арку из 3 В.П. соеденить соединительным ст. с первым ст. без накида.
Ряд 11: полустолбик, 1 В.П., 3 ст. без накида в ту самую арку и в каждую следующую арку до конца, полустолбиком замкнуть ряд в кольцо.
Ряд 12: 1 В.П., ст. без накида в каждый ст. без накида нижнего ряда до конца, отдельным соединительным ст. замкнуть в кольцо с первым ст. без накида.
Ряд 13: 1 В.П., ст. без накида в ту самую петлю, 1 В.П., пропустить следующий ст. без накида нижнего ряда, ст. с накидом в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П. (ст. с накидом, 3 В.П., ст. с накидом) в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П., ст. с накидом в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П., пропустить ст. без накида нжнего ряда *ст. без накида в ту самую петлю, 1 В.П., пропустить следующий ст. без накида нижнего ряда, ст. с накидом в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П. (ст. с накидом, 3 В.П., ст. с накидом) в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П., ст. с накидом в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П., пропустить ст. без накида нжнего ряда. От * повторять до конца ряда. Получится 7 «зубчиков».
Ряд 14: 1 В.П., * 1 ст. без накида в В.П., ст. без накида в ст. с накидом предыдущего ряда, ст. без накида в В.П., ст. без накида в ст. с накидом предыдущего ряда, ст. без накида в первую В.П. арки из трех В.П., 3 В.П., ст. без накида в третью В.П. арки, ст. без накида в ст. с накидом, ст. без накида в В.П., ст. без накида в ст. с накидом, ст. без накида в В.П., ст. без накида в ст. без накида предыдущего ряда *. Таким образом обвязать все «зубчики». В конце замкнуть соединительным ст.
Ряд 15: 8 В.П., ст. без накида в первую арку из трех воздушных петель, 4 В.П., * ст. с двумя накидами в шестой ст. без накида нижней обвязки, 4 В.П., ст. безнакида в арку из воздушных петель, 4 В.П. *. От * повторять до конца. В конце соединительным столбиком последние 4 В.П. соединить с четвертой петлей цепочки из 8 В.П.
Ряд 16: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и в каждую следующую петлю до конца ряда.
Добавлено (2007-11-21, 11:28 Am)
---------------------------------------------
Колокольчик 2
Ряд 1: 12 воздушных петель (В.П.) замкнуть в кольцо соединительным столбиком. 1 В.П., 25 ст. без накида разместить равномерно на колечке, замкнуть соединительным ст. с первой воздушной петлей.
Ряд.2: 7 В.П., ст. с двумя накидами в седьмую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами в ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., ст. с двумя накидами ту же самую петлю цепочки, 2 В.П., замкнуть в кольцо с пятой петлей цепочки.
Ряд 3: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту же петлю, 3 ст. без накида в следующие нижние 2 В.П., (1 ст. без накида в ст. с двумя накидами, 3 ст. без накида в следующие 2 В.П.) до конца, полустолдиком ряд замкнуть в кольцо. 16 петель.
Ряд 4: 8 В.П., (ст. с пятью накидами в следующий ст. без накида нижнего ряда, 1 В.П.) повторять до конца. В конце замкнуть в кольцо соединительным столбиком с первой цепочкой из В.П.
Ряд 5: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю, 1 ст. без накида в каждую следующую В.П. и в каждый ст. с пятью накидами, повторять до конца ряда. Замкнуть в кольцо. 32 петли.
Ряд 6: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и в каждую следующую петлю. Замкнуть в кольцо.
Ряд 7-9: Повторять ряды 4-6.
Ряд 10: 1 В.П., 1 ст. без накида в ту самую петлю и во все остальные. Замкнуть в кольцо.
Ряд 11: ( 1 В.П., 1 ст. без накида в следующую петлю нижнего ряда) повторять до конца, замкнуть в кольцо
Добавлено (2007-11-21, 11:38 Am)
---------------------------------------------
Вязаные АНГЕЛОЧКИ
Ещё ЕЛОЧКА
Конус - основа елки
Самая верхняя ветка
Остальные ветки
Звезда
Маленькая вязаная елочка
Вяжется легко и быстро. Размер зависит от толщины ниток и плотности вязания. Можно варьировать цвета и узоры на кроне. Можно увеличить количество крон (сделать их чаще), а можно удлинить дерево. Фантазируйте!
Для работы потребуются белые и серебряные нитки (разумеется, можно использовать и другие цвета (например, оттенки зеленого (см. в конце страницы)), а крону вязать более тонкими нитями). По окончании работу елочку накрахмалить.
Дерево (в виде конуса)
Начиная со второго ряда (до седьмого включительно) крючок вводить только в заднюю петлю (передняя должна оставать свободной, за нее крепится крона-оборка).
1. (белая нить) 3 воздушные петли, 7 столбиков с накидом в 3-ю от крючка петлю; замкнуть в круг полустолбиком без накида (8);следующие 6 рядов вяжутся столбиками с двумя накидами, в каждом ряду равномерно прибавляетсяпо 8 столбиков.
2. 4 в.п. подъема, столбик с двумя накидами в основание этой цепочки, по два ст.с2н. в каждый ст.с/н. пред. ряда; замкнуть полустолбиком без накида (16).
3. 4 в.п. подъема, *2 ст.с2н. в след. ст.с2н. пред.ряда, 1 ст.с2н. в след. ст.с2н.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида (24).
4. 4 в.п. подъема, *2 ст.с2н. в след. ст.с2н. пред.ряда, 2 ст.с2н. в след. 2 ст.с2н.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида (32).
5. 4 в.п. подъема, *2 ст.с2н. в след. ст.с2н. пред.ряда, 3 ст.с2н. в след. 3 ст.с2н.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида (40).
6. 4 в.п. подъема, *2 ст.с2н. в след. ст.с2н. пред.ряда, 4 ст.с2н. в след. 4 ст.с2н.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида (48).
7. 4 в.п. подъема, *2 ст.с2н. в след. ст.с2н. пред.ряда, 5 ст.с2н. в след. 5 ст.с2н.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида (56).
8. 1 в.п. подъема, (за обе петли) ст.б/н. в каждый ст.с2н. пред. ряда; замкнуть полустолбиком без накида; обрезать нить (56).
Нижняя крона (сxема без учета петель подъема)
белую нить прикрепить к одной из свободных петель 5-го ряда
1. 3 в.п. подъема, ст.с/н. в каждую петлю; замкнуть полустолбиком без накида.
2. 4 в.п. подъема, (за обе петли) *1 ст.с/н. в кажд. ст.с/н. пред.ряда, 1 в.п.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида; обрезать нить.
3. (серебряная нить) *2 в.п., пико из 3 в.п., 2 в.п., ст.б/н.; 1 в.п., пико из 3 в.п., 1 в.п., ст.б/н.* - повторять по кругу; замкнуть полустолбиком без накида; обрезать нить.
Средняя крона
белую нить прикрепить к одной из свободных петель 3-го ряда; повторить 1-3 ряды нижней кроны (с меньшим количеством петель).
Верхняя крона
белую нить прикрепить к одной из свободных петель 1-го ряда
1. 3 в.п. подъема, ст.с/н. в основание этой цепочки, по два ст.с/н. в каждуюсвободную переднюю петлю ст.с/н.; замкнуть полустолбиком без накида (16).
2. как для нижней кроны.
3. как для нижней кроны (обратите внимание на вариацию в сxеме).
Звезда
1. (серебряная нить) 2 в.п., 10 ст.б/н. вo 2-ю от крючка петлю; замкнуть в круг полустолбиком б/н. (10).
2. *4 в.п., ст.б/н. вo 2-ю от крючка петлю, полустолбик с/н. в следующую петлю, ст.с/н. в следующую петлю, пропустить ст.б/н. на кольце основания, ст.б/н. в следующий ст.б/н.* - 5 раз; обрезать нить, оставив небольшой кусочек; с помощью иглы или крючка продеть конец нити в вершину дерева-конуса и закрепить внутри.