Наборы, которые мы вышивали. Трудности,комплектация впечатле
|
|
Leta | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 9:27 AM | Сообщение # 1 |
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
| Предлагаю впечатления выкладывать в следующем виде или в произвольной форме. Кому как удобнее. 1. Номер и название набора. 2. Схема - вид, качество, продуманность. 3. Нитки - производитель, качество, в каком виде вложены. 4. Органайзер - есть, нет. 5. Основа - производитель, качество, количество. 6. Игла - есть, нет, качество. 7. Дополнительные вложения - бисер, ленты и т.п. Качество, количество. 8. Результат - что получилось в итоге? Совпало с заявленой картинкой? Лучше, хуже? 9. Соотношение цена-качество. 10. Общие впечатления. Еще такого хочется? Какие сложности, изъяны? 11. По возможности фото набора с вложениями 12. Ваши дополнения. Даже если описания набора уже есть, все равно выскажите свое мнение Добавлено (2009-04-06, 9:27 Am) --------------------------------------------- 1. Номер и название набора. 35012 Сила спокойствия 2. Схема - Очень удобная (впрочем как и все у дима) Символьнвя 3. Нитки - Димовские разобраны по пучкам. перевязаны акриловой ниткой. Разбираются легко. По качеству мне нравятся, хоть и не такие градкие как дмс. Осталось очень много. 4. Органайзер - есть 5. Основа - аида 18 голубая 6. Игла - есть, но в процессе сломалась. 7. Дополнительные вложения не было. 8. Результат - Очень понравилось. Хотя до оформления было скучновато. Но багет полностью преобразил работу. Получилась в точности как на картинке на наборе. Вышивалось легко, работа заняла 26 дней. Зашивается около 60 %. Небо-голубая канва 9. Соотношение цена-качество. Думаю соответствует 10. Общие впечатления. Еще такого хочется? Какие сложности, изъяны? люблю я Дим, думаю этим все сказано.....конечно хочу! 11. По возможности фото набора с вложениями- к сожалению нет.
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
Marigvana | Дата: Вторник, 2009-06-02, 9:53 AM | Сообщение # 2 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| 1. Номер и название набора. 13698-Tander Gaze 2. Схема - Очень удобная, cимвольная с цветным значками 3. Нитки - Димовские разобраны по пучкам. перевязаны акриловой ниткой. Разбираются легко. Нити остались. 4. Органайзер - есть 5. Основа - аида 14 голубая 6. Игла - есть. 7. Дополнительные вложения не было. 8. Результат - Очень понравилось. Работа ушла в подарок тетушке на ДР, ей нравится 9. Соотношение цена-качество - достойно соответствует 10. Общие впечатления. Еще такого хочется? Какие сложности, изъяны? При вышивке личика, сильный контраст был, боялась, что лицо красным будет, после того, как вышила платье, все выравнялось, очень понравилось! Кроме крста, там есть франц.узелки, бэк, 1/2 креста
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
Маргарет | Дата: Вторник, 2009-06-02, 9:53 AM | Сообщение # 3 |
Полковник
Меня зовут: Маргарита
| 1. Cв. Николай Чудотворец 2. Схема символьная, черно-белая на 4 листах. Желает лучшего. Сетка разлинована на квадраты со стороной 10 стежков, сориентироваться на ней очень трудно, глаза в кучу, пришлось раскрашивать разными цветами. Для облегчения использовала также подставки Pako с начало с лупой, потом без лупы, с ней оказалось удобнее. Вот как это выглядело 3. Нитки Venus (Таиланд), 55 цветов, качество понравилось, чем-то похожи на ДМС, присутствует тот же блеск, но не такие шелковистые. Вложены были в виде моточков с бирками, на которых указан символ. 4. Органайзер отсутствовал. Пользовалась органайзерами Pako. Что бы я без них делала 5. Основа - Hardanger 22 - (100% хлопок) с 22 нитями на дюйм или 87 кл. на 10 см. Разметка, квадратами со стороной 20 стежков, присутствующая на ней дала облегчение только в том, что пришлось меньше расчерчивать. 6. Не помню, была ли игла, т.к пользовалась приблизительно 50 иглами. 7. В набор также входила картинка и инструкция, довольно скудная. Мне, как новичку, пришлось искать дополнительную информацию в интернете. 8. Результат превзошел все ожидания. Думала, что получится красиво, но не думала что так красиво. Шила в подарок свекрови, теперь даже жалко, но все равно подарю. С заявленной картинкой совпало. 9. Соотношение цена-качество - дороговато, но может он этого и стоит. 10. Общие впечатления - восторг, не смотря на некоторые мои нелестные отзывы. Хочется и еще как. 11. Фото набора с вложениями. Ниточки что осталось. 12.Если вычисть время простоев, процесс занял приблизительно 5 месяцев. Забыла указать, что шила гобеленовым швом. Рекомендация, если вы шьете гобеленовым швом, то при отшиве достаточно участка одним цветом лучше делать вертикальные ряды, смотрится ровнее.
Моя страничка
Сообщение отредактировал Маргарет - Понедельник, 2009-06-29, 2:37 PM |
|
| |
Катрин | Дата: Вторник, 2009-06-02, 9:54 AM | Сообщение # 4 |
Полковник
Меня зовут: Екатерина
| Маргарет, а сколько стоит у вас такой наборчик?
Моя страничка 2010 -
|
|
| |
ann-stn | Дата: Вторник, 2009-06-02, 9:54 AM | Сообщение # 5 |
Солдат
Меня зовут: Анна
| Девочки, кто отшивал Казанскую? Вы использовали оригинальные цвета, заявленные в схеме производителем? А то я нашла схему, а там 2 ключа, один оригинальный, а второй - чей-то подбор, некоторые цвета заменены на близкие к ним, но более яркие. И меня уверяли, что лучше получится работа по второму подобраному ключу.
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 2010-08-24, 6:24 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
| ann-stn, я вышиваю Казанскую (уже который месяц ) Вышиваю нитками ДМС. Ключ прям в оригинальной схеме был. Схема и цвета очень хорошо проработаны, все красиво получается.
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз! 
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Вторник, 2010-08-24, 9:06 PM | Сообщение # 7 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| неожиданная история о наборе Mare & Foal, Dim 35260 Кобыла и жеребёнок, набор комплектации еще американской. По порядку: купила я наборчик специально, чтобы не заморачиваться с подбором и получать удовольствие от процесса по полной программе, а вышло... Разобрала ниточки на органайзер под лампой и начала вышивать. На следующий день смотрю - ерунда получается, один цвет явно не в тему: Фото без вспышки, на самом деле она еще светлее. Стала проверять. Оказывается , что вместо очень темно-зеленого бутылочного цвета (заявленного 16270), которого кстати, больше всего в наборе - 40пасм! - положили в переводе в ДМС что-то среднее между 730-732, а он не то что не темный, даже и не совсем зеленый! я была просто в шоке!!! А ведь начала с таким энтузиазмом, вложила в них, как говорится, смысловую нагрузку (истосковался муж без работы), и лошадей там немного (чтоб совсем на работе не загнуться), а фон какой красивый - лучи сквозь листву пробиваются... и полукреста там навалом, короче бери и наслаждайся. Ан нет - :( Вот поигралась с РМ: . С заменой, конечно, посветлее получается, но справа совершенно съелась зелень на сарае и траве. Пришлось менять нитки. Через некоторое время начала дерево по центру и удивилась его очень темному стволу, сравнила с обложкой - не то!!! А потом у спеца по Диму попросила проверить этот самый номер 15000 и подобрать по живым ниткам. Это оказался 2105 Мадейра, тут же его прикупила и вот какая , блин, разница: Я специально для наглядности не распарывала уже отшитый кусочек, а продолжила уже новой. Вот такие пироги. А по всего еще и вышивка так села - хорошо, что заранее рамку не сделала, хотя очень порывалась.
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Маргарет | Дата: Вторник, 2010-08-24, 9:45 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
Меня зовут: Маргарита
| ЛенаТоль, сочувствую, у меня бы микроинфаркт случился, я через чур болезненно такие вещи воспринимаю. Похожая история у меня с домиком Lovely Victorian Home произошла (на год его забросила), но я то заведомо шла на риск, взялась шить по перенабору, а оказывается и набор не гарантия.
Моя страничка
|
|
| |
ЛенаТоль | Дата: Вторник, 2010-08-24, 9:56 PM | Сообщение # 9 |
Модератор
Меня зовут: Лена
| во-во
Мои скромные хвастушки
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 5:20 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
| Не могу не оставить комментарий о Новой слободе. Вышиваю набор этой фирмы в первый раз. Набор укомплектован нитками Аврора. Нитки тоненькие, не такие блестящие как ДМС, такое ощущение, что обычные нитки для шитья, только разноцветные. Но на мелкой канве можно вышивать. Канва в наборе мне понравилась, она мягкая и гладкая на ощупь, даже чуть-чуть бархатная какая-то, такую нигде не встречала. Еще в наборе были перепутаны нитки (я не сразу заметила, пришлось пороть), так что перед тем, как вышивать лучше номера ниток проверить тщательно.
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз! 
|
|
| |
Sнежка | Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 7:32 PM | Сообщение # 11 |
Полковник
Меня зовут: Дарина
| Quote (Катрин) Маргарет, а сколько стоит у вас такой наборчик? у нас в Питере я подобный набор (правда там была Казанская) стоил 2030 р
Добро пожаловать к Sнежке 2011 -
|
|
| |