Ольга Барбара, супер получилось!!! Да вспышка иногда(да практически всегда) портик фотку.
Добавлено (2009-07-08, 11:12 Am) --------------------------------------------- Маргарет, Марго мои тоже поздравления по поводу окончания
Добавлено (2009-07-08, 11:17 Am) --------------------------------------------- Было25,03,09 На сегодняшний день. Работа продвигаеться медленно, лето пришло.
тоже всегда делаю скидку на натяжку ткани и заказываю тока рамку. Натягиваю только сама, никому не доверяю это дело.
Добавлено (2009-09-01, 6:55 Pm) --------------------------------------------- Хочу сказать что я начала или точнее продолжила Николая Чудотворца. Надеюсь к Новому году осилить его и подарить мужу
Добавлено (2009-09-07, 2:48 Pm) --------------------------------------------- Итак, вот мое продолжение , то что вышила за неделю. Шьются почему-то через пень колоду. Решила отшить сначала малочисленные цвета, потом темные и потом светлые нити, как советовала Риточка
annet, как здорово ты продвинулась! Молодчина! а я наконец-то оформила своего Николая: багет двойной: деревянный высокий и широкий, и под стеклом отдельный золотой узкий. вторая фотка чуть под углом и последняя фотка с торца: фотик стоит на столе где лежит икона, т.е. в одной плоскости.
Добавлено (2009-11-29, 6:22 Pm) --------------------------------------------- еще продвижение... и уже становится видно что я не успеваю к сроку сделать...
было
стало
Сообщение отредактировал annet - Среда, 2009-11-11, 6:52 PM
Добавлено (2010-01-18, 10:18 Pm) --------------------------------------------- Продолжение иконы
было
стало
Добавлено (2010-01-25, 10:45 Am) --------------------------------------------- мой отчетик. Там на фотке если приглядеться размечен голубым следующий цвет, я спецом сделала фотку покрупнее, чтоб на следующей неделе был виден прогресс, потому что эти точечки зашьются почти белым цветом(3866 ДМС, он серый,почти белый)
Здорово получается. Молодцы. Я тоже задумала её вышить. И вот мои вопросы: - Девочки скажите большенство шили обычным крестиком эту икону? (прочитала - Барбара петитом) - Её нужно начинать с левого низа? Я потому что всегда начинаю с левого верха. - Барбара понравилась румынская сетка гобеленовая, скажите как её смотреть в магазинах, название есть или так и спрашивать? и размер какой? - Umnitsa скажите после 4-х стирок работа так поменяла цвет (стала ярче) или это фотоаппарат такой? - Ещё непоняла почему надпись внизу (Свт.Николай Чудотворецъ) у многих темная, а у Барбары светлая надпись
Девочки по возможности ответьте, а то я настроилась вышить эту икону, наборчик ещё не купила, сначало хочу всё знать про неё и петитом буду вышивать первый раз.
А вот ещё самое главное... перед вышивкой нужно к батюшке в церковь? чтобы благословил на эту работу?
Добавлено (2010-02-06, 0:23 Am) --------------------------------------------- Всё вроде прочитала, но вот никак непойму как мне вышивать петитом или лучше привычным крестиком? вот ведь задача...
Я вышиваю крестом на канве экрю. Угол начала не важен, мне так кажетсяю А зачем набор? Ключ все равно в ДМС. Я электронку доработала. Убрала ошибки. Если надо - выложу. Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 20082009 2010
latifa, отвечаю на Ваши вопросы: 1. румынская сетка - она так и называется, размер в 1 см 10 стежков. вот здесь можно посмотреть. размер работы получился по количеству стежков 24 см на 32 см. не забудьте о припасах на края. 5-7см. 2. начинать можно откуда хотите. ваше право. 3. я надпись внизу сделала на свое усмотрение, мне так захотелось. сделала блестящими нитками. 4. по поводу благословения у батюшки - тут тоже ваше право выбора. как душа просит. annet, какая ты умничка! Совсем тебе немножко осталось!
я полностью согласна с предыдущими ораторами.... Я шью крестико на 18 канве, от какого угла не важно... ак видно из моего процесса я шью вообще не от угла, а по цветам сразу по всему полю насчет надписи... у меня не было нужного номера ДМС... я подобрала из кировских ниточек
по набору не обязательно шить... к тому же там такая схемка интересная, можно глазки ломать на 15 минуте разглядывания... не то что шитья... проси у Маши РМ-ку, там и подбор в ДМС отличный и значки очень удобные
А вот ещё самое главное... перед вышивкой нужно к батюшке в церковь? чтобы благословил на эту работу?
это на твое усмотрение, но если ты потом по окончании работы захочешь ее освятить в храме... то лучше перед работой пойти к священнику.... я брала благословение, когда шила свою первую икону... еще в 2001 году.... потом, когда пришла освящать ее, спросила у батюшки - надо ли для других последующих икон брать благословение - он ответил что не надо, одного раза достаточно
Добавлено (2010-02-08, 11:52 Am) --------------------------------------------- Ещё девочки скажите какими иглами шили? что мне покупать? какой номер? и фирма какая лучше?
Ещё девочки скажите какими иглами шили? что мне покупать? какой номер? и фирма какая лучше?
игла в зависимости от размера канвы берется я для 18 канвы беру иглы Анкор 26 размера, мненравится... кончики тупенькие, сама игла тоненькая и вобщем-то прочные, одной иглой уже работ 6 вышила, пока не сломалась