Идеальная изнанка за или против
|
|
Lena | Дата: Понедельник, 2006-10-16, 9:00 PM | Сообщение # 41 |
Солдат
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена Маковецкая
| я не гонюсь за идеальной изнанкой - не доросла видимо.... ))) но дицо от этого не страдает, вроде
|
|
| |
iNet | Дата: Вторник, 2006-10-24, 12:01 PM | Сообщение # 42 |
Солдат
Меня зовут: Нина
| Катеночек, вышить двухсторонним крестом реально, если картинка не сложная. Для одноцветных узорах на салфетках, полотенцах и скатертях - идеально. Но у меня бы точно терпения не хватило. Только на мелочовке попробовать себя. Убедиться что могу, и шить себе не заморачиваясь в собственное удовольствие. Лучше вышить либо два мотива, либо просто с идеальной изнанкой. Брелок (если он плоский, как прямоугольные от FrameCraft, то даже не будет видно где нить с изнанки закреплена, стенка очень плотно прижимает вышивку).
|
|
| |
Natusik | Дата: Суббота, 2006-10-28, 8:39 AM | Сообщение # 43 |
Солдат
Меня зовут: Natalya
| У меня всего пока одна работа на счету, училась вышивать сама, поэтому пока к сожалению не набралась опыта по созданию идеальной изнанки, видела у девочек как это выглядит в идеальном состоянии, буду стремиться к созданию такой же, чесно очень хочется научиться делать также. А пока у меня там так себе....
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2006-11-22, 10:59 AM | Сообщение # 44 |
Сержант
Меня зовут: Галина
| А кому вообще нужна эта изнанка.....у меня она всегда почти идеальная получалась, а вот на портретах не выходит. И я просто перестала обращать на нее внимание
|
|
| |
Kristy | Дата: Вторник, 2006-11-28, 11:23 AM | Сообщение # 45 |
Солдат
Меня зовут: Наталия
| http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=138188&p=1&ob=0 очень интересная и полезная информация
моя страничка
|
|
| |
Leka | Дата: Суббота, 2007-01-20, 8:32 AM | Сообщение # 46 |
Солдат
Меня зовут: Ольга
| Не могу сказать что абсолютно не заморачиваюсь по поводу изнанки - конечно хочется чтобы была как можно ближе к идеальной. Но когда хочется добиться идеально результата приходится просчитывать каждый крестик заранее - как ход в шахматах. Если конечно участок 40х40 зашивается одним цветом - то это не проблема, а если одиночные стежки разбросаны по всему участку вышивки? Поэтому когда как получится! Ведь в любом случае главное лицевая сторона!
Всегда хочется чуть больше, чем имеешь... ste6a@yandex.ru
|
|
| |
Арина | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 9:47 PM | Сообщение # 47 |
Солдат
Меня зовут: Ирина
| О себе могу сказать так: У меня идеальная изнанка получится только в том случае, если я возьмусь вышивать по картине Малевича "Черный квадрат". Вот на ней - да,и не только у меня, а у всех будет идеальная изнанкак. А вот о какой идеальной изнанке можно говорить, если в работе на 50 крестиков - 45 из них одиночки? И так по всему полотну. Вывод: для меня главное лицо, а изнанку мне спрячет багетчик.
|
|
| |
annet | Дата: Вторник, 2007-01-30, 4:47 PM | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
| Не знаю как вы, а я вышивая делаю узелки на кончиках нитки, не могу без этого и ничего ужасного в этом не вижу. Мне вообще интересно, кто придумал подобное "правило" не делать узелки, Мне думается что нужно вышивать так чтобы было удобно, а изнанку никто никогда не увидит, кому придет в голову разбирать картину и смотреть "А какая у тебя там изнанка?"
|
|
| |
Арина | Дата: Вторник, 2007-01-30, 7:45 PM | Сообщение # 49 |
Солдат
Меня зовут: Ирина
| Quote (annet) | вообще интересно, кто прдумал подобное "правило" не делать узелки, | Дело в том, что это придумано не для усложнения процесса работы. Просто очень часто во время стирки узелки развязываются, нитки вылезают и сама работа смотрится очень неаккуратной. И когда работа оформляется под стекло - узелки очень некрасиво "бугристо" начинают выступать на лице. Вот, собственно, ради этого и придумали,как обходится без узелков.
|
|
| |
annet | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 4:33 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
| Quote (Арина) | И когда работа оформляется под стекло - узелки очень некрасиво "бугристо" начинают выступать на лице. | Ерунда! Если делать маленькие аккуратные узелки, то ничего не видно, у меня уже 40 работ и ни один узелок "не выступает бугристо на лице", просто все нужно делать аккуратно. И потом вы же стираете вышивку а не кухонное полотенце, нежненько отжали и в полотенце, хотя я свои работы не стираю - это лишнее, каждый раз перед тем, как беру работу,я руки мою с мылом, и работу в процессе исполнения храню в пакете полиэтиленовом, чтобы не валялась где ни попадя , (извиняюся за офф-топ)
|
|
| |
murlion | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 10:49 AM | Сообщение # 51 |
Полковник
Меня зовут: Наталья
| В старых книгах годов этак 70-80-х рассказывают достаточно , как сделать крестики с обеих сторон, и вообще там много полезной и интересной информации по вышивке. Будет возможность - отсканираю ---------------------------------------------
Мой магазинчик
Сообщение отредактировал murlion - Понедельник, 2007-03-19, 10:51 AM |
|
| |
KIKIMORA | Дата: Понедельник, 2007-03-19, 2:25 PM | Сообщение # 52 |
Полковник
Меня зовут: Болотная
| Quote (murlion) | старых книгах годов этак 70-80-х рассказывают достаточно , как сделать крестики с обеих сторон, и вообще там много полезной и интересной информации по вышивке. Будет возможность - отсканираю | А домоводства 50х есче лучше 
Я вся такая внезапная, вся такая про-ти-во-ре-чи-вая!
Сообщение отредактировал KIKIMORA - Понедельник, 2007-03-19, 2:25 PM |
|
| |
TeHb | Дата: Четверг, 2007-03-29, 9:38 AM | Сообщение # 53 |
Полковник
Меня зовут: Дилара
| А мне кажется, что на идеальную изнанку тратится очень много времени. Правильно Leka сказала - это как в шахматах. Там нужно зарание просчитывать куда игголку вести, чтоб изнанку не попортить, а это время, которого у меня нету: у меня хочушек на 3 жизни накопилось . Хотя, одна знакомая дама, которая считает, что она про рукоделие знает все - говорит, что в вышивке крестом ценится именно идеально выполненная изнанка. А я просто ценю свой труд и удовольствие, полученное отпроцесса и готовой работы.
Моя галерея Мои процессы
|
|
| |
emeobp | Дата: Пятница, 2007-03-30, 9:13 AM | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Меня зовут: Elena
| Приветик, девченки! И я никакого внимания не обращаю на изнанку. Один только раз, когда вышивала салфетку, старалась, чтобы изнанка была красивой - даже самой было интересно, получится или нет. У меня получилось, и на этом я успокоилась. А то времени тратится в два раза больше, а на "лице" все равно не видно, красивая изнанка или нет.
Мой блог Мое творчество Продаю игрушки Моя страничка с вышивками и не только
|
|
| |
TeHb | Дата: Пятница, 2007-03-30, 9:17 AM | Сообщение # 55 |
Полковник
Меня зовут: Дилара
| Quote (emeobp) | А то времени тратится в два раза больше, а на "лице" все равно не видно, красивая изнанка или нет. | Ну вот, и я про то же И еще, в догонку: не во всех случаях можно сделать идеальную изнанку: особенно при большом количестве одиночек и разных швах (узелки, бэк и пр.) Так что... Просто вышиваем и получаем удовольствие 
Моя галерея Мои процессы
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 2007-03-30, 9:35 AM | Сообщение # 56 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Я не вижу смысла в идеальной изнанке. Одно дело, когда скатерть или салфетки вашиваешь, так там, по моиму проблем с изнанкой не будет (большенство одним или двумя цветами вышивается), а другое, когда картина. У меня в моей Анжелике розочки вышиваются пятью цветами(один два крестика каждым цветом) о какой вообще идеальной изнанке можно гворить. А потом, все равно же оформлять в рамку, и какой после этого смысл извращаться? Напрасная потеря времени, нервов и сил..
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 2007-11-13, 4:21 PM | Сообщение # 57 |
Солдат
Меня зовут: Мария
| У меня только одна работа выполнена с идеальной изнанкой, но над ней я дольше и работала, и она кстати была маленькой. Вообщем, я вышиваю как вышивается, стараюсь конечно, но не заморачиваюсь.
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2007-11-13, 4:28 PM | Сообщение # 58 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| Как все изменилось..... Я вот изменила свое отношение к изнанке Сейчас у меня цель добиться идеальной, просто так вышивать становится скучно
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
jadi | Дата: Среда, 2007-11-14, 7:52 AM | Сообщение # 59 |
Модератор
Меня зовут: julia
| И я вышиваю с идеальной изнанкой, я как-то уже не замечаю самого процесса над изнанкой, уже так привыкла, чесно говоря, даже и не помню уже как раньше вышивала
я - ангел. просто крылья в стирке,а нимб на подзарядке модератор Мои вышивки Вышивки моей бабушки
|
|
| |
pampushka | Дата: Пятница, 2008-05-23, 2:40 PM | Сообщение # 60 |
Подполковник
Меня зовут: Наталья
| А я очень спокойно отношусь к изнанке. Ну и пусть не идеальная, зато на лице красиво. Узелков не делаю, кончики ниточек прячу на изнанке под крестики, иногда протяжечки делаю, но так и их тоже запрятываю под крестики сзади.
Моя страничка с вышивками Натали
|
|
| |