Воскресенье
2025-07-20
6:22 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Dgili, ЛенаТоль, Leta  
Страничка памяти, истории
MarigvanaДата: Суббота, 2009-10-31, 10:16 PM | Сообщение # 1
Модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
В этой теме предлагаю помнить наших героев и обсуждать страницы нашей жизни, которые входят в нашу историю

Первой темой начну эпидемию в Украине, которая названа "эпидемией свиного гриппа" A/H1N1

Количество умерших от пневмонии и гриппа продолжает расти
31 октября 2009 Власти Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей сообщили о новых жертвах эпидемии. Число умерших от вирусных заболеваний на западе Украины перевалило за четыре десятка.
Так, главное управление здравоохранения Львовской облгосадминистрации проинформировало, что количество умерших от вирусной пневмонии возросло до 19.
По состоянию на 12 часов дня, 31 октября, общее количество больных по области составило 62 тыс. 963 человека, из которых более 32 тысяч - дети до14 лет. Госпитализированы 1,3 тыс. человек (из них дети до 14 лет - 481 , взрослые - 819). В реанимационных отделениях находятся 33 человека, в том числе 3 детей и 3 беременные женщины. Еще 39 беременных, заболевших после ОРВИ и гриппа пневмонией, изолированы в блоке интенсивной терапии. За минувшие сутки во Львове с пневмонией госпитализированы 115 человек, с ОРВИ - 15 человек. Сегодня утром от пневмонии умерла врач-стоматолог. Это уже второй случай смерти медиков от пневмонии во Львовской области.
В Тернопольской области количество умерших от ОРВИ достигло 13 человек, сообщил глава Тернопольской областной государственной противоэпидемологической комиссии, заместитель главы обладминистрации Федор Шевчук.
По его словам, на утро 31 октября в области зафиксированы 29 528 случаев заболевания на ОРВИ и грипп, в том числе детей - 16 293, взрослых - 13 235. Госпитализированы 741 людей, из которых 454 взрослых и 287 детей.
Еще один человек в субботу утром умер от гриппа в Черновицкой области. Таким образом, эпидемия в Черновицкой области забрала жизни уже пяти человек. Еще 15 жителей области находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимационных отделениях области, свыше 170 человек - под надзором врачей в стационарах. Такую информацию обнародовали на пресс-конференции начальник управления здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Игорь Шкробанец и главный санитарный врач области Александр Свитличный.
У одного из умерших подтвержден диагноз свиного гриппа. Пробы еще четверых находятся в лабораториях Киева и Лондона.
Как сообщалось, в Ивано-Франковской области от неустановленного вируса скончались уже 8 человек.
Как известно, в Ровненской области вирусное заболевание забрало жизни четырех человек.
Как сообщалось, по состоянию на субботу, 31 октября, в Украине официально подтверждено 13 случаев заражения гриппом калифорнийской мутации (грипп A/H1N1) в том числе один случай со смертельным исходом.
Президент Украины Виктор Ющенко в субботу, 31 октября, заявил, что жертвами эпидемии гриппа в Украине стали уже 48 человек.
30 октября Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.
Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.
Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа.
По материалам УНИАН

От меня лично, хочу услышать мнение девчонок из Западной Украины! Светик, Ленчик, Галочка и др. Напишите, как Вы?!
Я созванивалась со Светой, а она находится в центре эпидемии, она говорит, что в апетках очереди огромные и медикоментов нет (т.е. не хватает), на сегодняшний день, её город - Тернополь, объявлен закрытым городом!!! Мне очень жаль! 05obida3
Девочки, этв тема открыта для высказываний и поддержки!

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

annetДата: Суббота, 2009-10-31, 10:28 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
в Одессе тоже уже чувствуется напряженка с лекарствами от простуды, народ потихоньку начинает натягивать маски на лица, а то мало ли чего. С понедельника - 2 ноября закрыты школы на карантин, с сегодняшнего дня закрыты садики.
Вобщем грядет большая паника, а средства массовой информации никакой внятной информации не дают girl_sigh

MioДата: Суббота, 2009-10-31, 10:28 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Наташа
Награды: 29
Это так страшно! У нас в Киеве в аптеках очереди, препаратов не хватает, масок нет вообще... 05obida3 В любом случае, нужно постараться ради нас самих и ради наших деток - лук, чеснок, лимон с сахаром, почаще мыть руки с мылом, избегать больших скоплений народа... короче, обезопасить себя всеми возможными способами. Будьте все-все-все здоровы!!!

Страничка Mio

2010 2011-

annetДата: Суббота, 2009-10-31, 10:34 PM | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
масок унас нету уже дня 4, с лекарствами паника грубо говоря - сметают вообще все что есть
наша семья органичила поездки по городу, если надо ехать, то стараемся брать такси

MioДата: Суббота, 2009-10-31, 10:42 PM | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (annet)
средства массовой информации никакой внятной информации не дают

только панику раздувают еще больше!!! 09zloi6

Страничка Mio

2010 2011-

MarigvanaДата: Суббота, 2009-10-31, 10:45 PM | Сообщение # 6
Модератор
Девочки, сегодня говорила с Laruda, Её врач подсказала для профилактики эти средства
Грипп-хель (германия)
Витамина С
Витамин Е
а лучше, много чеснока, лука!!! не пропадайте, давайте свои советы!!! krik1

Добавлено (2009-10-31, 10:45 Pm)
---------------------------------------------
Девочки, может у кого есть Мастер-класс по пошиву медицинских масок, как врач сказал, надо не меньше 4-х слоев! мы готовы марлю купить, если еще будет, помогите выкройкой, я и к машинке боюсь подойти, но Вы нам очень поможете!!! girl_sigh

2011 -

gagushaДата: Суббота, 2009-10-31, 11:08 PM | Сообщение # 7
Солдат
Меня зовут: Галина
Награды: 0
У нас всеобщая паника. Народ скупает любые противирусные еще с понедельника. Муж простыл во вторник, так смогла докупить ему лекарства только вчера вечером, звоня в аптеку 5 раз, пока сказали что наконец привезли.
Лекарств многим желающим не хватает. Людей на улицах почти нет, машин тоже очень мало. Те кто по городу ходит - в масках либо в шарфики укутаны вместо масок. Транспорт почти пустой, 3-4 человека. Продукты в магазинах есть, единственное в аптеки очереди постоянные, иногда по 10 метров. Народ стараеться без надобности на улицу не выходить.
Кушаем аскорбинку, арбидол, чайки с лимоном. С знакомых вроде все здоровые. Школам продлили карантин на 3 недели, а ВУЗ ам порекомендовали ввести карантин, но принято ли это решение пока неизвестно.
Надо шить себе марлевую масочку и хвигурно по ней вышивать :)
Вчера видела двух парней в противогазах :)
По официальным данным во Львове умерло 18 человек на сегодняшний день.

MarigvanaДата: Суббота, 2009-10-31, 11:19 PM | Сообщение # 8
Модератор
Галочка! Спасибо огромное, что ты ответила! в нашем регионе пока что тихо, но в аптеках нет антисептиков! Я валяюсь!!! Для кого вчера Ю. рвала голос, что во всех аптеках будет минимум, иначе лицензии забирает!!! Т.е. меньше минимума не касается эпидемии???? а список минимума можно?

мои друзья кашляют, как определить их жизнедеятельность? girl_sigh

2011 -

MioДата: Суббота, 2009-10-31, 11:31 PM | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Marigvana)
мои друзья кашляют

пинками к врачу!!!
Кстати, по поводу масок. Маска из аптеки эфективно помогает в течении 30 мин. и она одноразовая, а свою марлевую можно вываривать и гладить (!)

Страничка Mio

2010 2011-

sveta1975Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 0:02 AM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
раньше мы такое только в кино смотрели. А теперь вот сами переживаем..... Только в кино всегда приходит герой и всех спасает а тут приходится самим.
Медикаменты с трудом можно найти в аптеках. Всей семьей едим антивирусные препараты и народные: лук, чеснок, мед. Влажную уборку делаю в квартире с хлоркой. Температуру меряем несколько раз в день. Уже есть больные среди знакомых. Детей из квартиры вообще не выпускаю.
Обещают что недели через четыре пойдет на спад- с понедельника начинаются морозы (по прогнозам) до -10.

Добавлено (2009-11-01, 0:02 Am)

Quote (Marigvana)
мои друзья кашляют
немедленно к врачу - кашель один из симптомов гриппа.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

MioДата: Воскресенье, 2009-11-01, 0:14 AM | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
На просторах нашла
"Берут кусок марли 100 х 50 см; в средней части куска на площади 30 х 20 см кладут ровный слой ваты толщиной примерно 2 см; свободные от ваты концы марли (около 30–35 см) с обеих сторон посередине разрезают ножницами, образуя две пары завязок; завязки обшивают.
Хочу обратить ваше внимание, что при отсутствии ваты можно изготовить марлевую повязку. Для этого вместо ваты на середину куска укладывают 5–6 слоёв марли."
"маска рассчитана на 4 часа, затем маску меняют, а использованную дезинфицируют (при гриппе)"

Добавлено (2009-11-01, 0:14 Am)
А еще надо прикупить оксолиновую мазь!!!

Страничка Mio

2010 2011-

MarigvanaДата: Воскресенье, 2009-11-01, 6:56 AM | Сообщение # 12
Модератор
Спасибо Ната! У нас оксолиновой мази уже нет даже в самой дальней аптеке, для тех кто не знает, эту мазь можно использовать смазывая пазухи носа, она оберегает в течении 8 часов (могу ошибаться) от вдоха всяких вирусных частичек

2011 -

Irina_SpbДата: Воскресенье, 2009-11-01, 12:09 PM | Сообщение # 13
Генерал-майор
Меня зовут: Ирина
Награды: 30
Ужас! Я не думала что так все серьезно В Украине.Думала как всегда раздувают информацию.
Я слышала по телевизору говорят,что нельзя запускать первые дни и сразу с жаропонижающими принимать ПРОТИВОВИРУСНЫЕ препараты(чего многие не делают) и к врачу

Моя страничка*Мой блог**

МОЯ РАСПРОДАЖА
2008- 2010 - 2011 -

ирина28Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 12:33 PM | Сообщение # 14
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
У нас тоже ввели карантин в школах.. на неделю раньше начались каникулы у детей.. В больницах творится что-то невообразимое!!!
За 25 лет житья в Новом Уренгое - это впервые, чтобы ввели полный карантин в школах и детских садах!!! net5
Я считаю, что лучшее в этом случае - профилактика! Не надо ждать, пока вирус доберется и до вас! girl_sigh

Моя страничка с рукотворчеством

wodanДата: Понедельник, 2009-11-02, 1:47 PM | Сообщение # 15
Полковник
Меня зовут: Наталья
Награды: 59
Честно говоря смотря телевизор, думала, что наши СМИ несколько преувеличивают. Даже не представляла, что все так плохо.
Quote (Marigvana)
эту мазь можно использовать смазывая пазухи носа, она оберегает в течении 8 часов (могу ошибаться) от вдоха всяких вирусных частичек

Оксолиновой мазью рекомендуют смазывать нос каждые два часа. А хранить ее надо в холодильнике, думаю можно одну в холодильнике, а другую с собой носить. И обязательно! смазывать перед выходом на улицу и после прихода домой. У меня прямо на двери записка висит, чтобы не забыть.

Мой сундучок
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, - и к тебе вернется лучшее, что есть в мире!
2009 -
2010 - 2011-

КатринДата: Понедельник, 2009-11-02, 11:42 PM | Сообщение # 16
Полковник
Меня зовут: Екатерина
Награды: 5
А сегодня закрыли и вузы. Такое в практике впервые.
Так же паника, лекарств, масок нет. net5

Моя страничка
2010 -

MarigvanaДата: Вторник, 2009-11-03, 10:50 AM | Сообщение # 17
Модератор
Со вчерашнего дня закрыты все учебные и дошкольные учреждения, по прогнозам - на три недели, дальше видно будет! Родители в шоке - куда детей девать, многие уже и на работу не выходят (из моих знакомых). Была в городе, видела, что в маршрутках все в масках, Гаишники тоже в масках, где они их берут? girl_sigh буду шить мужу вручную, благо марля дома есть girl_sigh Медикаментов так и нет в аптеках, купили витамины, жуем чеснок, лопаем лимоны...

2011 -

кошкамаДата: Вторник, 2009-11-03, 1:49 PM | Сообщение # 18
Полковник
Меня зовут: Наталья
Награды: 84
Девочки, насчет оксолиновой мази это действительно очень хорошее средство, насчет масок вопрос очень спорный, моя сестра работает в тубдиспансере, так спецы говорят что маски помогают на выдох - т.е. их должны носить обязательно люди больные, на вдох помогают только маски которые с такой фигней типа распиратора, может видели их чато показывают у деток больных лейкемией. Обязательно надо пить противовирусные препаратны - арбидол, оцилококцинум. Раньше я знаю был ремантодин. Конечно это очень страшно когда столько людей заболевают, а то что от этого умирают то вообще мрак. Мои родные все в белорусии - там тоже паника, заболевших много. Свекровь с четверга с температурой 39, 2 раза вызывала врача, он расспросил симптомы и не приходит, боится заразиться, так хорошо она сама врач и знает как лечиться, а как быть другим людям, вообще не представляю. В Минске в школах тоже карантин.

В Москве тоже стали появляться люди в масках. Когда едешь в метро у самой паника, как представишь, сколько людей в одном месте и все сопливые чихают и кашляют. У моего сынулика сейчас каникулы, так сидим дома - ни в кино ни в театр, развлекаемся телевизором и компьютером, а что делать. Надо как то эту эпидемию переждать!

Моя страничка с вышивками
ни дня без крестика 2011-

АльмейдаДата: Среда, 2009-11-04, 6:53 PM | Сообщение # 19
Подполковник
Меня зовут: Лариса
Награды: 13
В Перми вчера объявили эпидемию гриппа.Каникулы в школе продлили до 11 ноября. 09zloi6

2010 -
Мой блог

rozalenaДата: Суббота, 2009-11-07, 9:36 AM | Сообщение # 20
Подполковник
Меня зовут: Елена
Награды: 3
По нашей стране давно три пандемии бродит-рак,сердечные и туберкулез. Но никто не шумит по этому поводу. Проще народ пугать гриппом. Причем списать кой какие болезни под шумок на него и будет ощущение,что полмира вымирает. Так было и с птичьим. Только потом обнародовали,что не так много было и жертв,как больше шуму и паники. В этот грипп верю не больше чем в тот.

Моя шкатулка

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz