Что взять на море
|
|
@lis@ | Дата: Вторник, 2010-05-25, 7:08 PM | Сообщение # 1 |
Полковник
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Tатьяна
| Такое дело: собираемся ехать всей семьей на море (УРА!!!! 3 года не были). Но - с ребенком первый раз. Вот прошу совета у бывалых: что нужно взять ребенку на море, что обязательно, а без чего можно обойтись.Ребенку 1год 8 мес. А то не особо хочется везти чемодан вещей на "а вдруг". Буду рада помощи
Хвастики от @lis@ Мой блог 2011 -
Сообщение отредактировал @lis@ - Вторник, 2010-05-25, 7:12 PM |
|
| |
ma-ko | Дата: Вторник, 2010-05-25, 7:21 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
| Прежде всего надо продумать есть ли у ребенка проблемы по здоровью и какие нужны лекарства. Обязательно должен быть солнцезащитный крем (хотя, как человек работавший в солярии, скажу - детям до трех лет вообще прием солнечных ванн ограничивается 10тью минутами, т.к. у них нет меланина. Лучше быть в тенечке), антигистамин, т.к. бывает внезапная аллергия на солнце, перекись и разные пластыри, гель от укусов насекомых, раптор (лучше два), салфетки влажные антибактериальные. Таблетки для себя нужны от всего, как показывает практика. Панамки (лучше с полями, чтобы закрывались и шея и верх ушей, и одежда легкая с длинными рукавами, легкие брючки. Это то, что берется в первую очередь.
Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 2008 2009  2010
|
|
| |
Leta | Дата: Вторник, 2010-05-25, 7:56 PM | Сообщение # 3 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| @lis@, Молодцы,герои!!!!Мы так и не решились (нам 1.9). Надо подумать что он есть будет. Это тоже немаловажно. Если другая страна,смотреть какая кухня там
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
@lis@ | Дата: Вторник, 2010-05-25, 9:24 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| ma-ko, Leta, спасибо большое девочки. Медикаменты уже закупили, панамки и вещички тоже. По-поводу еды - мы едим в Скадовск в пансионат с питанием. Сначали думали в Крым но решили что первый раз настолько сильный перепад климата не надо делать. Теперь ищем детскую палатку-домик чтоб у ребенка был свой тенек. Теперь думаем что еще забыли :)
|
|
| |
ma-ko | Дата: Вторник, 2010-05-25, 9:31 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Меня зовут: Мария
| @lis@, ты не волнуйся, если всплывает мысль, то сразу записывай. Когда начинаешь чемодан паковать многое забывается
Возраждаем форум DIMENSIONS Мой блог 2008 2009  2010
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 2010-05-26, 9:34 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
| Согласна с Марией. Я живу недалеко от моря, иногда как пойдешь, насмотришься....приезжают родители с малышом отдыхать, сидят на солнце. Тут взрослый сгореть может за полчаса, а малыш вообще красный как рак будет за 5 минут. Главное не злоупотреблять солнцем. Лучше или с утра идти или вечером. А если днем, то обязательно, чтобы было где укрыться от солнца. Еще я никогда не могла понять родителей которые детеныша на песок пускают без трусиков
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз! 
Сообщение отредактировал Любовь - Среда, 2010-05-26, 9:43 PM |
|
| |
Галюсик | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 0:06 AM | Сообщение # 7 |
Подполковник
Меня зовут: Галина
| Скадовск у нас (это Херсонская область) для деток самое то воды там по колено вода теплая. Городок довольно продвинутый и цены по сравнению с остальными курортами не зубастые так что если что-то забудете можно будет купить.
Моя Страничка 2011 - 
|
|
| |
@lis@ | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 0:21 AM | Сообщение # 8 |
Полковник
| Девочки спасибо за поддержку и советы. Еще аткой вопрос какую косметику взять ребенку, кто чем пользуется. И есть ли что-то от комаров для такого возраста? А то я тут по аптекам пошуршала все средства только от 3 лет
|
|
| |
Dgili | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 0:29 AM | Сообщение # 9 |
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
| тут про комариков Добавлено (2010-05-31, 0:29 Am) --------------------------------------------- Противомоскитные средства. Для кожи новорожденных детей большинство химических антимоскитных препаратов вредны, но спасение от комаров все-таки есть. Во-первых, младенцев рекомендуется защищать от насекомых народными средствами, например растительным маслом. Во-вторых, в детских магазинах уже не один сезон продаются специальные детские браслеты с антикомариной пропиткой. Это альтернатива фумигантам и репеллентам. Если у малыша нет аллергии на травы, входящие в состав пропитки, браслет можно подвешивать над кроваткой и надевать на ручку или ножку даже новорожденному ребенку. Химическими средствами против комаров и мошек следует пользоваться аккуратно и избирательно, так как их действие на детей не до конца изучено. Некоторые производители предупреждают в аннотациях к репеллентам (кремам, мазям, лосьонам) об осторожном применении для детей, либо вообще не рекомендуют малышам до 3–5 лет. Большинство репеллентов имеют ограничения в периодичности употребления (не более 2–3 раз в сутки) и действуют недолго. После возвращения с прогулки, лучше смыть защитное вещество и искать спасения за антимоскитными сетками и балдахином. Осторожно используйте рядом с детьми пиротехнические (дымящаяся спираль) и электрофумигаторы (с пластинами или жидкостью). Фумиганты и репелленты производятся на основе ядов, которые ребенок, естественно, не должен вдыхать. Не допускайте попадания средства на слизистые малыша (в рот, глаза), в ранки и царапины. Довольно популярны специальные препараты для детей «Тайга», «Комарант», «Редэт», «Комарекс». «Редэт», например, отгоняет не только комаров, но и мокрецов с москитами. Защитная жидкость против комаров, клещей, мошек и клопов Delia имеет приятный запах, не оставляет пятен на одежде и не содержит вредных для здоровья элементов. Действие препарата основано на местном изменении электрического потенциала покрытой поверхности. Активные вещества расстраивают чувствительные сенсоры насекомых — в результате комарики не могут определить место расположения кровеносных сосудов. На здоровье и самочувствие человека жидкость не влияет. В серии «Москитол» есть специальные средства для детей: «Москитол — Детский гель», и «Москитол — Детский карандаш». Детям с 3 лет подходят спрей и крем «OFF!», отгоняющие комаров.
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |