Подготовка канвы перед вышивкой!
|
|
bonita | Дата: Суббота, 2006-10-07, 11:56 PM | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Замечания: 40%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
| Я перед работой края лаком для ногтей промазываю, и крахмалю,если канва наша,т.е. мягкая. А то она в процессе вообще тряпкой становится.
Моя страничка!
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 2006-10-09, 11:09 PM | Сообщение # 22 |
Полковник
Замечания: 0%
Меня зовут: Виктория
| да, действительно малярным скотчем очень удобнее, как советует Катеночек. Я первый раз пробовала и осталась в восторге от этого. Быстро наклеивается, быстро снимается и его можна оставить, если не выпирает за края паспарту. А то надоело уже обметывать края канвы - жалко времени
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь... Частицы моей души
|
|
| |
afinna | Дата: Вторник, 2006-10-10, 1:20 PM | Сообщение # 23 |
Полковник
Меня зовут: Inna
| сейчас существует скотч для вышивки-стоит копейки,спрашивайте в рукодельных магазинах.тут
Мои вышивалки
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2006-10-10, 5:07 PM | Сообщение # 24 |
Админ
Меня зовут: Ольга
| afinna, Инусик спасибо за ссылочку теперь будем знать
Моя любимая страничка! 
|
|
| |
Жозефина | Дата: Вторник, 2006-10-10, 9:08 PM | Сообщение # 25 |
Полковник
| оказывается, что у меня есть тот же самый скотч, тока я не догадывалась, что его можна так использовать. Спасибо, Афинна, за просвещение. Буду знать
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь... Частицы моей души
|
|
| |
afinna | Дата: Вторник, 2006-10-10, 10:53 PM | Сообщение # 26 |
Полковник
Меня зовут: Inna
| девочки-кт 18 мм,им легче проклеивать,а рто уж совсем пожадничали -по 2.5мм на сторону .я потом краешек под утюг и красота
Мои вышивалки
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 2006-10-16, 8:59 PM | Сообщение # 27 |
Солдат
Меня зовут: Елена Маковецкая
| я канву обметываю. Но не стираю и не глажу. Стираю потом, после окончания работы.
|
|
| |
Жозефина | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:03 PM | Сообщение # 28 |
Полковник
| я тоже так поступаю, после процесса работы стираю и глажу, и в рамочку.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 5:03 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
| Девушки, здраствуйте! Я вышиваю в основном гладью. Но вот уже несколько дней горю желанием вышить что-нибудь эдакое крестиком. Да еще столько всего начиталась на форуме, что желание увеличилось в раз 10! Крестиком я вышивала очень давно, мне всегда казалось, что это сложнее, чем вышивать гладью или бисером. К то му же вышивала уже готовые рисунки, нанесенные на ткань. Поэтому прошу вашего совета Исходя из чего выбирают ткань для вышивания крестиком? У меня есть лоскут аиды и канвы сссровской (еще от бабушки осталась не много плотнее марли, но не такая плотная как аида). Не знаю, что выбрать
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз! 
|
|
| |
ирина28 | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 5:56 PM | Сообщение # 30 |
Админ
Меня зовут: Ирина
| Любовь, приветики, рада приветстсвовать тебя на нашем форуме. То, что ты называешь сссровской канвой - больше подходит, как накладная канва - это когда на любую ткань(или готовое изделие, напр.,футболка) накладывается(пришивается или закрепляется булавочками) эта канва, а после ококнчания вышивки ее удаляют(попросту выдергивают)... сама не пробовала так вышивать, поэтому знакома только с теорией! Поэтому как для начинающей вышивальщицы крестиком, тоже советую тебе купить Аиду.. Более подробно о тканях для вышивки крестиком читай в нашем разделе ЗДЕСЬ
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 9:36 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Меня зовут: Любовь
| Спасибо большое! Я тоже думаю, что аида намного лучше. Решила переспросить - мало ли что
Мой уголок Я не подарок! Я сюрприз! 
|
|
| |
Жозефина | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 0:11 AM | Сообщение # 32 |
Полковник
| Случайно изобрела один способ обработки канвы - края слегка аккуратно и осторожно обрабатываю зажигалкой. Немножко провожу зажигалкой, чтобы не было черноты. Ведь канва из синтетики, а синтетика хорошо горит. И получается неплохо, края не осыпаются, и такая большая экономия времени. Главное - близко не подпускать края канвы к огню, а то вся займется голубым пламенем
|
|
| |
emeobp | Дата: Пятница, 2007-03-30, 9:01 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Меня зовут: Elena
| Девочки, приветик!!! Расскажите кто-нибудь, как разметить канву на квадраты. Это рисуется чем-то или прошивается ниткой? Никогда так не делала, очень хочу попробовать, а то бывают очень обидные ошибки - приходится потом пороть и переделывать.
Мой блог Мое творчество Продаю игрушки Моя страничка с вышивками и не только
|
|
| |
Leta | Дата: Пятница, 2007-03-30, 9:14 AM | Сообщение # 34 |
Модератор
Меня зовут: Татьяна
| emeobp, Есть специальные маркеры: смывающиеся или самоисчезающие. А еще можно простым карандшом, он то же отстирывается
Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют... Все,что меня касается.... на форуме и в альбоме и в блоге
|
|
| |
emeobp | Дата: Пятница, 2007-03-30, 1:37 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Меня зовут: Elena
| tan2405, Спасибо большущее!!!!! Уже заказала себе такой маркер!
Мой блог Мое творчество Продаю игрушки Моя страничка с вышивками и не только
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 2008-03-28, 2:06 PM | Сообщение # 36 |
Сержант
Меня зовут: Наталия
| Жозефина, простите это какая канва из синтетики, мне попадалась только из хлопка.
|
|
| |
Marigvana | Дата: Пятница, 2008-03-28, 5:11 PM | Сообщение # 37 |
Модератор
Меня зовут: Vladlena
| Я проклеиваю края канвы клеем ПВА, только буквально тоненьким слоем (даю время высохнуть), потом размечаю канву на квадратики маркером и "пошла"
Моя рукодельная Мамины вышивки Блог 2011 -
|
|
| |
Сливка | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 0:20 AM | Сообщение # 38 |
Сержант
Меня зовут: Елена
| Я раньше обмётывала края канвы, но потом, начитавшись советов на форумах, стала промазывать края клеем ПВА - быстро и удобно. Потом чёрной обычной ниткой делаю разметку центра канвы и всё. Если канва не накрахмалена - крахмалю, не могу вышивать на очень мягкой, хоть и пользуюсь пяльцами. Да, простым карандашом я бы не советовала делать разметку - отстирывается очень тяжело! При первом моём таком опыте мне пришлось применить даже Ваниш - помог, но сердце кровью обливалось во время этой процедуры!!!
|
|
| |
magnuna | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 0:37 AM | Сообщение # 39 |
Полковник
| А я края приклеиваю малярным скотчем. Нитками лень - клеем я все перемажусь. Канву не крахмалю - мне все равно что вышивать на хлопковой типа Linda - она мягкая - что на aida - она жесткая - главное хорошо натянуть. Пяльца немецкие деревянные затягиваются отверткой. Работу стираю после завершения процесса. Размечаю срывающимся маркером. Простым карандашом разметила подруга - потом замучилась отстирывать - от трения некоротые ниточки распушились - пришлось кусками немного перешить.
Мои работы и процессы Мой блог 2009 - 2010 -  2011-
|
|
| |
ирина28 | Дата: Понедельник, 2008-10-06, 8:11 PM | Сообщение # 40 |
Админ
| а я в последнее время подготовку вообще упростила... края обрезаю фигурными ножницами и отмечаю центр канвы фломиком.... и все - процесс пошел
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |