Четверг
2025-07-24
10:13 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Каши
ирина28Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:30 AM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
ПШЕННО-РИСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Полстакана пшена залить холодной водой, варить минут 5, слить через мелкий дуршлаг, промыть водой (это на всякий случай, вдруг крупа с горчинкой).
Добавить к пшену полстакана промытого риса.
Залитьь эту смесь 2.5 стаканами молока, добавить столовую ложку сахара и треть чайной ложки соли.
Варить до готовности и почти полного разваривания круп.
Влить полстакана жирной сметаны и быстро размешать. Выключить плитку и дать настояться с полчасика.
Нежный сладковато-кисловатый вкус. Никакого вздутия живота после поедания каши, ведь молоко уже створожено. В меру жирная. масла добавлять не надо. Идеальна при разогреве в микроволновке на завтрак.

Пшенная каша с тыквой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром. Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
DgiliДата: Суббота, 2009-11-07, 1:24 PM | Сообщение # 2
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Гречневая каша «Праздничная»
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 2 стакана
вода - 3 стакана
морковь крупная - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
баклажаны небольшие - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
грибы вешенки - 100 г
масло кукурузное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
масло сливочное - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.
Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.
Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Вегетарианский плов
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 1 стакан
курага - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
изюм без косточек - 4 ст. ложки
орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
шафран молотый - 1/4ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут.
Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.


Заходите в гости к Dgili
 
ирина28Дата: Суббота, 2009-11-07, 11:48 PM | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Гречка с грибами в горшочке

500 г шампиньонов(или других грибов)
2 луковицы
2 морковки
2 ст. ложки топлeного масла
овощной или мясной бульон
гречневая група

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.

Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо.

Приготовить бульон, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.

Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.

Ну, а теперь - всё в духовку на 200°/предварительно прогреть/.
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.


Моя страничка с рукотворчеством
 
MarigvanaДата: Вторник, 2009-12-22, 0:32 AM | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Гречневое рагу

1ст.гречки,
0,5среднего качана капусты (тонко нарезать или нашинковать),
2морковки (на крупной тёрке),
2 луковицы-нарезать кубиками,
100г растит масла,
2ст.воды,
соль,специи по вкусу.

Все овощи разделить на три кучки.
В алюминевую кастрюлю или казанок налить масло и нагреть его.
Гречку и овощи ложить в кастрюлю слоями:
1-лук,морковь,капуста, 0,5стакана гречки
2-лук,морковь,капуста, 0,5стакана гречки
3-лук,морковь,капуста.
Залить подсоленной по вкусу горячей водой.
Поставить на сильный огонь на 15 минут.Затем всё перемешать и ещё тушить на слабом огне 15-20минут. Это рагу вкусное и в горячем и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! tanec

Добавлено (2009-12-22, 0:32 Am)
---------------------------------------------
Рассыпчатый рис!
Хочу рассказать Вам, как я готовлю рассыпчатый рис, этот метод нам очень нравится, даже из дикого риса biggrin
Есть несколько правил, которые не сложны, но играют важную роль в приготовлении рассыпчатого риса wink
Лучший рис для варики - Басмати, но он дороговат, поэтому будем говорить о простом белом и коричневом рисе.
Всегда измеряйте рис объемом, т.е. выберете для себя чашку или стакан, он нужен будет для риса и жидкости.
Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
Для варки риса лучше всего подойдет сотейник (сковорода) с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится.
Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отваривать рис в воде (но масло изначально - обязательно). Затем добавить рис. Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (налейте, уже подготовленный кипяток, в Ваш мерный стакан). Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон), с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон). Не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл
Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким.
Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и забыть о рисе!!!! не трогайте крышку, не трогайте огонь, на 15 мин для белого риса, и мин на 40 коричневого, Вы - свобоны!!!! Это важно! НЕ МЕШАТЬ, НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ! НЕ МЕНЯТЬ ОГОНЬ!
Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 7:20 PM | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г пшена,
12 литра молока,
50 г сливочного масла,
соль,
вода.

Приготовление:
Пшено замочить в холодной воде на 4-5 часов. Тыкву порезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на маленький огонь тушиться до полуготовности. Слить воду с пшена, промыть и выложить к тыкве. Залить молоком и варить на среднем огне до готовности. Подливая молоко, если понадобится. Посолить. Подавать в глубокой тарелке с кусочком сливочного масла.

 
muslinaДата: Пятница, 2010-12-31, 2:52 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ludmila
Откуда: Andrenis
Награды: 5
Еще одна полезная кашка!
РИСОВАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 1 стакан риса,
- 1 кг тыквы,
- соль.

Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности.
Подавать с молоком и сахаром.


Уходи красиво и живи счастливо(Г.Лепс)
2011-
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz