Блюда на завтрак
|
|
Оленька | Дата: Вторник, 2006-04-11, 2:18 PM | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
| Здесь вы можете оставлять рецепты своих завтраков. Добавлено (2006-04-11, 9:56 Am) --------------------------------------------- Рулетики из ветчины и сыра 100 г ветчины 100 г сыра 50 г растительного масла зелень петрушки Нарезать ветчину и сыр ломтиками. На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть рулетиком и заколоть зубочистками. Обжарить каждый рулетик на растительном масле так, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка. Сготовых рулетиков снять зубочистки. Украсить рулетики зеленью петрушки. Приятного аппетита  Добавлено (2006-04-11, 2:18 Pm) --------------------------------------------- Горячие бутерброды с помидором и сыром 1 помидор 100 г сыра зелень укропа 50 г майонеза кусочки черного (белого) хлеба соль по вкусу Помидор и сыр нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом. На куски хлеба положить приготовленную смесь и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты при температуре 300 градусов. Приятного аппетита! 
Моя любимая страничка! 
|
|
| |
afinna | Дата: Пятница, 2006-04-14, 6:55 PM | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Репутация: 70
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Inna
Откуда: Запорожье
| 0.5репч лук 1 томат 50гр(колбаса,ветчина,кр.рыба,отв.мясо) 50г р сыра зелень,специи по вкусу 2 яйца сырые Всё резать кубиками1*1 На сковороду масло(разогреть до шипения),лук 1-2 мин,томат и мясное 1-2мин,взбитые яйца +зелень+специи(не мешать на сковороде,как только жидкость испарится добавить сыр,сложить омлет пополам и аккуратно на тарелки).Приятного аппетита
Мои вышивалки
|
|
| |
ирина28 | Дата: Вторник, 2007-01-16, 7:35 AM | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Сырники с рисом 100 г вареного риса, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка измельченной петрушки, щепотка порошка горчицы, 1,5 столовой ложки муки, 50 г хлебных панировочых крошек. Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки. Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом. Сырники сладкие творог - 3 стак. мука - 2 стол. лож. яйцо сахар - 2-3 стол. лож. топленое масло - 3 стол. лож. сметана - 0,5 стак. сахарная пудра - 1 стол. лож. ванилин Смешайте протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатайте на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрежьте на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придайте им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанируйте в муке. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпьте сахарной пудрой или полейте соусом; в соуснике подайте сметану. Сырники на 4 порции: 250 г творога 200 г картофеля 1/2 яйца 20 г муки 60 г сливочного или растительного масла 125 г сметаны соль Творог и отваренный картофель протереть через сито, посолить, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт, вырезать формочкой кружочки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, сметану подать отдельно.
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
mikofita | Дата: Вторник, 2007-01-16, 11:26 AM | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Репутация: 95
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Украина .Киевская обл.
| 2 года назад из-за проблем со здоровьем мне посоветовали начинать свои день банальной овсяной кашей. За это время я успела полюбить ее , "подсадить " на нее всю семью , половину подруг и сотрудниц. Берем смесь хлопьев (мне больше понравились хлопья разных круп ) + немного изюма +немного кураги + немного меда .Все заливаем кипятком крутым , плотно накрываем крышкой на 5 минут -завтрак готов. Возможны вариации : муж добавляет грецкие орехи , подруга в уже запаренную ложит яблоки , другая -бананы. Через 3 месяца после таких завтраков у меня напрочь ищезли изжога , чуство дискомфорта в желудочно-кишечним тракте и 5 кг веса .Теперь готовлю 3-4 раза в неделю , так иногда прямо не хватает кашки.
с уважением mikofita
|
|
| |
Жозефина | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 0:56 AM | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Репутация: 311
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Виктория
Откуда: Киев
| Я вообще фанатка зеленого чая, правда, его пью только вечером с семьей и ведем душеспасительные задушевные беседы а по утрам ем свежий салатик из свежих офощей (помидор, огурец, петрушка, укроп, лук и перец) и кофейкой запиваю, чтобы не уснуть на парах и из-за салатика настроение днем отлично и долго держится, и нету дисбаланса в животе. Мой папа принимает такой завтрак: несколько кусков сала (немного ) и также несколько маленьких кусков черного хлеба ест. И все это запивает простой водой. И из-за этого у него целый день желудок хорошо работает и долго нету чувства голода Это правда, такой рецепт где-то вычитали в книге про правильное питание.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь... Частицы моей души
|
|
| |
Tamira | Дата: Пятница, 2007-05-04, 4:25 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 384
Репутация: 851
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Киев
| Горячие бутерброды с сосисками Ломтики белого хлеба намазываем очень тонким слоем масла, на каждый ломтик хлеба кладем сосиску, разрезанную вдоль на две половинки. Трем сыр и перемешиваем его либо с мелко нарезанным чесноком, либо с чесночной солью, приправкой или гранулированным чесноком ("Камис" или др., их сейчас много). Посыпаем сыром каждый бутерброд и на полторы-две минуты в микроволновку (пока сыр не расплавится).
Мои вышивки
|
|
| |
Хомяк | Дата: Вторник, 2007-11-13, 5:50 PM | Сообщение # 7 |
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 10
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Мария
Откуда: Москва
| А я делаю бутер с яйцом. В кусочке белого хлебушка вырезаю мякиш, только осторожно, чтобы корочку не повредить. Потом корочку кладу в сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, разбиваю внутрь корочки яйцо, солю, перчу и сверху мякишь, через некоторое время переворачиваю. главное, что бы яйцо не растекалось по сковороде. Вкуснятина.
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 2008-05-14, 8:05 AM | Сообщение # 8 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
| Вот мой завтрак для мужа
Моя любимая страничка! 
|
|
| |
majla | Дата: Среда, 2008-05-14, 12:23 PM | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Репутация: 365
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Svetlana
Откуда: Odessa
| Оленька Какой завтрак красивый, прелесть. Мой муж не завтракает, но в выходной и для себя любимой можно сделать На завтрак предпочитаю овсяную кашу, лучше ту которая вариться минут 5, потом в готовую горячую хлопьев насыпать и кружка кофе обязательно. Еще творог покупаю базарный, а его каждый употребляет как хочет. Муж разбавляет молоком и сыпет сахаром. Я режу в творог сырой огурец и слегка присаливаю. Под сладкий кофе супер как идет. детешка любит с вареньем творог. Полезно и на любой вкус.
Моя страничка с вышивками
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Вторник, 2008-10-28, 10:22 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
| Ингредиенты для "Хлебцы хрустящие к завтраку и не только…" 1 стакан овсяных хлопьев 100 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 50 -70 г твердого сыра 30 -50 г молотых грецких орехов (1 ст. л. с горкой) 100 г холодного маргарина 2 желтка Соль, перец по вкусу 30 -50 мл молока Рецепт "Хлебцы хрустящие к завтраку и не только…" Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать, добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто, в зависимости от муки и всего стального молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки, выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели. Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вобщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно. Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву. Вариантов много и все вкусные. Приятного аппетита!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
persik03 | Дата: Пятница, 2008-10-31, 12:55 PM | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Винница
| Шоколадный мусс из манки В 0,5 л кипящего молока растворить 0,5 плитки шоколада(я люблю черный, но можно и молочный), всыпать смесь из 50 г манки + 3 ст.л. сахара + ванилин и, постоянно помешивая, варить 5-7 мин. Дать немного остыть, добавить 0,5 ст.л. масла (можно без него) и хорошенько (минут 5) взбить миксером. Выложить в креманки и в холодильник на 3-4 часа. Я делаю с вечера и утром завтракаю. мне этой порции на 3 завтрака хватает + чашка натурального кофе + йогурт
|
|
| |
sveta1975 | Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:47 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
| Самые простые горячие бутерброды на скорую руку хлеб, булка колбаса кетчуп майонез сыр Берем булочку или хлеб (кому что нравится), сверху колбаску (опять же кому что, я сервелат использую, если есть, или докторскую, а можно и сосиску, карбонат и т.п.), на колбаску кетчуп, майонез. Сверху кладем любой сырик И все это хозяйство в духовку (гриль, мини-печь…) минут на 5. У нас гриль только верхний, поэтому я предварительно булку с одной стороны подрумяниваю, а потом уже на другую, не румяную сторону, складываю что есть.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Моя страничка с вышивками http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
|
|
| |
Dgili | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:45 PM | Сообщение # 13 |
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
| Яичный хлеб с помидорами и ветчиной 1. Разогреть до 180 гр С. Порезать помидоры пополам, положить срезанной стороной вверх в форму. Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и приправить. Запекать 25 минут в духовке. Отставить. 2. Тем временем смешать яйцо и молоко, налить в плоскую миску и приправить. Намазать хлеб песто с обоих сторон и опустить на 30 секунд. 3. Поставить на огонь большую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Положить хлеб в сковороду и обжарить 2 минуты до корочки. Переложить в блюдо. 4. В сковороде добавить 30 секунд, пока края не будут хрустящими. Положить ветчину на хлеб и подавать с помидорами. Омлет (с секретами) яйца 120-150 мл воды соль по вкусу и максимум души В яички добавить воды и взбить венчиком но не в пену а слегка вылить на сковороду и накрыть крышкой соль по вкусу. Казалось бы простейшее утреннее блюдо а приготовить омлетик супервоздушный и нежный очень непросто вот несколько секретов: 1 секрет омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает 2 секрет воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно 3 секрет взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет как ни странно не воздушным а вялым 4 секрет обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика но не плотно а то возможно деформирование нашего чуда 5 секрет 3 минуты которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального 6 секрет максимум души и всё получится!
Заходите в гости к Dgili
|
|
| |
cher-svetlana | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 6:34 PM | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 173
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Новосибирск
| Моей семье нравится такой завтрак: Беру кусок белого хлеба, вырезаю аккуратно серединку и кладу все на сковородку(и корочку, и мякиш). Когда мякиш подрумянится с обоих сторон его откладываю. Переворачиваю корочку и внутрь выпускаю яичко. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и накрыть мякишем. Сверху можно посыпать, а я просто кладу кусочек сыра. Всю эту красоту можно накрыть крышкой и подождать пока сыр не расплавится, но я как только яичко немного схватится лопаточкой со сковороды снимаю и в микроволновку пока опять же сыр не расплавится. можно еще под яичко кусочек помидорки положить. А чаще всего варю овсянку с сухофруктами.
|
|
| |
ирина28 | Дата: Четверг, 2009-10-15, 9:48 AM | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Сегодня в рассылке пришел рецептик - не могу не поделится Тарталетки утренние Мука пшеничная — 3 стак. Маргарин — 200 г Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г Бекон — 100 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное — 5 шт Соль Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка, добавить смешанную с солью сметану, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час. В 4 формочки положить кружки из теста. Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким. Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить. На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца. Приятного аппетита!
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |