Вторник
2025-10-07
11:48 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Блюда на завтрак
ОленькаДата: Вторник, 2006-04-11, 2:18 PM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Здесь вы можете оставлять рецепты своих завтраков.

Добавлено (2006-04-11, 9:56 Am)
---------------------------------------------
Рулетики из ветчины и сыра

100 г ветчины
100 г сыра
50 г растительного масла
зелень петрушки

Нарезать ветчину и сыр ломтиками. На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть рулетиком и заколоть зубочистками. Обжарить каждый рулетик на растительном масле так, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка. Сготовых рулетиков снять зубочистки. Украсить рулетики зеленью петрушки.

Приятного аппетита biggrin

Добавлено (2006-04-11, 2:18 Pm)
---------------------------------------------
Горячие бутерброды с помидором и сыром

1 помидор
100 г сыра
зелень укропа
50 г майонеза
кусочки черного (белого) хлеба
соль по вкусу

Помидор и сыр нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом. На куски хлеба положить приготовленную смесь и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты при температуре 300 градусов.

Приятного аппетита! smile

Моя любимая страничка!

afinnaДата: Пятница, 2006-04-14, 6:55 PM | Сообщение # 2
Полковник
Замечания: 0%
Меня зовут: Inna
Награды: 0
0.5репч лук
1 томат
50гр(колбаса,ветчина,кр.рыба,отв.мясо)
50г р сыра
зелень,специи по вкусу
2 яйца сырые
Всё резать кубиками1*1
На сковороду масло(разогреть до шипения),лук 1-2 мин,томат и мясное 1-2мин,взбитые яйца +зелень+специи(не мешать на сковороде,как только жидкость испарится добавить сыр,сложить омлет пополам и аккуратно на тарелки).Приятного аппетита biggrin

Мои вышивалки

ирина28Дата: Вторник, 2007-01-16, 7:35 AM | Сообщение # 3
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Сырники с рисом

100 г вареного риса, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка измельченной петрушки, щепотка порошка горчицы, 1,5 столовой ложки муки, 50 г хлебных панировочых крошек.

Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки. Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.

Сырники сладкие

творог - 3 стак. мука - 2 стол. лож. яйцо сахар - 2-3 стол. лож. топленое масло - 3 стол. лож. сметана - 0,5 стак. сахарная пудра - 1 стол. лож. ванилин

Смешайте протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатайте на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрежьте на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придайте им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанируйте в муке. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпьте сахарной пудрой или полейте соусом; в соуснике подайте сметану.

Сырники

на 4 порции: 250 г творога 200 г картофеля 1/2 яйца 20 г муки 60 г сливочного или растительного масла 125 г сметаны соль

Творог и отваренный картофель протереть через сито, посолить, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт, вырезать формочкой кружочки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, сметану подать отдельно.

Моя страничка с рукотворчеством

mikofitaДата: Вторник, 2007-01-16, 11:26 AM | Сообщение # 4
Полковник
Меня зовут: Светлана
Награды: 2
2 года назад из-за проблем со здоровьем мне посоветовали начинать свои день банальной овсяной кашей. За это время я успела полюбить ее , "подсадить " на нее всю семью , половину подруг и сотрудниц.
Берем смесь хлопьев (мне больше понравились хлопья разных круп ) + немного изюма +немного кураги + немного меда .Все заливаем кипятком крутым , плотно накрываем крышкой на 5 минут -завтрак готов.
Возможны вариации : муж добавляет грецкие орехи , подруга в уже запаренную ложит яблоки , другая -бананы.
Через 3 месяца после таких завтраков у меня напрочь ищезли изжога , чуство дискомфорта в желудочно-кишечним тракте и 5 кг веса .Теперь готовлю 3-4 раза в неделю , так иногда прямо не хватает кашки.

с уважением mikofita

ЖозефинаДата: Понедельник, 2007-01-22, 0:56 AM | Сообщение # 5
Полковник
Меня зовут: Виктория
Я вообще фанатка зеленого чая, правда, его пью только вечером с семьей happy и ведем душеспасительные задушевные беседы biggrin
а по утрам ем свежий салатик из свежих офощей (помидор, огурец, петрушка, укроп, лук и перец) и кофейкой запиваю, чтобы не уснуть на парах cool и из-за салатика настроение днем отлично и долго держится, и нету дисбаланса в животе.
Мой папа принимает такой завтрак:
несколько кусков сала (немного biggrin ) и также несколько маленьких кусков черного хлеба ест. И все это запивает простой водой. И из-за этого у него целый день желудок хорошо работает и долго нету чувства голода smile
Это правда, такой рецепт где-то вычитали в книге про правильное питание.

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь...
Частицы моей души

TamiraДата: Пятница, 2007-05-04, 4:25 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Меня зовут: Елена
Награды: 9
Горячие бутерброды с сосисками
Ломтики белого хлеба намазываем очень тонким слоем масла, на каждый ломтик хлеба кладем сосиску, разрезанную вдоль на две половинки. Трем сыр и перемешиваем его либо с мелко нарезанным чесноком, либо с чесночной солью, приправкой или гранулированным чесноком ("Камис" или др., их сейчас много). Посыпаем сыром каждый бутерброд и на полторы-две минуты в микроволновку (пока сыр не расплавится).

Мои вышивки

ХомякДата: Вторник, 2007-11-13, 5:50 PM | Сообщение # 7
Солдат
Меня зовут: Мария
А я делаю бутер с яйцом. В кусочке белого хлебушка вырезаю мякиш, только осторожно, чтобы корочку не повредить. Потом корочку кладу в сковороду с небольшим кол-вом растительного масла, разбиваю внутрь корочки яйцо, солю, перчу и сверху мякишь, через некоторое время переворачиваю. главное, что бы яйцо не растекалось по сковороде. Вкуснятина.

ОленькаДата: Среда, 2008-05-14, 8:05 AM | Сообщение # 8
Админ
Меня зовут: Ольга
Награды: 24
Вот мой завтрак для мужа 08smut6

Моя любимая страничка!

majlaДата: Среда, 2008-05-14, 12:23 PM | Сообщение # 9
Полковник
Меня зовут: Svetlana
Награды: 15
Оленька Какой завтрак красивый, прелесть. Мой муж не завтракает, но в выходной и для себя любимой можно сделать 04migaet1
На завтрак предпочитаю овсяную кашу, лучше ту которая вариться минут 5, потом в готовую горячую хлопьев насыпать и кружка кофе обязательно.
Еще творог покупаю базарный, а его каждый употребляет как хочет.
Муж разбавляет молоком и сыпет сахаром.
Я режу в творог сырой огурец и слегка присаливаю. Под сладкий кофе супер как идет.
детешка любит с вареньем творог.
Полезно и на любой вкус.

Моя страничка с вышивками

sveta1975Дата: Вторник, 2008-10-28, 10:22 AM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Ингредиенты для "Хлебцы хрустящие к завтраку и не только…"
1 стакан овсяных хлопьев
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 -70 г твердого сыра
30 -50 г молотых грецких орехов (1 ст. л. с горкой)
100 г холодного маргарина
2 желтка
Соль, перец по вкусу
30 -50 мл молока

Рецепт "Хлебцы хрустящие к завтраку и не только…"
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,

добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками

и добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто, в зависимости от муки и всего стального молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки, выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.

Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вобщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно.
Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву.
Вариантов много и все вкусные.
Приятного аппетита!

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

persik03Дата: Пятница, 2008-10-31, 12:55 PM | Сообщение # 11
Лейтенант
Шоколадный мусс из манки

В 0,5 л кипящего молока растворить 0,5 плитки шоколада(я люблю черный, но можно и молочный), всыпать смесь из 50 г манки + 3 ст.л. сахара + ванилин и, постоянно помешивая, варить 5-7 мин. Дать немного остыть, добавить 0,5 ст.л. масла (можно без него) и хорошенько (минут 5) взбить миксером. Выложить в креманки и в холодильник на 3-4 часа.
Я делаю с вечера и утром завтракаю. мне этой порции на 3 завтрака хватает + чашка натурального кофе + йогурт

sveta1975Дата: Вторник, 2008-11-04, 8:47 PM | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Самые простые горячие бутерброды на скорую руку

хлеб, булка
колбаса
кетчуп
майонез
сыр

Берем булочку или хлеб (кому что нравится), сверху колбаску (опять же кому что, я сервелат использую, если есть, или докторскую, а можно и сосиску, карбонат и т.п.), на колбаску кетчуп, майонез.

Сверху кладем любой сырик

И все это хозяйство в духовку (гриль, мини-печь…) минут на 5. У нас гриль только верхний, поэтому я предварительно булку с одной стороны подрумяниваю, а потом уже на другую, не румяную сторону, складываю что есть.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 2:45 PM | Сообщение # 13
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Яичный хлеб с помидорами и ветчиной
1. Разогреть до 180 гр С. Порезать помидоры пополам, положить срезанной стороной вверх в форму. Полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и приправить. Запекать 25 минут в духовке. Отставить.
2. Тем временем смешать яйцо и молоко, налить в плоскую миску и приправить. Намазать хлеб песто с обоих сторон и опустить на 30 секунд.
3. Поставить на огонь большую сковороду со сливочным и оливковым маслом. Положить хлеб в сковороду и обжарить 2 минуты до корочки. Переложить в блюдо.
4. В сковороде добавить 30 секунд, пока края не будут хрустящими. Положить ветчину на хлеб и подавать с помидорами.

Омлет (с секретами)
яйца
120-150 мл воды
соль по вкусу и максимум души

В яички добавить воды и взбить венчиком но не в пену а слегка вылить на сковороду и накрыть крышкой соль по вкусу.
Казалось бы простейшее утреннее блюдо а приготовить омлетик супервоздушный и нежный очень непросто вот несколько секретов:
1 секрет омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает
2 секрет воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишняя жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно
3 секрет взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет как ни странно не воздушным а вялым
4 секрет обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика но не плотно а то возможно деформирование нашего чуда
5 секрет 3 минуты которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального
6 секрет максимум души и всё получится!

Заходите в гости к Dgili

cher-svetlanaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 6:34 PM | Сообщение # 14
Подполковник
Награды: 1
Моей семье нравится такой завтрак:

Беру кусок белого хлеба, вырезаю аккуратно серединку и кладу все на сковородку(и корочку, и мякиш). Когда мякиш подрумянится с обоих сторон его откладываю. Переворачиваю корочку и внутрь выпускаю яичко. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и накрыть мякишем. Сверху можно посыпать, а я просто кладу кусочек сыра. Всю эту красоту можно накрыть крышкой и подождать пока сыр не расплавится, но я как только яичко немного схватится лопаточкой со сковороды снимаю и в микроволновку пока опять же сыр не расплавится. можно еще под яичко кусочек помидорки положить.

А чаще всего варю овсянку с сухофруктами.

ирина28Дата: Четверг, 2009-10-15, 9:48 AM | Сообщение # 15
Админ
Награды: 80
Сегодня в рассылке пришел рецептик - не могу не поделится 04migaet1
Тарталетки утренние

Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Соль

Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка,
добавить смешанную с солью сметану,
замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.

В 4 формочки положить кружки из теста.

Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.

Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.

На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.

Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу.
Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 9824061.jpg (17.0 Kb)

Моя страничка с рукотворчеством

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz