Пятница
2025-07-25
8:07 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Супы молочные
ирина28Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 0:50 AM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Суп молочный рисовый

На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.

Суп молочный с клецками

Молоко 350 г , вода 110 г , масло сливочное 5 г , сахар 5; для клецек: мука 40 г или крупа манная 30 г , масло сливочное 5 г , яйца 10 г , вода 60 г , соль.

Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром и держать на водяной бане до подачи на стол. При подаче положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусочек сливочного масла.


Моя страничка с рукотворчеством
 
KrasavinaДата: Суббота, 2010-07-17, 7:33 PM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 39
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 0
Суп «Молочная река»
Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 100 г
капуста брокколи - 100 г
молоко - 800 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Картофель, морковь и тыкву нарезать кубиками или специальной выемкой вынуть из мякоти шарики. Капусту разобрать на соцветия.
В 150 г кипящей воды опустить подготовленные овощи и варить их до полуготовности, затем влить горячее молоко, добавить соль, сахар и варить до готовности.
При подаче положить в суп кусочек масла.


Мой маленький мир

 
KOH-i-NOOR40rusДата: Суббота, 2012-10-20, 9:07 PM | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анна
Откуда: Калуга
Награды: 4
Мне очень нравится один рецепт манной каши из книги Кухни народов СССР под редакцией Фельдмана. Каша получается очень вкусной и без комочков (но нужно четко соблюдать пропорции)
на 1 порцию:
молоко 0,75 стакана
вода 0,25 стакана
манка 3 ч.л.
сахар 2-3 ч.л.
щепоту соли и по желанию масло
Ополоснуть кастрюльку холодной водой и налить в нее воду и молоко холодными. сверху насыпать манку: частично она утонет, а частично останется плавать. Оставляем на 10 минут. Обязательно перемешать. Ставим на маленький огонь и добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, перемешиваем раз в минуту, а после закипания - постоянно. Варить 3 минуты.
PS Если молоко свежевскипяченое, то его небходимо вливать перед варкой.


Я знаю, что такое любовь, - сочувственно промолвил кот. - Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz