Суп молочный рисовый На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
Суп молочный с клецками
Молоко 350 г , вода 110 г , масло сливочное 5 г , сахар 5; для клецек: мука 40 г или крупа манная 30 г , масло сливочное 5 г , яйца 10 г , вода 60 г , соль.
Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром и держать на водяной бане до подачи на стол. При подаче положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусочек сливочного масла.