Quote (Evilin)
Девочки, расск5ажите, как можно приготовить язык. Я его обожаю, но готовить до сих пор не научилась
Аленка, в барах особо не извращаются, просто отваривают язык,снимают шкурку с него, когда остынет-режут на кусочку и смазывают майонезом.Все. А я вот такой рецептик предлагаю:
1 кг говяжьего языка, 200 гр шампиньонов, 2 ст.л. раст.масла, 2 луковицы, 1 стакан грец. орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны, черный молотый перец.
1.Язык промыть, залить водой, посолить и варить до готовности.Окунуть в холод. воду и сразу снять кожицу, нарезать ломтиками.
2.Грибы обжарить до золотого цвета.Отдельно обжарить кольцами лук.
3. Чеснок растереть с орехами до однородной массы, добавить туда сметану, присолить, поперчить.
4. Выложить язык, сверху лук, затем грибы и залить соусом. Тушить минут 15 на слабом огне, чтоб соус не кипел. Приятного апптита!