Понедельник
2025-07-21
0:04 AM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Блюда из рыбы
DgiliДата: Вторник, 2006-06-13, 10:06 AM | Сообщение # 1
Супер-модератор
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Ваши любимые рецепты рыбных блюд

" Сюрприз от кока"
1-й этап.Рыбу посыпать перчиком,посолить и обильно полить соком лимона.
2-й этап. Картофель порезать полукольцами и обжарить до полуготовности.
3-й этап. Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до еле-еле золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до готовности.
4-й этап. Готовим соус: на сухой сковородке обжариваем недолго муку (70 гр.) ,добавляем слив.масло (70 гр) и сметану (100 гр)
5-й этап. Рыбку обмакиваем в муку и обжариваем в смеси растительно и сливочного масла.
6-й этап. Берем форму, середину смазываем соусом, сверху соуса кладем рыбку жареную ;картошку выкладываем вокруг рыбки, сверху рыбки - грибы с луком; картошку сверху поливаем растопленным слив.маслом, а грибы с луком заливаем оставшимся соусом.Все сверху затираем сыром.В духовку на 15 минуток - темп. 240 град

Кому надоело подавать на стол просто селедку, воспользуйтесь этим рецептом.
"Селедка по-царски"
2 сельди, 2 яблока, 2 ст.л. мендаля, 1ст.л. майонеза,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. кефира.
Сельдь помыть очистить от костей и порезать небольшими кусочки.Выложить ровным слоем в селедочницу.Помыть яблоки и потереть на терке(мелкой) ,смешать с молотым мендалем и выложить на селедку.Сметану, кефир и майонез смешать и залить все смесью.Сверху поставить кетчупом точечки и зубочисткой сделать мраморный рисунок.

Заходите в гости к Dgili

annetДата: Среда, 2006-12-20, 10:48 AM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Я вчера купила классную рыбку, называется "розовая камбала", продается в виде замороженного филе. Жаренная вкусом так похожа на курицу, что практически невозможно отличить wink , и в ней совершенно не косточек, ни единой. Рекомендую попробовать. У нас продается в "Аэропортовском" и на "Привозе", но в "Аэропортовском" немного дешевле wink

TATДата: Пятница, 2007-09-21, 8:01 PM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Меня зовут: Tatjana
Награды: 43
04migaet1 а это моё!! любимое!!

Моя страничка с вышивками

Сообщение отредактировал TAT - Пятница, 2007-09-21, 8:06 PM

sveta1975Дата: Четверг, 2007-12-13, 8:37 PM | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Меня зовут: Светлана
Награды: 10
Скумбрия по-тоскански
Ингредиенты:
филе скумбрии - 500 г; половинка лимона; растительное масло - 2 ст. л.) репчатый лук - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; сухое белое вино - 2 ст. л.; рубленая зелень - 2 ст. л.; свежие огурцы - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; сладкий перец - 2 стручка; соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе разделайте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью.
На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Положите туда куски рыбы, полейте БИНОМ, посыпьте зеленью и тушите в течение 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Нарежьте сладкий перец красивыми кольцами и обжарьте в оставшемся масле.
Огурцы и помидоры вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и добавьте к перцу. Посолите и поперчите, продолжайте жарить. Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подавайте это блюдо горячим, как гарнир лучше всего отварной картофель или пюре.

Добавлено (2007-12-13, 8:37 Pm)
---------------------------------------------
креветки варено-мороженые 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
томаты 2 шт.
сладкий или маринованный перец 2 шт.
кукуруза 1 банка
листья зеленого салата 4-5 шт.
майонез для заправки

Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть. Переложить креветки с луком в салатницу. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат. Перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Салат измельчить, выложить в емкость. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата.

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html

Сообщение отредактировал sveta1975 - Четверг, 2007-12-13, 8:38 PM

ирина28Дата: Пятница, 2007-12-14, 12:07 PM | Сообщение # 5
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец

Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

Моя страничка с рукотворчеством

MarigvanaДата: Пятница, 2008-05-30, 4:17 PM | Сообщение # 6
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
Я приготовила вот такое блюдо
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Продукты: кальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт.; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; молока - 10 ст.л.;

Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите. Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками.
В начинку еще можно добавить черных маслин резаных - очень вкусно!
Чтобы кальмары не были как резина...их оказывается нужно варить ровно 11 минут... (я и в духовке держала 11 минут)

только полностью не надо до краем заполнять тушку а то вытекать будет когда запекать будете... (я заколола зубочистками)
Приятного аппетита!

Слабонервных не смотреть!
вот так это было:

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

Сообщение отредактировал Marigvana - Пятница, 2008-05-30, 4:18 PM

sveta1975Дата: Пятница, 2008-06-06, 11:06 PM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Готовила кальмары по рецепту Влады Вкусно 07smex Даже моя кошка собралась дегустировать

ТатуляДата: Среда, 2008-07-09, 4:08 PM | Сообщение # 8
Лейтенант
Меня зовут: Татьяна
Награды: 0
А я делаю так.
В форму кладу слоями порезанный картофель, кусочки любой рыбы ( делела с маслянной, морским языком и морской курицей), лук колечками, смазать майонезом и посыпать сверху сыром. Всё в духовку. Вкусняка. Делела и без картошки, а вместо рыбы можно класть и мясо и курицу. Очень удобно и быстро. Это у меня дежурное блюдо, когда фантазия исякает и лень подступает. Забыла специи естественно по вкусу и на любителя, я с разными делала.

LarudaДата: Понедельник, 2008-08-25, 0:27 AM | Сообщение # 9
Майор
Меня зовут: Людмила
Награды: 9
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

На 4 персоны, Время приготовления 50 мин. 220 ккал.
1 кг рыбы, 5 стол. ложек оливкового масла, 100 г петрушки, 100г укропа, 50 г зеленого лука, 2 стол. ложки муки, сок половины лимона, соль, черный молотый перец по вкусу
Рыбу помойте и почистите. Нарежьте на порционные куски, немного посолите и уложите на противень.
Зелень переберите, почистите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
Для приготовления соуса муку слегка поджарьте в оливковом масле, добовьте нарубленую зелень, перемешайте и обжарьте в течение 5 мин. Посолите, поперчите и разбавьте 200 мл теплой воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Духовку нагрейте до 180 градусов по Цельсию. Подготовленную рыбу залейте получившимся соусом, поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 30 мин.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Готовое блюдо можно подавать на стол в холодном виде, густо посыпав зеленым луком.

sveta1975Дата: Понедельник, 2008-10-27, 10:38 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Слоеный салат с креветками
500 г очищенных креветок, 4 яйца, 3 моркови, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, майонез, корень петрушки, зелень, соль.

500 г очищенных креветок
4 яйца
3 моркови
150 г консервированного зеленого горошка
2 луковицы
майонез
корень петрушки
зелень
соль

Креветки отварить в течение 3 мин. в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки. На глубокий салатник уложить слой нарезанных кружочками вареных яиц и моркови, сверху - креветки, посыпать зеленым горошком, сверху уложить тонкие кольцами лука, предварительно ошпаренного. Майонез смешать с 50 мл бульона, в котором варились креветки, и залить салат. Украсить блюдо свежей зеленью и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-03, 3:30 PM | Сообщение # 11
Супер-модератор
Меня зовут: Лина
Награды: 37
Тефтели рыбные в соусе с укропом
700 г обезглавленной и выпотрошенной рыбы (треска, щука, сом) или 600 г трескового филе, 1 яйцо, 50 г черствой булки, 1/8 л молока, 50 г репчатого лука, 60 г жира, 30 г муки, 40 г толченых сухарей, соль, перец; для соуса: 1/8 л сметаны, 30 г муки, рыбный бульон, 1—2 ложки мелко нарезанного укропа, соль.
Приготовить фарш, как указано в рецепте . Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кас­трюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере ее выпаривания надо добавлять воду. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, прибавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем, лапшой и салатом из сырых овощей. Такие тефтели можно подавать в сметанном соусе с прибавлением бульонных кубиков, с томатным соусом или с соусом - хрен (можно подать в холодном виде, залив томатным соусом по-гречески).

Рыба в кляре
Потребуется: рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) 600 гр. или филе рыбное 300 гр. лимонная кислота 1 гр. масло растительное 1 стакан, зелень петрушки рубленая 1ч. ложка, мука пшеничная 2/3 стакана, вода или молоко 2/3 стакана, яйца 3 шт; лимон 1/2 шт., соль. перец черный молотый по вкусу.
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3 - 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом и дольками лимона.

Заходите в гости к Dgili

MarigvanaДата: Суббота, 2009-07-18, 11:47 PM | Сообщение # 12
Модератор
Шашлык из судака

(жми на название)

Это моё фото и моё приготовление - попробуйте! Надеюсь, что Вам понравится также, как и мне tanec

Добавлено (2009-07-18, 11:47 Pm)

Quote (sveta1975)
Готовила кальмары по рецепту Влады Вкусно

Светик! Я так рада! tanec Особенно, что Вам понравилось!
Я серьезней отношусь к рецептам в сети, если есть отзывы и свои фоты приготовления! krik1 У меня мульён книг, а пока не испробую - не посоветую

2011 -

ирина28Дата: Воскресенье, 2009-08-30, 1:03 AM | Сообщение # 13
Админ
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
Рыба под шубой.

Продукты для рыбы под шубой : 600 г белой рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 100 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления рыбы под шубой филе рыбы порежьте порционными кусочками. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее рыбу. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, положите их на рыбу. Морковь для рыбы отварите до полуготовности , почистите и потрите на крупной терке. Морковь выложите поверх лука. Для рыбы приготовьте соус. Для этого соедините и перемешайте майонез, мелко порезаннуй зелень, соль, перец. Соус равномерно распределите поверх моркови. Сверху посыпьте рыбу с овощами потертым на терке сыром.

Рыбу под шубой поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

К столу рыбу под шубой подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Моя страничка с рукотворчеством

MarigvanaДата: Понедельник, 2009-09-14, 9:16 PM | Сообщение # 14
Модератор
Сельдь фаршированная

Добавлено (2009-09-14, 9:16 Pm)
Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

Рыбку я брала хек
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)
для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное
Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка (можно заменить винным, бальзамическим)
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую на крупную терку морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным. Тушим на медленном огне до готовности.

Рыбку режем на средние кусочки вместе с косточкой (~3 см шириной, можно и большо, главное, чтобы прожарилась), обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле. На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада. Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом). Сверху - снова маринад. Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрывааем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.
Рыбка хороша как холодная, так и горячая.

Приятного аппетита!
Попробуйте - не пожалеете!

2011 -

MarigvanaДата: Понедельник, 2009-09-14, 9:32 PM | Сообщение # 15
Модератор
Quote (sveta1975)
завтра и попробую

Светик! 07smex 07smex Уксус я брала винный и немного, смотри на Ваши вкусы, очень вкусная начинка, луковички не маленькие и морковки тоже. Лук резала кольцами, морковка на крупной терке

2011 -

annetДата: Вторник, 2009-09-15, 2:44 PM | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Меня зовут: Анюта
Награды: 65
Quote (Marigvana)
Рыбка под маринадом «Язык проглотишь»

я такую делаю, только немного по другому. Я все жарю как и ты, потом в сковородку в низ рыбу, сверху овощи и подливку и 5-7 минту прогреваю все вместе 04migaet1
Действительно вкусняшка girl_sigh

MarigvanaДата: Вторник, 2009-12-15, 6:58 PM | Сообщение # 17
Модератор
Рыбное удовольствие

Рыбу можно использовать абсолютно любую согласно вашим вкусовым пристрастиям. Наиболее оптимальным вариантом в соотношение цены и вкуса является филе хека. Итак, филе режем на куски, кладём в тарелку и поливаем соусом из сока половинки лимона, трёх ложек растительного масла, соли и перца по вкусу. Оставляем пропитываться в холодильнике 15-20 минут. Для кляра желток яйца, пиво и муку перемешиваем до образования довольно густой массы. Взбиваем на блендере белок и аккуратно выливаем в тесто. Осталось обжарить рыбу в кляре и насладиться её нежным сочным вкусом с аппетитной хрустящей корочкой!

Добавлено (2009-12-15, 6:58 Pm)
Салатик "Сельдь в сыре"

Мне понравился салатик, хочу и с Вами поделиться biggrin
Нам потребуется:
1 селедка (у меня слабого посола)
1 морковь средняя
2 яйца
2 плавленых сырка (твердые, типа "Дружба")
1 луковица (можно взять белую салатную)
майонез

Приготовление:
Морковь и яйца отвариваем. Селедку избавить от кожи и костей, нарезать кубиками небольшими.
Морковь, яйца, плавленые сырки натереть на крупной терке.
Лук нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
Всё тщательно перемешать, заправить майонезом (майонез не жалеть — будет вкуснее)!
Салатик получился очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита! gifts

2011 -

muslinaДата: Пятница, 2010-12-31, 2:55 PM | Сообщение # 18
Лейтенант
Меня зовут: Ludmila
Награды: 5
Лосось с картофелем.
Вкусный праздничный рецепт блюда flowers1
Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное.
Продукты для лосося с картофелем : 500 г отварного картофеля, 4 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка не очень жгучей паприки, 600 г филе лосося, зелень.

Для приготовления лосося с картофелем картофель почистите, порежьте ломтиками и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки, посолите, поперчите. Зеленый лук помойте и порежьте, соедините с картофелем и выложите в форму для запекания. Духовку нагрейте до 170 градусов. Мед соедините с молотой паприкой, молотым черным перцем и растительным маслом. Филе лосося порежьте на порционные кусочки и смажьте приготовленной медовой массой с перцем. Рыбу выложите на картофель. Форму поставьте в духовку и запекайте рыбу в течение 15 – 20 минут до готовности. Когда корочка подрумянится, рыба готова.

Готового лосося с картофелем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Уходи красиво и живи счастливо(Г.Лепс)
2011-

usestesaДата: Среда, 2015-05-13, 8:26 PM | Сообщение # 19
Солдат
Меня зовут: Виктория
Награды: 0
Оргомное спасибо,что делитесь своими интересными рецептами) 03hi2 обожаю рыбу и хочу научится вкусно и по-разному ее преподносить и готовить,ваши рецепты мне очень понравились)Все уже переписано в блокнот с рецептами krik1

Береги то, что у тебя есть, не смотри на то, что есть у других. Благодари Бога за то, что он тебе дал. И он даст больше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz