Вторник
2025-10-07
11:49 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Новогодний стол
ОленькаДата: Четверг, 2007-12-13, 12:54 PM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Девушки не кажется ли вам что пора задуматься над тем что можно приготовить на новогодний стол 04migaet1

Чем кормить крысу?

Ну а сейчас давайте поговорим о том, чтобы нам такого вкусненького приготовить в новогоднюю ночь 2008, чтобы и мы, и наши близкие и главное виновница торжества - остались довольны. Благодаря живому и общительному характеру, Крыса всегда в курсе новостей и успевает побывать везде, где только можно. Новый год лучше встречать веселой компанией, с друзьями и близкими. Отличная мысль - отправиться в путешествие, навстречу новым впечатлениям и новогодним приключениям. Такой Новый год, придется Крысе по вкусу.

Крыса (Мышь) - для многих народов, является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы. На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. А вот тут давайте поподробнее.

Что касается угощения для хозяйки - начнем с него. Как всегда отведите место за праздничным столом самой Госпоже-Крысе. Поставьте блюдечко с молоком или водичкой, положите угощение - немного зеленой травки, насыпьте зерна и поставьте мини-сырную тарелку. Такую же сырную тарелку, только в оригинале предложите и своим гостям. А еще лучше сообразите на всех праздничное фондю - от такого угощения не откажется не то, что крыса, даже самый заядлый гурман. Советуем вам посадить за стол праздничную фигурку или игрушку крысы. Когда настанет время дарить подарки - преподнесите и ей кусочек сахара или какую другую сладость - она останется довольна.

Закуски. Здесь все просто - приветствуется все - и блинчики с семгой и икрой, и сырный рулет с ветчиной и даже мясное заливное (кстати, оторвемся за прошедший год!). Kulina.ru советует приготовить всем фаршированные яйца в виде мышек и положить их каждому гостю на тарелку. Для этого следует отварить яйца, очистить, разрезать пополам и аккуратно удалить желток. Фарш можете выбирать любой - чесночный, селедочный, рыбный или мясной. Наполнив половинки яиц, выложите их на тарелку белком вверх. С помощью перца, томата - сделайте глазки, ротик и хвост. С помощью редиски, нарезав ее просто на тонкие ломтики сделайте ушки - мышки готовы.

Горячее - дело вашего вкуса. Как мы уже писали, Крыса - отличная хозяйка, поэтому на главное блюдо новогоднего вечера должен претендовать проверенный, семейный рецепт. У кого-то это фаршированный карп с изюмом, у кого-то запеченная до ароматной корочки аппетитная курочка или индейка, ну а кто-то порадует своих гостей нежнейшим кроликом в прованских травках. Главное, чтобы за столом собралось как можно больше народу - семья, близкие друзья, любимые соседи.

Выбор сладкого остается за вами. Главное помните, что на столе должны быть фрукты - яблоки обязательно. А лучше всего украсить новогодний стол лапами ели с фруктами. Для этого возьмите красивую вазу, укрепите лапы. Яблоки выбирайте небольшие, желто-красного цвета. Лучше всего. Если они будут висеть на нитях, привязанных к плодоножке. Доминантой должен выступать один фрукт, других должно быть гораздо меньше. Их можно разложить прямо на столе в виде гирлянды.
Что еще хочется сказать о сладостях. Лучше всего, если это будут воздушные, легкие, безейные торты или пирожные. Главным украшением стола смог бы стать легендарный торт Павлова

В оформлении праздничного стола, ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. Серая однотонная скатерть отлично сочетается с белоснежными салфетками и однотонной синей посудой. Серебряные приборы, позолоченные бокалы - вот главная тенденция новогодней сервировки. Кстати, хотите порадовать своих любимых, мы вам расскажем, как можно это сделать! Заранее прикупите одинаковые мини-открыточки, напишите в них позитивные пожелания на следующий год и подложите каждому гостю под тарелочку. Вы увидите, как им будет приятно читать ваши стихотворные шедевры.

И помните главное правило новогодней ночи 2008 - никаких мусорных мешков. В эту ночь ничего не должно быть выброшено в мусор или еще куда-либо. Помните - ведь крыса - дама хозяйственная. Так что лучше соберите все, а избавиться от этого можно и на следующий день, скажем так, ближе к вечеру.

Подарки на Новый год лучше выбирать практичные, которые пригодятся в хозяйстве. Так как крысы - животное умное - она всегда найдет что, а главное куда 'запихнуть'. И все-таки лучше, если эта вещь окажется нужной, а главное подаренной с любовью.

Ну, все, пора и за стол. Наполняем бокалы, поднимаем их и поздравляем вас, дорогие читатели с НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!


Моя любимая страничка!
 
ОленькаДата: Четверг, 2007-12-13, 2:12 PM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Сырная тарелка

Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…
Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают.
Существуют особые правила расположения сыра.
Если представить, что тарелка - циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие - по центру. Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты.

Добавлено (2007-12-13, 1:13 Pm)
---------------------------------------------
Блинчики с семгой и икрой по-русски

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г гречишной муки
150 г пшеничной муки
20 г дрожжей
300 мл молока
2 стол. ложки растопленного сливочного масла
соль
2 яйца
5 стол. ложек топленого молока
400 г слабосоленой семги
200 г сметаны
100 г икры

Приготовление:
Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

Добавлено (2007-12-13, 1:38 Pm)
---------------------------------------------
СЫРНО-КУРИНЫЙ РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

400 г твердого сыра (хорошо плавкого)
1 вареная куриная грудка
100 г адыгейского сыра или зернистого творога
2-3 зубчика чеснока
зелень
майонез

Твердый сыр порезать крупными кубиками.

Положить в х/б тряпочку, туго перевязать и опустить в кипящую воду на 15 минут.

Пока варится сыр, делаем начинку:
Грудку мелко порезать, лучше размять вилкой. Второй вид сыра натереть на терке, либо перетереть через сито творог. Зелень порезать.

Подготовленные ингредиенты для начинки перемешать, добавить выдавленный чеснок, майонез, чтобы масса была вязкая.

Достаем наш вареный сыр, развязываем тряпочку и на ней же с помощью ложки быстро разравниваем массу

Выкладываем начинку:

С помощью салфетки складываем в рулет

Защипываем края, плотно! придаем форму рулета, обертываем этой же тряпочкой, в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на ночь.

А вот такой рулетик в разрезе:

Добавлено (2007-12-13, 1:50 Pm)
---------------------------------------------
Заливное с курицей, яйцами и горошком

1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
0,5 банки консервированного горошка
4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль

Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка

Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.

Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.

Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.

Когда желе полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
(так оно выглядит в разрезе)

Добавлено (2007-12-13, 2:08 Pm)
---------------------------------------------
Фаршированные яйца в виде мышек

Положить их каждому гостю на тарелку.
Для этого следует отварить яйца, очистить, разрезать пополам и аккуратно удалить желток. Фарш можете выбирать любой - чесночный, селедочный, рыбный или мясной. Наполнив половинки яиц, выложите их на тарелку белком вверх. С помощью гвоздики сделайте глазки. С помощью редиски, нарезав ее просто на тонкие ломтики сделайте ушки, а также хвостик и носик - мышки готовы.

Добавлено (2007-12-13, 2:12 Pm)
---------------------------------------------
"ЛУЖАЙКА ЛЕСНАЯ"

Основа- салат "Оливье" отварить яйца, картофель, морковь, порезать кубиками. Добавить маринованные огурцы, консервированный горошек, колбасу докторскую, репчатый лук, зелень. Смешать, заправить сметаной. "Пейзаж"- Деревце- ствол из моркови, крона-петрушка. Мухоморы- шляпка помидорки со сметанкой, ножка- морковь.Травка- укроп. Розочки- редиска, листья- свежий огурец. Мышка- половинка отварного яичка, ушки и хвост- редис, носик- кусочек помидорки, глазки- перец горошком,усики- укроп.


Моя любимая страничка!
 
sveta1975Дата: Четверг, 2007-12-13, 8:20 PM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Десерт "Белая ночь"
Рецепт рассчитан на 10 порций.

1 кг домашнего творога;
9 яиц;
по 300 г сахара и сливок;
500 г свежих или консервированных фруктов.

Протрите через сито творог, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородного состояния, добавьте по одному яйца, а затем введите сливки. Поместите массу в форму для пирога, поставьте на водяную баню и выпекайте в нагретой до 160 °С духовке 1,5 часа. Выключите огонь, оставьте еще на 1 час, потом достаньте, охладите и поместите на ночь в холодильник. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими или консервированными фруктами.

Добавлено (2007-12-13, 8:20 Pm)
---------------------------------------------
Бутерброд "Мышка"

1 кусок булочки
1 кусочек голландского сыра
1 кусочек докторской колбасы
1 черная маслина


На булочку кладем кусочек голландского сыра. Кусочек докторской колбасы сворачиваем рулетиком, делаем надрезики и в них вставляем маленькие кусочки колбасы, получаются ушки.
Берем маслинку без косточки, отрезаем от нее краешки - это будут глазки, саму маслинку кладем внутрь головы, чтобы форма не испортилась.
На 30 секунд ставим в МВ чтобы расплавился сыр и закрепилась вся конструкция.
Поливаем соусом - в майонезе будет "Зимний этюд", ну а если кетчупа - то получится "Кровавая Мэри".


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
ирина28Дата: Пятница, 2007-12-14, 9:35 AM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
можно просто на тарелочки выложить фаршированные яйца-мышата:

Закуска "Новогодняя"

100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
у снеговичков колпак и нос - из морковки, глаза - горошины черного перца, пуговицы - горошины красного перца, руки - веточки укропа.

Приятного аппетита!

Сырная закуска на чипсах

100 г твердого сыра
2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Пятница, 2007-12-14, 9:51 AM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Бутерброды «Пирамидка»

хлеб для тостов
ветчина
готовый салат - на ваш вкус

Эти бутерброды можно делать с любым салатом на Ваш вкус.
Я их сделала с салатом из кукурузы, яиц и крабовых палочек.
Также можно сделать салат с кукурузой и капустой, или с кукурузой и грибами и т.д.
Хлеб нарезать треугольничками, поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.
Ветчину тонко нарезать. Свернуть кусочек ветчины кулечком, закрепить зубочисткой или шпажкой.
В кулечек из ветчины положить салат, ветчину положить на поджаренный хлеб. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено (2007-12-14, 9:51 Am)
---------------------------------------------
Фаршированные крабовые палочки

240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
1 луковица
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
Горбушу размять вилкой.
Яйца потереть на мелкой терке.
Лук мелко покрошить.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку и аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
ирина28Дата: Пятница, 2007-12-14, 10:00 AM | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Канапе

ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень
маринованные:
кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок
свежие:
помидоры
огурцы
болгарский перец

Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр порезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
sveta1975Дата: Пятница, 2007-12-14, 10:10 AM | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Новогодний стол

Салат "Оливье"

Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В "Оливье", как и в любом другом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию: на шесть картофелин берутся три моркови, две луковицы, один-два небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200 г отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, три яйца, две банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. В рецепте овощи средней величины. Другое обязательное условие - очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. Чтобы салата хватило всем гостям, возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана.

Мясо заливное

Куски говядины отварить до готовности, охладить, нарезать на порции. Чтобы стол выглядел богаче, мясо заливают крупными кусками. Мясо кладут в форму или на противень, украшают вареными яйцами, морковью, зеленью, заливают мясным желе, охлаждают, подают с хреном.

Говядина - 100 г, желе мясное -100 г, яйцо -10 г, морковь -10 г, несколько веточек зелени.

Печеный окорок

Куски окорока вымыть, положить в холодную воду на один час. Обсушить, приготовить довольно крутое ржаное тесто, обмазать окорок, смачивая руки холодной водой. Положить осторожно на противень и поставить в духовой шкаф. Когда корка зарумянится, понемногу поливать теплой водой. Печь нужно 1-2 часа, в зависимости от величины окорока. Вынуть из духовки, снять тесто, пока окорок горяч, дать остыть. Подавать с гарниром, с хреном.

Буженина

Окорок или небольшая часть его, соль из расчета 20 г на 1 кг мяса, перец, чеснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса.

Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить 1/2 стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Гусь (утка) с яблоками

1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.

Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.

Свинина, запеченная с картофелем и луком

750 г свиного мяса, 4 крупные картофелины, 1 стакан натертого на терке твердого сыра, 1 стакан белого сухого вина, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки муки и свиного жира, 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.

Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

Мясо запеченное

500 г мяса без костей, 25 г свиного сала, 10 г муки, соль, молотый черный перец, майоран.

Мясо зачистить от пленок, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жиру. Лук нарезать полукружочками, сало тонкими пластинками. Обжаренное мясо положить на противень, обложить луком и пластинками сала. Запекать в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом. Соус нужно восполнять небольшими порциями горячей воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Нарезать ломтиками, полить соусом и подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощными салатами.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
ирина28Дата: Понедельник, 2007-12-17, 8:22 AM | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Кальмары под майонезом

1 кг кальмаров
5-6 головок лука
лавровый лист
перец черный молотый
соль
майонез

Кальмары почистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Добавлено (2007-12-14, 11:51 Am)
---------------------------------------------
Салат «Дикое озеро»

1 баночка морской капусты (200г)
1 баночка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца
соль
майонез

Крабовые палочки порезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
С морской капусты слить жидкость, капусту мелко порезать.
На дно салатницы выложить половину морской капусты, смазать тонким слоем майонеза.
На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.
На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить.
На яйца выложить половину кукурузы, немного смазать майонезом.
Затем слои повторить.
Приятного аппетита!

Добавлено (2007-12-17, 8:22 Am)
---------------------------------------------
Салат "Ежик"!

картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез

Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
- майонез
- желток на терке
- огурцы не терке
- майонез
- грибы
- майонез
- оливки
- белок на терке
- майонез

Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.


Моя страничка с рукотворчеством
 
MarigvanaДата: Пятница, 2008-12-26, 4:13 PM | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Как правильно встречать Домашний Новый - застолье

Из всех салатов, которые готовят к праздничному новогоднему столу мне больше всего нравится салат под названием "Серпантин". Сделать его может даже престарелый одноглазый индеец, если у него под рукой окажется стакан йогурта, мед, горчица, перец, грибы , мандарин, петрушка и зеленое яблоко.
Итак...
Отварите шампиньоны (10-15 мин.) и остудите их.
Возьмите граненый стакан, плесните туда на два пальца коньяка, выпейте и начинайте готовить.
В опустевший стакан наливаете йогурт, добавляете чайную ложку меда и половину чайной ложки горчицы. Отставляете стакан в сторону (подальше от коньяка) и мелко крошите болгарский перец (половина зеленого цвета, половина красного). Заодно очищаете мандарин и разделяете его на дольки. Дольки аккуратно нарезаете небольшими кусочками. Затем все нарезанное выкладываете в тарелку (не летающую) и заливаете получившимся из йогурта соусом. А по кругу...Это самое главное!! Берете зеленое яблоко и, нарезав его кожуру серпантином, выкладываете по кругу. Внутренность яблока - мелкими кубиками и в салат. А сверху все это украшается веточками петрушки....
После чего нужно тщательно вымыть стакан, плеснуть туда на два пальца коньяку и приглашать гостей к столу.


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
sveta1975Дата: Пятница, 2008-12-26, 4:48 PM | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10

Рождественская елка
Ингредиенты:
слоеное тесто (200 гр.),
свежая клубника (100 гр.),
мандарины (1-2 шт.),
2 листика мяты,
коктейльная вишня,
сыр маскарпоне (100 гр.),
сахар

Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.

На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
MarigvanaДата: Среда, 2009-01-07, 10:41 AM | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Вкуснятина к РОЖДЕСТВУ!

*Империя*
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо - 100 г
икра красная - 250 г
семга слабосоленая - 250 г
желе - 180 г
масло сливочное - 300 г

Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежьте 4 сочня круглой формы, уложите на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдержите в течение 15–20 минут. Выпекайте 25–30 минут при 220–250 °С. Охладите.

Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложите второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрите с икрой). Таким образом сделайте торт из 4 слоев. Сверху уложите дощечку с небольшим грузом и поставьте на холод на несколько часов.

Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz