Суббота
2025-07-19
2:53 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Праздничное меню
sveta1975Дата: Вторник, 2007-10-09, 3:37 PM | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Всегда сталкиваюсь с проблемой: когда намечаются гости, нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное. Предлагаю выкладывать свои меню на различные праздники.
У моего младшего сынишки в четтверг день рождения. Вот примерное меню:
1. Заливное мясо
2. Заливная рыба
3. Бутерброды с форелью
4. Помидоры фаршированные креветками
5. Салат из баклажан
6. Фруктовый салат
7. Торт "Битое стекло"
8. Селедка
9. Напитки
Если кому-то будет нужен рецепт какого-то блюда напишу


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html


Сообщение отредактировал sveta1975 - Вторник, 2007-10-09, 3:39 PM
 
sveta1975Дата: Среда, 2007-10-10, 2:53 PM | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
ЛенаТоль,
1. Заливное мясо
говяжьи или свинные ножки
мясо какое есть (куриное, свинное, говяжье и т.д.)
морковь
лук в шелухе, лавровый лист
чеснок
соль, перец, желатин (20г)
Ножки и мясо заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, мясо хорошо промываем. Ставим варить. Когда закипит пену которая будет на бульйоне нужно убрать. Когда мясо проварится на очень маленьком огне около часа, добавляем очищенную морковь и лук в шелухе (чтобы бульйон был золотистого цвета), соль, перец. Варить нужно часов 5-6. Когда мясо начнет отставать от костей, вынимаем его и отделяем от костей и рвем на полоски или режем кубиками кому как нравится. В бульйон добавляем измельченный чеснок и желатин, хорошо размешиваем. Мясо раскладываем по тарелкам, заливаем процедженым бульйоном и в холодильник. Морковь использовать для украшения.

2. Заливная рыба
Рыба, желательно такая у которой меньше костей
морковь, петрушка (корень и зелень)
душистый перец, лавровый лист
перец, соль
лук в шелухе
Все складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности рыбы, снимая пепу от кипения. Вынимаем рыбу, отделяем от костей, раскладываем по тарелкам. В бульйон добавляем желатин (20г). Заливаем мясо процеженным бульйоном, украшаем и в холодильник.

3. Я покупаю копченую форель или семгу. На черный хлеб (Бородинский) намазывыю майонез. Сверху выкладываю кусочек форели. Украшаю зеленью петрушки, маслинами, ломтиками лимона.

4. Помидоры небольшого размера разрезаю впоперек, чтобы получилось два стаканчика. Вынимаю немного мякоти. Выкладываю соус Тартар и сваренные и очищенные креветки. Украшаю свежим укропом.

5. Баклажаны испечь в духовке. Очистить от кожицы и мелко порезать. Добавить порезанные помидоры, зелень петрушки, много чеснока, растительное масло, уксус или лимонный сок.

6. Фрукты и ягоды какие есть под руками режем, заливаем йогуртом или подслащенной сметаной.

7. Торт "Битое стекло"
Сметана или йогурт - 1л.
крекер шоколадный - 1 пачка
бананы - 3шт
мармелад разноцветный - около 300гр
сахар - 1ст
желатин - 25-30г
Сметану сбиваем с сахаром и разведенным в воде желатином (если йогурт, то сахара брать меньше). бананы режем кружками, мармелад кубиками или полосочками добавляем крекер и вымешиваем все с сметаной. Выливаем в форму со сьемными бортами и ставим в холодильник для застывания.


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html
 
sveta1975Дата: Среда, 2007-11-14, 9:53 AM | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 1154
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Светлана
Откуда: Тернополь
Награды: 10
Оленька, посмотри тут и тут

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Моя страничка с вышивками


http://www.dianaplus.com/Periodicheskie-izdanija-Vyshivka-c-147_148.html


Сообщение отредактировал sveta1975 - Среда, 2007-11-14, 9:54 AM
 
ОленькаДата: Среда, 2008-07-16, 2:52 PM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Общий вид стола моего Юбилея

На столе было:
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
2. Холодец
3. Морковь по корейски
4. Морской салат
5. Селедка с перцем
6. Печеночный торт
7. Тарталетки с салатом из курицы и ананасов
8. Салат "Малахитовый браслет"
9. Маслины с косточками
10. Оливки с огурчиками
11. Салат "Египетская пирамида"
12. Нарезка из колбасы мяса ит.д.
13. Салат "Ёжик"
14. Салат "Рыбка"
15. Фаршированные крабовые палочки
16. Баклажанные рулетики с морковью
17. Овощная тарелка (помидоры, огурцы, перец, редиска)
18. На горячее картошка круглая с маслом и зеленью
19. Шашлык из свинины
20. Жаренные окорочка
Вроде бы все перечислила smile

А это только некоторые блюда которые успела сфоткать по отдельности
Печеночный торт

Салат "Ёжик"

Салат "Малахитовый браслет"

Салат "Египетская пирамида"

Салат "Рыбка"

Баклажанные рулетики с морковкой

А это стол моей дочери специально делала все салатики как у мамы для детей


Моя любимая страничка!
 
ОленькаДата: Четверг, 2009-05-07, 10:30 AM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
verok, Ежик
Салат рыбка обычная мимоза 04migaet1


Моя любимая страничка!
 
DgiliДата: Воскресенье, 2009-05-10, 12:39 PM | Сообщение # 6
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
verok, тут

Заходите в гости к Dgili
 
ОленькаДата: Пятница, 2009-05-22, 9:25 PM | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Dgili, Линчик вот здесь я его подсмотрела 04migaet1

Моя любимая страничка!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz