Воскресенье
2025-07-20
1:13 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
О чае
ПолночьДата: Пятница, 2006-09-15, 2:27 PM | Сообщение # 1
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Рина Ляпинская
Откуда: Снежинск
Награды: 0
Как чаеманка, решила открыть и такую тему.
Хотелось бы увидеть ваши любимые рецепты - чая, к чаю, около чая)

У меня любимое сочетание: зеленый чай с лотосом - поссыпью, только россыпью, никаких пакетиков! - и с топленым молоком. Еще из молочных сочетаний нравится черный чай с дыней и с уже просто молоком.

Еще одно сочетание, охватывающее две мои кулинарные любови - любой чистый зеленый чай *лучше порох* и кусочек сыра дор-блю.

А один славный человечек научил на сухой черный чай перед завариванием вылить ложечку коньяку. И дать постоять пару минут - пусть пропитается. При заварке спирт уйдет, а аромат остается. Приятная штучка получается, не на каждый день и не для каждого случая, впрочем)


Если нечего стирать - стирай дрова.
 
ирина28Дата: Среда, 2006-09-20, 5:31 PM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Девочки, я недавно попробовала БЕЛЫЙ ЧАЙ! И просто влюбилась!))
У него такой нежный вкус, абсолютно нет горечи (по сравнению с черным и зеленым чаем), а какой у него божественный аромат nyam
Рекомендую попробовать! wink

Добавлено (2006-09-20, 5:31 Pm)
---------------------------------------------
Маленькая выдержка про белый чай
Примечательно, что лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками). Что касается белого чая, то здесь собирают и почку и оба листика, покрытые белым ворсом. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме.
Казалось бы, что технология проста, но, тем не менее, ею не легко овладеть. Поскольку все процессы делаются вручную, поэтому особо ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем.
Необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным. В силу того, что белый чай охлаждает и убирает жар, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно лёгок, поэтому настаивать его можно чуть дольше. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. Тогда его вкус можно ощутить в полной мере.


Моя страничка с рукотворчеством

Сообщение отредактировал ирина28 - Среда, 2006-09-20, 5:28 PM
 
ПолночьДата: Четверг, 2006-09-21, 10:48 AM | Сообщение # 3
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Рина Ляпинская
Откуда: Снежинск
Награды: 0
ирина28, аха, про белый чай-то я и забыла. Тоже очень люблю. *Сейчас вот как раз меня дожидается чайничек с "драконовыми ресничками"*
Белый чай лучше заваривать не кипятком, а водой при температуре 80-60 градусов и не дольше 2-4 минут. Тогда послевкусие температурой не убивается, а раскрывается в полной мере.


Если нечего стирать - стирай дрова.
 
АбраКдабраДата: Понедельник, 2006-11-13, 8:20 AM | Сообщение # 4
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Алена
Откуда: Минск
Награды: 0
Я вчера купила чай - молочный улул называется, мне очень понравился. Он зеленый, но без всех неприятностей зеленого чая, с более насыщенным ароматом и вкусом.
Советую попробовать.

Добавлено (2006-11-13, 8:20 Am)
---------------------------------------------
Кстати, объясните мне кто может, как определить в обычном электрическом чайнике температуру 90 градусов. Есть какие-нибудь признаки?

 
ирина28Дата: Понедельник, 2006-11-13, 10:01 AM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
АбраКдабра, объясняю: температура кипения 100 град. Когда чайник вскипит, выключить его и нужно подождать 5-7 минут, тогда вода в чайнике остынет примерно до 90-95 градусов.
Но!!! Сейчас выпускают чайники, которые надолго держат температуру постоянной! В этом случае нужно кипяток перелить в отдельную посуду, и через 2-3 минуты можно заваривать им чай..


Моя страничка с рукотворчеством
 
ЛасточкаДата: Пятница, 2012-12-14, 0:09 AM | Сообщение # 6
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лана
Откуда: Москва
Награды: 0
Quote (ирина28)
Девочки, я недавно попробовала БЕЛЫЙ ЧАЙ! И просто влюбилась!))
У него такой нежный вкус, абсолютно нет горечи (по сравнению с черным и зеленым чаем), а какой у него божественный аромат
Рекомендую попробовать!
Добавлено (2006-09-20, 5:31 Pm)
---------------------------------------------


Наткнулась на Ваш пост и не удержалась...решила тоже отписаться. Не так давно меня тоже угостили белым чаем Бай Хао Инь Чжень называется...мне очень понравилось..расспросила друзей...дали ссылку почитать, там же заказала чай. Вот у них теперь и магазин открылся на Курской..

Вот теперь чаеманю тожа
07smex

Чай брала вот этот http://dragon-cha.ru/magazin/product/640661201
 
Oksana777Дата: Среда, 2014-02-05, 7:45 AM | Сообщение # 7
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Oksana
Откуда: Москва
Награды: 0
А мне нравится Белый Пуэр Чай. Ароматный и душистый.
tanec

Чай покупаю такой: http://chabei.ru/shop/CID_19.html

tanec
 
BettytatuДата: Понедельник, 2014-09-29, 12:05 PM | Сообщение # 8
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Betty
Откуда: Ульяновск
Награды: 0
Очень люблю зеленый чай и молочный улун. Недавно открыла для себя чай Bernly! 03hi2
 
Alena80Дата: Среда, 2014-10-15, 9:17 AM | Сообщение # 9
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Алена
Откуда: Москва
Награды: 0
Очень люблю чай, пробовала очень много сортов чай, в любимчихах Пуэр  , белый чай , конечно классика зеленый. Кстати, листья зеленого чая содержат в четыре раза больше витамина Р, чем цитрусовые, и большое количество витамина С. Так что подкрепляйтесь.

03hi2
 
BettytatuДата: Понедельник, 2014-11-17, 10:14 AM | Сообщение # 10
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Betty
Откуда: Ульяновск
Награды: 0
Бернли Эрл Грей еще недавно попробовала...очень понравился, хотя предпочитаю зеленый чай 03hi2

Добавлено (2014-11-17, 10:14 AM)
---------------------------------------------
Бернли молочный улун! Этот великолепный напиток в мгновение ока снимет Вашу накопившуюся усталость, освежит мысли, подарит вдохновение и отличное настроение.

 
Nastasia_CUTEДата: Суббота, 2015-03-28, 6:37 PM | Сообщение # 11
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анастасия
Откуда: Москва
Награды: 0
Я обожаю чаи всякие разные, зелёные, улуны.
Кстати, девченки, мне больше всего нравится Те Гуань Инь с ягодами годжи и жасмином... Он нереальный....

Вот тут попробовала его: http://thirsttea.ru/products/product-te-guan-in-s-barbarisom-i-zhasminom ( делюсь по секрету),
и теперь никак не могу забыть)) Еще с апельсинами зелёные чаи люблю... angel

Добавлено (2015-03-28, 6:37 PM)
---------------------------------------------
ещё люблю к чаю бутоны китайской розы добавлять, и сами по себе они хорошие!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz