О чае
|
|
Полночь | Дата: Пятница, 2006-09-15, 2:27 PM | Сообщение # 1 |
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Рина Ляпинская
Откуда: Снежинск
| Как чаеманка, решила открыть и такую тему. Хотелось бы увидеть ваши любимые рецепты - чая, к чаю, около чая) У меня любимое сочетание: зеленый чай с лотосом - поссыпью, только россыпью, никаких пакетиков! - и с топленым молоком. Еще из молочных сочетаний нравится черный чай с дыней и с уже просто молоком. Еще одно сочетание, охватывающее две мои кулинарные любови - любой чистый зеленый чай *лучше порох* и кусочек сыра дор-блю. А один славный человечек научил на сухой черный чай перед завариванием вылить ложечку коньяку. И дать постоять пару минут - пусть пропитается. При заварке спирт уйдет, а аромат остается. Приятная штучка получается, не на каждый день и не для каждого случая, впрочем)
Если нечего стирать - стирай дрова.
|
|
| |
ирина28 | Дата: Среда, 2006-09-20, 5:31 PM | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| Девочки, я недавно попробовала БЕЛЫЙ ЧАЙ! И просто влюбилась!)) У него такой нежный вкус, абсолютно нет горечи (по сравнению с черным и зеленым чаем), а какой у него божественный аромат Рекомендую попробовать!  Добавлено (2006-09-20, 5:31 Pm) --------------------------------------------- Маленькая выдержка про белый чай Примечательно, что лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками). Что касается белого чая, то здесь собирают и почку и оба листика, покрытые белым ворсом. Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Казалось бы, что технология проста, но, тем не менее, ею не легко овладеть. Поскольку все процессы делаются вручную, поэтому особо ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем. Необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным. В силу того, что белый чай охлаждает и убирает жар, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно лёгок, поэтому настаивать его можно чуть дольше. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. Тогда его вкус можно ощутить в полной мере.
Моя страничка с рукотворчеством
Сообщение отредактировал ирина28 - Среда, 2006-09-20, 5:28 PM |
|
| |
Полночь | Дата: Четверг, 2006-09-21, 10:48 AM | Сообщение # 3 |
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Рина Ляпинская
Откуда: Снежинск
| ирина28, аха, про белый чай-то я и забыла. Тоже очень люблю. *Сейчас вот как раз меня дожидается чайничек с "драконовыми ресничками"* Белый чай лучше заваривать не кипятком, а водой при температуре 80-60 градусов и не дольше 2-4 минут. Тогда послевкусие температурой не убивается, а раскрывается в полной мере.
Если нечего стирать - стирай дрова.
|
|
| |
АбраКдабра | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 8:20 AM | Сообщение # 4 |
Солдат
Группа: Начинающие форумчане
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Алена
Откуда: Минск
| Я вчера купила чай - молочный улул называется, мне очень понравился. Он зеленый, но без всех неприятностей зеленого чая, с более насыщенным ароматом и вкусом. Советую попробовать.Добавлено (2006-11-13, 8:20 Am) --------------------------------------------- Кстати, объясните мне кто может, как определить в обычном электрическом чайнике температуру 90 градусов. Есть какие-нибудь признаки?
|
|
| |
ирина28 | Дата: Понедельник, 2006-11-13, 10:01 AM | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
| АбраКдабра, объясняю: температура кипения 100 град. Когда чайник вскипит, выключить его и нужно подождать 5-7 минут, тогда вода в чайнике остынет примерно до 90-95 градусов. Но!!! Сейчас выпускают чайники, которые надолго держат температуру постоянной! В этом случае нужно кипяток перелить в отдельную посуду, и через 2-3 минуты можно заваривать им чай..
Моя страничка с рукотворчеством
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 2012-12-14, 0:09 AM | Сообщение # 6 |
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лана
Откуда: Москва
| Quote (ирина28) Девочки, я недавно попробовала БЕЛЫЙ ЧАЙ! И просто влюбилась!)) У него такой нежный вкус, абсолютно нет горечи (по сравнению с черным и зеленым чаем), а какой у него божественный аромат Рекомендую попробовать! Добавлено (2006-09-20, 5:31 Pm) ---------------------------------------------
Наткнулась на Ваш пост и не удержалась...решила тоже отписаться. Не так давно меня тоже угостили белым чаем Бай Хао Инь Чжень называется...мне очень понравилось..расспросила друзей...дали ссылку почитать, там же заказала чай. Вот у них теперь и магазин открылся на Курской..
Вот теперь чаеманю тожа
Чай брала вот этот http://dragon-cha.ru/magazin/product/640661201
|
|
| |
Oksana777 | Дата: Среда, 2014-02-05, 7:45 AM | Сообщение # 7 |
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Oksana
Откуда: Москва
| А мне нравится Белый Пуэр Чай. Ароматный и душистый.
Чай покупаю такой: http://chabei.ru/shop/CID_19.html
|
|
| |
Bettytatu | Дата: Понедельник, 2014-09-29, 12:05 PM | Сообщение # 8 |
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Betty
Откуда: Ульяновск
| Очень люблю зеленый чай и молочный улун. Недавно открыла для себя чай Bernly!
|
|
| |
Alena80 | Дата: Среда, 2014-10-15, 9:17 AM | Сообщение # 9 |
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Алена
Откуда: Москва
| Очень люблю чай, пробовала очень много сортов чай, в любимчихах Пуэр , белый чай , конечно классика зеленый. Кстати, листья зеленого чая содержат в четыре раза больше витамина Р, чем цитрусовые, и большое количество витамина С. Так что подкрепляйтесь.
|
|
| |
Bettytatu | Дата: Понедельник, 2014-11-17, 10:14 AM | Сообщение # 10 |
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Betty
Откуда: Ульяновск
| Бернли Эрл Грей еще недавно попробовала...очень понравился, хотя предпочитаю зеленый чай  Добавлено (2014-11-17, 10:14 AM) --------------------------------------------- Бернли молочный улун! Этот великолепный напиток в мгновение ока снимет Вашу накопившуюся усталость, освежит мысли, подарит вдохновение и отличное настроение.
|
|
| |
Nastasia_CUTE | Дата: Суббота, 2015-03-28, 6:37 PM | Сообщение # 11 |
Солдат
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Анастасия
Откуда: Москва
| Я обожаю чаи всякие разные, зелёные, улуны. Кстати, девченки, мне больше всего нравится Те Гуань Инь с ягодами годжи и жасмином... Он нереальный....
Вот тут попробовала его: http://thirsttea.ru/products/product-te-guan-in-s-barbarisom-i-zhasminom ( делюсь по секрету), и теперь никак не могу забыть)) Еще с апельсинами зелёные чаи люблю...  Добавлено (2015-03-28, 6:37 PM) --------------------------------------------- ещё люблю к чаю бутоны китайской розы добавлять, и сами по себе они хорошие!
|
|
| |