Вторник
2025-10-07
11:49 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Кексы
ирина28Дата: Суббота, 2009-10-17, 12:18 PM | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2890
Репутация: 2155
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Новый Уренгой
Награды: 80
Сегодня делала для племяшки КЕКСИКИ:

2 яйца
сахар 3 ст.ложки
стаканчик(100г) йогурта (можно 2 ст.л. сметаны)
100 г слив.масла растопленного
мука
разрыхлитель
любая начинка (я готовила с вишенками)

Смешать все ингридиенты до консистенции сметаны (чтобы ложкой можно было выкладывать в формы)
выложить одну часть теста в форму, положить начинку, затем закрыть вторым слоем теста.

Выпекать 25-30 мин при 150 град

Приятного аппетита!


Моя страничка с рукотворчеством
 
МаринкаДата: Среда, 2009-12-23, 10:57 PM | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Марина
Откуда: Донецк
Награды: 0
Кекс "Шоколадный"

сливочное масло или маргарин - 200 г,
какао - 4 ст. ложки,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 0,5 стакана,
мука - 2 стакана,
яйца - 4 шт,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
ванильный сахар,
изюм - 0,5 - 1 стакан,
орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан

Приготовление

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури).
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Яйца размешать вилкой.
В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать.

В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz