Четверг
2025-08-21
4:42 PM
Приветствую Вас Гость
RSS

Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Салаты с грибами
ирина28Дата: Вторник, 2006-04-18, 10:09 AM | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Награды: 80
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРУЗДЯМИ
300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки растительного масла.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, лук нарезать кольцами (лучше замариновать). Добавить грузди, приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

Моя страничка с рукотворчеством

ирина28Дата: Четверг, 2007-01-04, 8:29 PM | Сообщение # 2
Админ
Салат с грибами
Грибы
сыр
лук
майонез

Грибы (свежие, замороженные)тонко порезать соломкой и обжарить на раст.масле
Отдельно обжарить лук. Остудить грибы и лук.
Сыр натереть на терке.
Выложить слоями: грибы,майонез, лук, майонез,сыр , майонез.
При желании можно слои выкладывать несколько раз, но каждый слой делать тонким, чтобы все пропиталось!

Прикрепления: 54531082.jpg (16.3 Kb)

LarudaДата: Пятница, 2008-10-17, 1:05 PM | Сообщение # 3
Майор
Замечания: 0%
Меня зовут: Людмила
Награды: 9
ГРИБЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
На 4 персоны. Время приготовления 40 мин. 235 ккал
800г грибов (маслят, белых или шампиньонов),
2 стол. ложки оливкового масла,
50 г зеленого лука,
по 50 г зелени петрушки и укропа,
по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца,
200 г рубленых грецких орехов,
2 стол. ложки яблочного уксуса,
200 г листового салата,
соль, молотый черный перец, зерна граната для украшения.
Грибы очистите, тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Оливковое масло разогрейте в сковороде, затем положите нарезаные грибы и помешивая жарьте 20 мин.
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа переберите, промойте в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, осторожно удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Лук, зелень петрушки и укропа, нарезанный перец и рубленные орехи добавьте к жареным грибам, перемешайте и жарьте
еще 10 мин.
Вылейте яблочный уксус, посолите, поперчите, доведите почти до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
Листья салата переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите на тарелки.
Сверху положите охлажденную закуску и украсьте зернами граната.
Совет: если вы взяли белые грибы,используйте только ножки, так как они более крепкие. А из шляпок можно сварить вкусный бульон.
Приятного аппетита! 04migaet1

Моя страничка с вышивками

ирина28Дата: Пятница, 2008-10-17, 1:05 PM | Сообщение # 4
Админ
Слоеный салат «Сюрприз»

500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г шампиньонов (свежих или замороженных), 150 г грецких орехов, 1 стакан чернослива, 250 г майонеза, свежая зелень.

Морковь нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Чернослив без косточек распарить и также нарезать соломкой. Нарезанные шампиньоны обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук измельчить и спассеровать. Дать овощам остыть. Теперь делаем салат.

1 слой – морковь;
2 слой – пассерованный лук;
3 слой – шампиньоны;
4 слой – чернослив;
5 слой – измельченные грецкие орехи.

Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей к столу украсить по своему желанию.
Грибные салаты, равно как и овощные, являются превосходным дополнением к другим блюдом. А подходят они как для будничного, так и для праздничного стола.

Салат «Ералаш»

Потребуется 5 крупных луковиц, 5 вареных яиц, 450 г шампиньонов или других грибов, 200 г крабовых палочек, 1-2 зубчика чеснока.

Шампиньоны обжарить в небольшом количестве масла до полного выкипания жидкости. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Соединить с грибами и луком, добавить толченый чеснок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат «Необычный»

Продукты возьмем в произвольных количествах. Потребуется кусочек свежемороженой горбуши, грибы, репчатый лук, 1-2 вареных яйца, кусочек твердого сыра.
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Филе мелко нарезать и уложить в салатник. Тонким слоем засыпать тертым сыром, залить майонезом. Затем снова положить слой рыбы, поверх него слой обжаренных с луком грибов. Пропитать майонезом. Потом идет слой тертого яйца, который также пропитывается майонезом. А сверху – слой тертого сыра. Украсить салат веточками петрушки.
К столу салат подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварному картофелю, пюре или картофелю фри.

Салат «Прочный союз»

Потребуется 1 баночка красной фасоли, 300 г свежих шампиньонов или вешенок, 2 репчатые луковицы, ½ стакана грецких орехов.

Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. Смешать с фасолью и обжаренными измельченными грецкими орехами. Заправить майонезом.
Примечание! Для приготовления этого салата можно использовать и отварную фасоль, предварительно замоченную на несколько часов. А вместо свежих грибов подойдут и замороженные, и консервированные.

Салаты из курицы с грибами

Вариант 1 (этот салат тоже слоеный)
300 г филе отварной куриной грудки, 3 яйца, 300 г свежих грибов, 1 свежий огурец.

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, затем потушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Выкладывается в салатник слоями:
1 слой - распаренный, мелко нарезанный чернослив. Залить майонезом;
2 слой – курица, нарезанная кубиками и майонез;
3 слой – грибы с луком;
4 слой - вареные яйца, нарубленные кубиками. Залить майонезом.
Сверху салат покрыть натертым на терке свежим огурцом.

Вариант 2
1 окорочок или грудка курицы (индейки), 150 г сельдерея, 100 г свежих помидоров, 300 г свежих грибов, 1 маринованный огурец, 50 г твердого сыра, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Отварить окорочок или грудку, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки.
Свежие грибы также отварить и нарезать кусочками. Смешать мясо с грибами, добавить мелко нарезанные огурцы и натертый корень сельдерея. Посыпать тертым сыром, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат залить майонезом и украсить тонкими кольцами свежих помидоров.

MarigvanaДата: Пятница, 2010-01-08, 0:47 AM | Сообщение # 5
Модератор
Меня зовут: Vladlena
Награды: 56
у меня есть замечательный салатик, называется "Анансовое наслаждение", но он не только с грибами, он еще и с курочкой, решила отнести его сюда, т.к. грибы дополнительный продукт, без которого курица не будет так пикантна tongue Этот салатик у нас из списка "самые любимые" biggrin
Ананасовое наслаждение

Продукты:
400 гр вареного куриного филе
400 гр шампиньонов
4-5 яиц
400 гр твердого сыра
1 б ананасов (я беру кольцами, уходит 4-6 колец)
майонез

Выкладываем слоями, каждый промазываем /умеренно/ майонезом, лучше меньшей жирности:
1) обжаренные пластинками грибы с луком, посолить поперчить.
2) филе курочки вареное, порезанное кубиками.
3) ананасы кубиками.
4) яйца, на мелкую терку.
5) тертый сыр.

Салатик очень сытный, но чрезвычайно вкусный!!!!!!!! Все гости на праздниках у меня просят написать рецептик и всегда остаются довольны. Уверена, вам тоже понравится! Буду рада Вашим отзывам и фотоотчетам! biggrin

Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -

KrasavinaДата: Понедельник, 2010-07-26, 6:17 PM | Сообщение # 6
Лейтенант
Меня зовут: Елена
Награды: 0
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты
1 баночка кукурузы (380г)
200 г грибов
150 г лука
150 г моркови
200 г куриного мяса (отварного)
2 яйца
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить. Заправить майонезом.

Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты
200 г ветчины
300 г шампиньонов
300 г помидоров
3 яйца
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Шампиньоны мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).
Остудить.
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Мой маленький мир

muslinaДата: Пятница, 2010-12-31, 2:42 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Меня зовут: Ludmila
Награды: 5
ПРАЗДНИЧНЫЙ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: 1 банка порезанных шампиньонов
1 луковица
4 шт. отварной картошки в мундире
250 гр. ветчины
1 банка маслин без косточек
2 цветных болгарских перца
0,5 уп. крабового мяса
Листья салата
Майонез

Инструкции: Картофель, перец и ветчину нарезать крупными кубиками. Лук пережарить на сковороде. Маслины нарезать колечками. Крабовое мясо мелко покрошить. Грибы и все остальные ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить высокой горкой на листья салата и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Уходи красиво и живи счастливо(Г.Лепс)
2011-

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz