Салат Генеральский
Ингредиенты
2 штуки соленые огурцы
1 штука лук
4 штуки картофель
200 граммов горошек
3 штуки яйца
1 штука свекла
2 дольки чеснок
100 граммов сыр
100 граммов сливочного масло
по вкусу майонез
Сначала определитесь с посудой для салата. Салат будет состоять из нескольких слоев. Для первого слоя натрите на терке вареный картофель (2 штуки). Для второго – мелко порежьте репчатый лук (1 штука). На лук необходимо нанести тонкий слой майонеза. Затем сверху на майонез опять натрите вареный картофель (2 штуки), на него положить зеленый горошек любой марки, и смажьте его майонезом.
Следующий слой будет состоять из соленых огурцов, не забудьте их мелко нарезать или натрите на терке. На огурцы затем выложите рубленные вареные яйца (3 штуки), для них можно использовать яйцерезку. На них натрите пару долек чеснока, и вареную свеклу. Затем возьмите подмороженное сливочное масло и натрите 100 г на терке. На масло натрите 100 г. сыра, на него вареную свеклу и все залейте майонезом.
Чтобы салат получился действительно вкусным, поставьте его в холодильник на пару часов. Генеральский салат готов. Приятного вам аппетита!
Многослойный салат "Помпадур"
Ингредиенты
1 штука репчатый лук
2 штуки яблоко (лучше «антоновка»)
4 штуки яйца
100 граммов твердый сыр
по вкусу майонез
Количество порций: 4
Лук очистить от кожицы, обдать кипятком, нарезать кольцами и охладить.
Сварить всмятку яйца и нарезать тонкими кружочками.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, сбрызнув разведенной в воде лимонной кислотой или же лучше лимонным соком, чтобы не потемнели.
Все эти нарезаные продукты выложить в плоский салатник в следующей последовательности:
сначала лук, покрытый майонезом,
затем яблоки и майонез,
далее яйца и также покрыть майонезом,
сверху натертый на крупной терке сыр.
Все это покрыть майонезом.
Приукрасить измельченным яичным желтком или тертым сыром, посыпать зеленью.
Важно то, что салат следует подавать, не перемешивая.
Приятного аппетита
Салат Павлин
Ингредиенты
500 граммов грибы
500 граммов лапша
500 граммов капуста
500 граммов лук
500 граммов морковь
500 граммов мясо
500 граммов свекла
Количество порций: 1
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: замороженные грибы, домашняя лапша, капуста, репчатый лук, морковь, мясо, свекла.
Первое, что вам необходимо – это отварить грибы, поэтому залейте их водой и поставьте вариться на плиту. В то время, пока варятся грибы, нашинкуйте овощи: по 500 г. моркови, репчатого лука, капусты и свеклы. Далее следует обжарить на растительном масле по отдельности все нашинкованные овощи.
Салат «Павлин» состоит из слоев. Основным требованием к салату является то, что нижний слой должен быть из свеклы, а далее не имеет большого значения. После того, как все слои уложены, займитесь приготовлением лапши. Желательно приготовить домашнюю.
Готовую лапшу выложите на овощи, затем вареное, нарезанное соломкой мясо. Какое мясо не имеет значение. Полученный салат поставьте в холодильник.
Для салата необходимо приготовить приправу, поэтому очистите две головки чеснока, залейте его уксусом и водой. Когда вы соберетесь попробовать салат залейте его приправой и тщательно перемешайте. Салат «Павлин» готов. Приятного вам аппетита!