Воскресенье
2025-07-20
9:25 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Любимый форум рукодельниц!!!
Главная Регистрация Вход
»

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marigvana  
Салаты из овощей
DgiliДата: Суббота, 2006-04-08, 9:46 AM | Сообщение # 1
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Салат "Сказка"
2 яблока порезать соломкой+2 моркови (сырые) тонкой соломкой+1 ложка запаренного изюма+2 ч.л. сахара+1 ст.л. сметаны+1 ст.л. меда.
Очень полезный и очень вкусный салат! Приятного аппетита!
 
ОленькаДата: Понедельник, 2006-04-10, 5:13 PM | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Салат из лука-порея
1 большой стебель лука-порея
1 яблоко
2 вареных яйца
150 г сметаны
сахар
соль по вкусу
Вымытый стебель лука-порея и яйца нарезать тонкими кружочками. К сметане добавить соль, сахар и натертое яблоко. Выложить в салатник слоями лук-порей и кружочки яйца, каждый слой залить соусом.
Украсить салат зеленью и кружочками яйца.


Моя любимая страничка!


Сообщение отредактировал gantelya999 - Понедельник, 2006-04-10, 5:59 PM
 
DgiliДата: Воскресенье, 2006-04-30, 6:53 PM | Сообщение # 3
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Салат "Гранатовый".
Отварить картофель, свеклу и яйца. Очистить от кожицы и разобрать на зерна 1 гранат. Мелко порезать зеленый лук. Еще нужны соль, майонез, морковь сырая.Итак, приступаем:
1-й слой: картофель натереть на крупной терке и уложить на блюдо ровным слоем, чуть посолить, присыпать гранатом,зеленым луком и перемазать слой майонезом.
2-й слой:свеклу на крупной терке +соль+гранат+зел.лук+майонез (как и в картофеле).
3-й слой: морковь сырая на крупной терке+соль+гранат+лук зелен.+майонез.
4-й слой яйца на мелкой терке потереть отдельно белок и желток отдельно. сначала все посыпать белком,чтобы не было просветов, всередине сделать круг из желтков,а по краям блюда сделать кантик из мелко порезанного зеленого лука. Все. Приятного аппетита!

Очень важно, чтобы морковь и свекла были сладковатые, тогда салатик получается еще вкуснее. Еще одно, когда я делаю для дома, то слои делаю по-толще и перемазываю майонезом по-гуще, а когда для гостей, то слои делаю нетолстые и чередую вот так: картофель-свекла-морковь-картофель-свекла-картофел ь-яйца.
Украшаю еще и 2-м способом: яйцо и белок ,и желток тру вмесе, посыпаю после слоя моркови, делаю кантик из лука, а сверху аккуратно выкладываю зерна граната равномерно, распределяя каждое зернышко, тогда салат получается ярче!

вотеще один вариант оформления

Прикрепления: 61286597.jpg (35.9 Kb)
 
ОленькаДата: Вторник, 2006-08-08, 8:29 AM | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Ну и рулетики из баклажанов

Прикрепления: 03122599.jpg (37.0 Kb)


Моя любимая страничка!
 
ОленькаДата: Пятница, 2006-09-15, 11:53 AM | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1187
Репутация: 1344
Статус: Offline
Меня зовут: Ольга
Откуда: Москва
Награды: 24
Девочки вчера делала новый салатик очень понравился.
200 гр чернослива
200 гр сыра
1 банка кукурузы
4 яйца
2 зубочка чеснока
майонез


Моя любимая страничка!
 
bonitaДата: Среда, 2006-10-18, 10:33 AM | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 174
Замечания: 40%
Статус: Offline
Меня зовут: Татьяна
Откуда: Беларусь
Награды: 3
И ищё вкусняшка, тоже с луком пореем! КОЛИЧЕСТВО ИНГР. НА ГЛАЗОК(у кого какой)
=лук порей
=кукуруза
=пекинская капуста
=мандарины
=майонез,желательно не очень острый и погуще!


Моя страничка!
 
LarudaДата: Воскресенье, 2008-05-25, 0:05 AM | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 196
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Людмила
Откуда: Dnepr
Награды: 9
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И КУРАГИ
(4 порции)
Состав: 1 морковь, 150 г кураги,1/2 лимона, зелень петрушки.
Для заправки: 100 г сметаны, сахар по вкусу.
Морковь натереть на крепной терке или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать нмного разбухнуть,
после чего нарезать тонкими полосками, смешать с морковью.
Салат заправить сахаром и сметаной, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.


Моя страничка с вышивками

 
MarigvanaДата: Пятница, 2008-08-22, 9:03 PM | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Оранжевый салат
продукты:

Тертая морковь, тертый тв. сыр, чеснок, майонез!
Вкусняшка! Приятного аппетита!


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
MarigvanaДата: Воскресенье, 2009-06-14, 1:04 AM | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1336
Репутация: 2431
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Vladlena
Откуда: Dnepr
Награды: 56
Так сложилось, что я больше травоядная, чем наоборот girl_haha поэтому предложу Вам салат, он и является моим обедом 08smut6 , который можно применять и при диетах, и белковом приеме пищи, либо, если оказаться от яйца, орехов и т.п., то и при углеводном приеме. Может служить завтраком, обедом или ужином. Слопать его можно сколько угодно 07smex
"Витаминный салатик от Владуши"

Ингридиенты:
Капуста нашинкованная
свекла сежая молодая - на терку
морковь свежая- на терку
перец болгаркий 3-х цветов
огурец
помидор
кабачок (пару кружочков свежих - СЫРЫХ! порезанных)
подсолнечные семечки (сырые), слегка подогретые н сковородке или в кастрюле - для запаха
Миндальный орех, так же подогретый
Оливки
Отварное вкрутую яйцо (куриное) на терку
Фенхель кружочками
И как же салатик без заправки?
Соус!
В данном случае у меня есть:
Йогурт нежирный, зелень (базилик, лук,петрушка, укроп, шпинат, листовой салат)
В салатик добавляем самую главную вкусняшку - проросшие ростки зерен и бобовых! (у меня, в данном случае, ростки чечевицы)
Т.к. я не ем соль, то и Вам не предлагаю, а Вы можете добавить специи *натур) или заменить соус, их множество! на один и тот же салат я делаю несколько соусов, для мужа и для мамы, выбирайте!
Можно сделать:
- липидный (жировой) - Оливковое масло, зелень, яблочный уксус
- Авокадо, апельсин, чеснок и порошок карри (чеснок можно исключить) - все в миксере или блендере смешать
- или мой вариант! йогрурт с зеленью!
Приятного аппетита!!! Будьте здоровы! tanec


Моя рукодельная Мамины вышивки Блог

2011 -
 
DgiliДата: Понедельник, 2009-07-06, 4:30 PM | Сообщение # 10
Супер-модератор
Группа: Супер-Модераторы
Сообщений: 2152
Репутация: 2439
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лина
Откуда: Одесса
Награды: 37
Салат Генеральский
Ингредиенты
2 штуки соленые огурцы
1 штука лук
4 штуки картофель
200 граммов горошек
3 штуки яйца
1 штука свекла
2 дольки чеснок
100 граммов сыр
100 граммов сливочного масло
по вкусу майонез

Сначала определитесь с посудой для салата. Салат будет состоять из нескольких слоев.

Для первого слоя натрите на терке вареный картофель (2 штуки). Для второго – мелко порежьте репчатый лук (1 штука). На лук необходимо нанести тонкий слой майонеза. Затем сверху на майонез опять натрите вареный картофель (2 штуки), на него положить зеленый горошек любой марки, и смажьте его майонезом.

Следующий слой будет состоять из соленых огурцов, не забудьте их мелко нарезать или натрите на терке. На огурцы затем выложите рубленные вареные яйца (3 штуки), для них можно использовать яйцерезку. На них натрите пару долек чеснока, и вареную свеклу. Затем возьмите подмороженное сливочное масло и натрите 100 г на терке. На масло натрите 100 г. сыра, на него вареную свеклу и все залейте майонезом.

Чтобы салат получился действительно вкусным, поставьте его в холодильник на пару часов. Генеральский салат готов. Приятного вам аппетита!

Многослойный салат "Помпадур"

Ингредиенты
1 штука репчатый лук
2 штуки яблоко (лучше «антоновка»)
4 штуки яйца
100 граммов твердый сыр
по вкусу майонез
Количество порций: 4

Лук очистить от кожицы, обдать кипятком, нарезать кольцами и охладить.

Сварить всмятку яйца и нарезать тонкими кружочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, сбрызнув разведенной в воде лимонной кислотой или же лучше лимонным соком, чтобы не потемнели.

Все эти нарезаные продукты выложить в плоский салатник в следующей последовательности:
сначала лук, покрытый майонезом,
затем яблоки и майонез,
далее яйца и также покрыть майонезом,
сверху натертый на крупной терке сыр.

Все это покрыть майонезом.

Приукрасить измельченным яичным желтком или тертым сыром, посыпать зеленью.

Важно то, что салат следует подавать, не перемешивая.
Приятного аппетита

Салат Павлин

Ингредиенты
500 граммов грибы
500 граммов лапша
500 граммов капуста
500 граммов лук
500 граммов морковь
500 граммов мясо
500 граммов свекла
Количество порций: 1

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: замороженные грибы, домашняя лапша, капуста, репчатый лук, морковь, мясо, свекла.

Первое, что вам необходимо – это отварить грибы, поэтому залейте их водой и поставьте вариться на плиту. В то время, пока варятся грибы, нашинкуйте овощи: по 500 г. моркови, репчатого лука, капусты и свеклы. Далее следует обжарить на растительном масле по отдельности все нашинкованные овощи.

Салат «Павлин» состоит из слоев. Основным требованием к салату является то, что нижний слой должен быть из свеклы, а далее не имеет большого значения. После того, как все слои уложены, займитесь приготовлением лапши. Желательно приготовить домашнюю.

Готовую лапшу выложите на овощи, затем вареное, нарезанное соломкой мясо. Какое мясо не имеет значение. Полученный салат поставьте в холодильник.

Для салата необходимо приготовить приправу, поэтому очистите две головки чеснока, залейте его уксусом и водой. Когда вы соберетесь попробовать салат залейте его приправой и тщательно перемешайте. Салат «Павлин» готов. Приятного вам аппетита!


Заходите в гости к Dgili
 
ПолночьДата: Понедельник, 2009-07-06, 4:30 PM | Сообщение # 11
Солдат
Группа: общительные новички
Сообщений: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Рина Ляпинская
Откуда: Снежинск
Награды: 0
Салатик без названия.

Надо: пару груш, пару красных перцев, грамм 200 твердого сыру, горсточку кедровых орешков, майонез.
Груши и перцы порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, засыпать орешками, добавить майонез, перемешать. Можно еще зубчик чеснока выдавить.


Если нечего стирать - стирай дрова.
 
ИринаДата: Понедельник, 2009-07-06, 4:30 PM | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 65
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ирина
Откуда: Павлодар
Награды: 0
Салат "Ночь"
1 слой отварная свекла 250гр.
2 слой соленый огурец 2 шт.
3 слой опять свекла
4 слой чернослив 250 гр.
5 слой грецкий орех 150 гр.
слоится майонезом, украсить зеленью

Салат "Невеста"
1. Мясо
2. Лук
3. Яйца
4. Яблоко
5. Сыр
Слоиться майонезом

И еще один салати не знаю как называется , но очень вкусный

1. Курица отварная
2. Желтки
3. Чернослив
4. Сыр
5. Орехи (любые по вкусу) я кладу грецкие
6. белки

Приятного аппетита!!! tanec tanec tanec

 
lena72Дата: Вторник, 2009-11-10, 1:44 PM | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Лена
Откуда: Бонн
Награды: 0
Салат с сельдереем (быстрый)
Натёртый консервированный сельдерей слегка промыть. Добавить туда одно большое, нарезанное мелкими кусочками, яблоко, консервированный ананас и наломать туда грецких орехов.
Всё это заправить сметаной.
Салат получается слегка сладковатым и очень хорошо сочетается с остальными закусками на столе.
 
НаташенькаДата: Четверг, 2010-01-28, 3:02 PM | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 137
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Наташа
Откуда: Москва
Награды: 5
У меня любимый салатик, съедаемый "на Ура":

1 банка фасоли
3 яйца
200 гр. сыра типа брынза
грецкие орехи
зелень любая, я кладу кинзу, петрушку и укроп
майонез

Все перемешать и немедленно скушать!


Полейте, пожалуйста, деревце http://treeofmoney.ru/pour.php?id=150433
 
KrasavinaДата: Понедельник, 2010-07-26, 6:04 PM | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 39
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Елена
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 0
Салат овощной
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата
заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Все овощи вымыть и высушить.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый салат порвать руками. Добавить огурцы, помидоры, перец. Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.


Мой маленький мир

 
muslinaДата: Пятница, 2010-12-31, 3:01 PM | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня зовут: Ludmila
Откуда: Andrenis
Награды: 5
Салат карнавальный.Праздник ведь на носу))) flowers1

Ингредиенты: 3 средних свеклы,
1 репчатый лук,
1 банка консервированной фасоли, желательно в соусе "Чили"
Растительное масло.
Соль по вкусу.

Инструкции: Очень вкусная закуска, а самое главное - постная.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до "золотистого цвета". Добавить нарезанную кубиками свеклу. Посолить. Тушить на маленьком огне 30 минут. В остывшую свеклу добавить консервированную фасоль.


Уходи красиво и живи счастливо(Г.Лепс)
2011-
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz